2016年6月15日
取付配線が8本と多いです。
始めるのに勇気が入りました。素直にカプラオンにすればよかったと思ったほどです。
ミラーのモーター配線4本はギボシ、電源やACCはエレクトロタップのようなもので4つで取り付けました。
エレクトロタップは細い線用が2つあると確実だと思います。
また全てエレクトロタップとするとかなりかさばることになるので考えたほうが良いです。
プリウスαに限っては、一箇所で全ての配線が終わるのでこちらの商品の配線が長いので思い切って短く切るとまとめやすいと思います。
配線カバーをひん剥いたり、切ったりしないとですので、精神が疲労します。
やれば大したことないです。
恥ずかしながら内装カバーがしっかりと戻せなかったので今度トヨタではめてもらおうと思います。

商品はしっかりと動きました。やっぱアンロックでミラーが戻るほうがよかったな~。
でも、実際はエンジン掛けなければ使わないところですので使用には問題無いです。
リモコンで開け閉めしたかっただけです。

あと、こちら安くて良いのですが新たに接続のためのパーツ買うならよくわからなくなります。
専用があるならカプラオンをおすすめします。
2015年12月7日
20年式BPアウトバックにDIYにて取り付けるも全く動作せず(ネット上では多数の実績があるようだが・・・)。メーカに問い合わせても「配線確認しろ」のみで何の役にも立たず。結局、個人で同様の製品を作成・販売されている方より別途購入した製品をDIYで取り付けたが、こちらは正常に動作している。
パーソナル製を取り付ける際に取り出した信号線やコネクタ箇所に全く同じ結線なので、純粋にパーソナル製商品の不良か相性問題であると考えている。
たまたまの不良品だったのかもしれないが、電子工作が趣味で作成されている一般の方の製品より劣るは、サポートはろくにできないとは情けないメーカである。
2013年10月14日
安いし、簡単に配線できた!
他の方も書かれているがキーレスロックの確認にもなり◎
買って良かった☆
2016年12月5日
本日無事に愛車シエンタNCP81にDIYにて取り付け完了。

ギボシ加工できれば楽勝。100均の材料と工具でも可能。
本体はミラー操作スイッチの奥に放り込めばよい。

以前は6年前に購入したもの。交通事故(被害者)の際、自動車修理工場が
外してしまい、うろ覚えで自分で結線したらショートで故障。
面倒がらずにちゃんとマニュアルを見ねばならないとの教訓を得た。

現行版は配線も長くて取り付け易く、ヒューズも付いて安心。
頻繁に1,620円になったり1,800円に戻ったりするのはなぜだろう。
2015年1月25日
取付けにはETCをセット出来る位のスキルがあれば大丈夫かと思います。
楽天のホームページを見ると、車種別のカプラーオンの物が売られていました。
まとめていくつか買ってしまって後悔していますが、これから購入される方はそちらを検討された方が良いかと思います。
また、ホームページに車種別の取付け方が掲載されており、簡単に配線を探す事ができます。
2016年2月5日
30プリウスに取り付けました♪
今や軽自動車にも標準装備されている連動オート格納式ドアミラーだけど、30プリウスはオプション扱い! しかも高い‼
なのでAmazonでこちらを購入しました。
前に乗っていた10系後期アルファードもこれを取り付けかなり重宝しました。
普通ロック解除でミラーが開くが、こちらの商品はエンジン始動と同時にミラーが開き、最初は馴染めなかったけど今はこっちのがノーマルと違い自分的にイイ感じです♪
これから検討してる方は是非オススメします♪
2016年8月29日
とりあえず取り付けは配線図がついてるだけですがカーステ付けられるくらいの腕があれば問題ないと思います。
自分はHPで車種別の取り付け説明書ダウンロードして配線だけチェック(形式はあってるが年式違いで形が違うだけ)
してから取り付け開始。配線探してテスターでチェックして各配線取り付けて一発OK。
キーレスロックで格納、ACCがONで展開にしました。特に問題なく動作しています。
この価格でこの機能は安いと思います。大変満足です。ほかの車にも付けたいです。
2015年2月2日
細かな商品の説明は商品サイトをご覧下さい。
取り付けに関しては、中間コネクターも出ておりますが30分程度で取り付けできるので
エーモンなどの接続コネクターを利用しましょう。
タント(L375S)、カローラフィールダー(E16#G)に取り付け問題なく動作しております。
鍵を掛けたか、掛けないかが一目で分かるだけでも、取り付けた価値があります。

ディーラーも存在は知っているものの、現物と動作を見るのは初めてと興味しんしんでした。
2016年11月14日
アトレーS221が電動ミラーではなかったため、オークションで電動ミラーを落札して、自分で配線(ハーネス)を自作、自作ついでに格納ミラーにしようと思い、この格納ユニットを買いました。
無事に全て作動しました。
こんどは、キーロック&キー解除した時に、ハザードが点滅するようにするつもりです。
この値段でならかなり安いと思います。
ただしカーステ位の取り付け取り外しができる位のスキルが必要です。
2015年10月21日
エリシオンプレステージRR-5に配線資料やみんカラを参考にしてなんとか無事に取り付ることが出来ました。現状で無問題です。

作業自体は、ドアノブのワイヤが外れなくて、内張りを支えながらの作業になりましたので、配線作業がやりにくく手間取りました。また、取付前に動作チェックはしていたのですが、取付直後に動作せず、誤配線による故障やここまで来て未対応かもと焦りましたが、使用したエレクトロタップが線径にあっていないことによる接触不良が原因で(取説に動作不良の原因は接触不良を疑えと記載あり)、エレクトロタップを交換して無事に動作させることが出来ました。

不慣れな作業とエリプレに対応しているのか少し不安ではありましたが、結果的に良い買い物ができたと思います。