2013年1月21日
絵が入ってないので、はじめは絵が入っているあいうえお表を自分で見つけて、場所を確認してから、
くもんの磁石盤を少しずつ完成させることが出来ました。

絵が入っているといつまでも絵を見てしまうようなので、このあいうえお盤はシンプルでとても覚えるには
良いと思います。
2014年9月5日
磁石として丸型の文字をつなげたり、積んだりして遊んだり、気が向くと文字に合わせて同じ文字を探してみたり。そんなふうに楽しんで学んでいます。まだ数字やひらがなは読めないし、数の10までしか言えない2歳児の孫が、「これ、なあに?」と聞くようになり、そばに居て教えてあげるとなんとなく覚えられるようで、形と言葉で頭に入るようです。磁石が強力なので、しっかりくっつくところがいいです。また、片付けも小さな袋に入れて持ち歩けるので、場所をとらないことも良いところだと思います。
2012年12月10日
数字を並べたり、五十音をならべたり楽しく学べる他に
積んだり転がしたり、はじいたり、いろいろ遊んでます。

落としたとき、磁石が飛び出してしまいました。
一歳の娘もいるので、(飲み込ませないように)注意したいと思います。

とても素晴らしい教材でした。
2016年6月11日
4歳の娘、2歳の息子どちらもかなり食いつきがいいです。娘にはひらがなを覚えたらと思い買いました。
ただ、表を見るだけより、手を使っておいていかないといけないので、遊びの一環としてできます。ひらがなだけじゃなくただの磁石遊びとしても使えるので、息子も楽しそうですし、1歳から5.6歳まで長く使えるいいおもちゃだと思いました。
いとこにもプレゼント用に買い足しました(*^_^*)
2014年8月25日
小児歯科専門歯科医院です。待合室で は真っ先に飛んで行って 早速遊び始めます。小さなお子さんでも 数字に興味を
持っていることが 感じ取れます。上手に合わせたら 磁石で遊んで います。
2016年1月19日
ひらがなや数字に興味を持ち出した3歳息子へ。
単に磁石として遊ぶのも楽しいようで、反対の面にすると反発するのをとても不思議がっていました。
電車や車に見立てて遊んだり、ひらがなと数字を学ぶ以外にも色々な刺激になりそうで良かったです。
あとうちは下の子が8ヶ月ですが、すっぽり口に入るサイズで誤飲の恐れがあるため、
遊ぶ場所や時間をしっかり決めて、取り扱いには気をつけてます。
2015年6月4日
1歳半の息子に購入。
ちょっと早すぎたかなと思いました。
けれど積み重ねたりして遊んでいます。
2016年6月5日
年中の娘が5月から公文に通い始め、先生と私がお話しをしている間にこれと同じ物をしていました。何度も何度も自分で繰り返し、楽しい様子だったので
Amazonで購入することにしました。
少し言葉が遅れている+2月の終わり生まれということで、長男の時より1年半程言葉が遅い感じがしていました。何度教えても「く」や「し」など簡単な
字しか覚えられませんでしたが、ここ1週間程であ行~は行を一気に覚え、数字も12までくらいしか読めませんでしたが、50まで見ながら言えるように
なりました。娘が字や数字への興味がぶわっと盛り上がった時に購入したので非常に役立っています。
2015年12月10日
親子で楽しんで使うことができていいと思います。
片付用のプラスティック、もしくは木箱がついていたらもっと良いのにと思いました。
2015年1月6日
今回は数字の並び、数の数えを教えるために購入しました。
時間を計って並べさせると、ぐんぐんタイムを縮めました。
今回は、ひらがなはもう読めるようになっていたので使用していませんが、下の子に覚えさせるときに使おうと思っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています