2016年11月26日
少し小さくて(ボタン共々)操作がしづらいかな。こう言ったカー用品はメーカーとしては小型の方が美徳って思ってる感が有るみたいだけど、設定等ボタンの長押しとか爪の先で押すような感覚だった様に思いました。
取り付け自体はHPに有る車種別の取り付け説明書等が分かり易くて大凡1時間弱で出来ました。
設定も説明書通りに行えば簡単でした。

電波到達距離は車両側もリモコンにもアンテナは無いですが500m(見通し)位は十分に届く感じです。前に使っていた(メーカー名は伏せます)物に比べるとより届く感じがしました。室内アンテナ部にも赤い小さなLEDが点滅するので威嚇にはなると思います。

でも、艶ありブラックのリモコンはめちゃめちゃ格好良いです。他のレビューを見るとキズ付くみたいなのでジャケットを付けて、なるべくキズは防ぎたいと思います。

最後にもう一つ、私はフットブレーキの配線したんですが瞬時にエンスタが止まるので良いと思いました。
2015年12月31日
動作も安定して問題ありません(^ ^)エンジンをかけるだけでなく、電圧や、車内温度がカンタンにチェックできるのが便利ですね。ドアロック解除も別途買いました。こちらも問題ありません(^ ^)
2014年11月2日
いろんなレビューをみてこれに決めました。比べる対象がないので良し悪しはわかりませんが便利です。まだ夏しか経験してませんが、冬に期待です。たまにエラーが起きて始動しないことがあります。
2014年9月5日
いろいろ調べましたが、カーメイトの上級機この型番にしか興味ありませんでした。特筆すべきは、室内温度によってオートスタート後の無駄なアイドリングを抑えた「ecoモード」!すばらしい。遠隔で車内の温度もリモコン表示でわかるというのも、夏の屋外駐車時に乗車前にクーラーをかけておくことが出来て、快適なカーライフを中古愛車にもたらしてくれました。電波通信能力も、屋内から屋外へ、街路からの距離もけっこう遠く届き、これもまたすばらしい!

車別専用ハーネス・他オプションも取り寄せたら、実設置作業もラインをクリップ、各ソケットを挿して手間なく完了。カーアクセサリー取付心得ある方には、簡単に設置できるでしょう。

リモコン液晶表示はアイコンでわかりやすく、デフォルトはご操作防止で別ボタンを2回押すようになってますが、それを1つのボタンで長押し/一押しで同じことができるモードも用意されていますので、これを常用してます。

一つ残念なのは、ドアのオートロック操作で、純正キーリモコンの開閉とカーメイトリモコン使用での開閉情報が同期しないので、自分なりにどちらを使ったか意識して覚えておく必要があります。記憶違いがありますので、再確認の意味でカーメイトリモコンで開閉操作をすればいいことですけど…。これは仕方ないことですね。
2014年1月22日
届く距離が長く室内温度も確認できる
リモコンの液晶モニターも見やすいです
2016年5月5日
これまでも同社のエンジンスターターを使用(10年位?)していましたが
アンサーバック時にエラーになる。等、老朽化が目立ってきたので買い替えました。
 アンテナ部が一体のモデルと比較しましたが、これまで使用していたモデルも
別体式でしたのであまり気になりません。
 なので、電波の到達距離に関してはアンテナ一体式のモデルとの差は判りません。
また、新型だからといって到達距離が延びた様子もありませんでした。
 良い点は、車種別の接続カプラーがそのまま使用可能だったこと。
リモコン用ソフトカバーが付属していたこと。
ストラップ用のリングが左下になったので、右手での操作がかなり楽になったことです。
2014年3月16日
10年以上前からスターターはカーメイト製を使用しております。今回久しぶりの買い替えということで、こちらの商品にしましたエンジンをかけることは昔から変わっていませんが、やはり最新機種はいいですね。
これでまた数年使えます。
2015年12月21日
取り付けには、苦労しましたが中々ええです。これで寒い冬も外に出て行かず楽勝です!
2013年12月16日
装着に関してはハンドルの横まで持ってくるのにハーネスがギリギリだったのが残念ですが、
この価格で室内温度、バッテリー電圧まで表示されるのはすごいと思います。
なによりハーネスが他社と比べてとても安い!

エンジンSTOP時はアンテナがセキュリティーランプみたいになるので安心です。

ただ、リモコンのSTART、STOPが同一のボタンのため、ENGINEボタンを2度押してSTAR→STOPに変えてCHECKボタンを押さないといけないのが面倒ですね。
2014年1月13日
TE54とTE432をセットで使用。温度や電圧も表示される。
意外に便利なのが、部屋からドアロックをしたか確認できること。
駐車場が屋外なので、冬の朝は、大変重宝しています。
フロントガラスがバリバリに凍っているので、乗り込む頃には、暖かいし溶けてます。