色: ガンメタリック|変更

2012年12月2日
山歩き用に購入しました。1kg以下の重量で2kgまでの搭載重量可能な点は評価できます。脚を全部伸ばして一眼レフカメラ(キヤノン7D+バッテリグリップ+SIGMA10-20mmf3.5)を乗せたらちょっと不安定な感じですが長時間露光を必要としない場合は十分でしょう。10秒までの長時間露光が必要な滝や夜景撮影の場合は脚を二段まで伸ばした状態でなら可能です。一眼レフを持った軽登山や旅行では必要十分な性能です。ミラーレス一眼やコンパクトカメラならこれで必要十分以上だと思われます。
2015年10月13日
値段の割にしっかりしています。
雲台が少し使いにくいくらいです。
まあまあ軽いのでそれなりに使えます。
海外に持っていきましたが問題ありませんでした。
2013年8月24日
ほんと、軽いです!
また軽いと安定感がないのでは、と心配でしたが、結果良好です。
私の場合SONYビデオFX7で使用しています。
ご参考まで!
2016年5月14日
趣味の登山や旅行で使える三脚を探してました。値段も質感も満足です。
登山ではの重さは気になると言えば気になりますが、問題なしです。

カメラにはまっていつも連れ出しています。
個人的にはクイックシューがもう1つ欲しくなります。
2014年1月8日
カメラリックの横に差し込んで、撮影旅行に何度か使用したが、とても使用感がいい、重量、高さ、安定感、キャノン60Dにはベストの三脚とおもわれる、長い付き合いになりそうです。
2015年1月18日
山歩きをしながら,山野草を撮影しています。とても使いやすいです。ただ,ミラーレスカメラ(オリンパスOM-D E-M1)には雲台が小さくて不安定ですが・・・
2016年5月13日
軽くてアイレベルまでもってこれます。
ビギナーにお勧め出来る商品です。
2015年1月10日
SLIK 三脚 プロミニ3 も持っていますが、少し短すぎるので、こちらを買いました。
2015年2月21日
旅行用の三脚が欲しくて、量販店で全高が155センチ以上のもので軽量のものを探していたら、店員さんに、これがしっかりしているからいいと薦められて買いました。とても軽くて、高さも160センチ以上あり、造りもしっかりしていて、キャリングバッグもついていて、とても良かったです。旅行にあちこち連れて行きたくなります。ただ、最初にネジを緩める時、とてもきつく固定されていたので、女の私の手では全然動かなくて、ちょっと四苦八苦でした。まあ、メイドインタイランドと書かれていたし、しょうがないかなとは思うのですが・・・。最初だけ、ちょっと苦労させられたので、☆一つ減らしました。それ以外は満足です。
2015年6月6日
SONY α6000用に購入しました。
三脚はこれが初めてなのでよくわかりませんが、とても良い製品だと思います。
ガンメタリックが格好いいです。