2013年3月15日
ビデオカメラにて使用。
先ずは、安定感は抜群!
そして、使い方も簡単!
付属品の延長ポールもGood!
悪い所が見当たらない----今のところはね(^^)
2013年1月17日
三脚が必要な場面って結構多いですが、手抜きでISO感度を上げて撮影しますが結果はいつも同じで「三脚を使えばよかった」」です。
ミニ三脚はテーブルフォトや出張での夜景に威力を発揮します。
私も荷物が増えるとかで躊躇してましたが、買って損することはない金額です。
2013年5月19日
都内各所にある展望台からの夜景撮影のために購入しました。
これが有ると無いとでは高層ビルと平屋くらいの差があります!
まずカメラがしっかり安定します。
今まで窓枠に置いて撮影してたのですが
これを使えば角度も変えられるので自由度が増します。
当方D7000にAF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VRを
装着して使用しましたが問題なく荷重耐えられました。
三脚禁止の場所が殆どですが
この程度のミニ三脚なら文句も言われませんでした。
おススメです!
2013年1月10日
しっかりした作りでいいです。雲台は一眼レフ+標準ズームレンズぐらいの重量では縦位置だと厳しいです。水準器付き。

私はSポール2と組み合わせて使っています。
2012年11月19日
ローアングルの撮影時に、とても気楽に活躍しそうです。ただ、コンデジ等重量の軽いカメラならなんの問題もありませんが。一眼レフ+レンズだと、この自由雲台では少し頼りなくなります。なので、私は他の自由雲台を付けてたりします。
2013年12月13日
ハワイにつれていきました。ワイキキビーチで夕焼けを撮ったり、ダイアモンドヘッドの夜景も撮りましたが
小さいのにシッカリしていてブレルことなく綺麗に撮れました。
おすすめの三脚だと思います。
発送も早く、たすかりました。
2016年12月22日
マルチポジションとロックが決め手だったけど、根元の部分が意外と強度が弱かったのでこの星です。大きさとスタイルは大変に気に入ってます。
2016年6月1日
で、何に使うの?と言われると、たまにしか使いませんが、なかなか可愛いししっかりしています。フルサイズ一眼を乗せても問題ありません。
2014年8月10日
卓上でカメラの手入れをする時に重宝しています。
今度はこのクイックシューに合う三脚が欲しいです。
2016年3月8日
卓上で使用していますが、使いやすいです。
でもアームが段々になっていればもっと良かったかな。