2015年2月2日
細かな商品の説明は商品サイトをご覧下さい。
取り付けに関しては、中間コネクターも出ておりますが30分程度で取り付けできるので
エーモンなどの接続コネクターを利用しましょう。
タント(L375S)、カローラフィールダー(E16#G)に取り付け問題なく動作しております。
鍵を掛けたか、掛けないかが一目で分かるだけでも、取り付けた価値があります。

ディーラーも存在は知っているものの、現物と動作を見るのは初めてと興味しんしんでした。
2016年2月5日
30プリウスに取り付けました♪
今や軽自動車にも標準装備されている連動オート格納式ドアミラーだけど、30プリウスはオプション扱い! しかも高い‼
なのでAmazonでこちらを購入しました。
前に乗っていた10系後期アルファードもこれを取り付けかなり重宝しました。
普通ロック解除でミラーが開くが、こちらの商品はエンジン始動と同時にミラーが開き、最初は馴染めなかったけど今はこっちのがノーマルと違い自分的にイイ感じです♪
これから検討してる方は是非オススメします♪
2015年12月7日
20年式BPアウトバックにDIYにて取り付けるも全く動作せず(ネット上では多数の実績があるようだが・・・)。メーカに問い合わせても「配線確認しろ」のみで何の役にも立たず。結局、個人で同様の製品を作成・販売されている方より別途購入した製品をDIYで取り付けたが、こちらは正常に動作している。
パーソナル製を取り付ける際に取り出した信号線やコネクタ箇所に全く同じ結線なので、純粋にパーソナル製商品の不良か相性問題であると考えている。
たまたまの不良品だったのかもしれないが、電子工作が趣味で作成されている一般の方の製品より劣るは、サポートはろくにできないとは情けないメーカである。
2016年6月15日
取付配線が8本と多いです。
始めるのに勇気が入りました。素直にカプラオンにすればよかったと思ったほどです。
ミラーのモーター配線4本はギボシ、電源やACCはエレクトロタップのようなもので4つで取り付けました。
エレクトロタップは細い線用が2つあると確実だと思います。
また全てエレクトロタップとするとかなりかさばることになるので考えたほうが良いです。
プリウスαに限っては、一箇所で全ての配線が終わるのでこちらの商品の配線が長いので思い切って短く切るとまとめやすいと思います。
配線カバーをひん剥いたり、切ったりしないとですので、精神が疲労します。
やれば大したことないです。
恥ずかしながら内装カバーがしっかりと戻せなかったので今度トヨタではめてもらおうと思います。

商品はしっかりと動きました。やっぱアンロックでミラーが戻るほうがよかったな~。
でも、実際はエンジン掛けなければ使わないところですので使用には問題無いです。
リモコンで開け閉めしたかっただけです。

あと、こちら安くて良いのですが新たに接続のためのパーツ買うならよくわからなくなります。
専用があるならカプラオンをおすすめします。
2013年10月14日
安いし、簡単に配線できた!
他の方も書かれているがキーレスロックの確認にもなり◎
買って良かった☆
2015年1月25日
取付けにはETCをセット出来る位のスキルがあれば大丈夫かと思います。
楽天のホームページを見ると、車種別のカプラーオンの物が売られていました。
まとめていくつか買ってしまって後悔していますが、これから購入される方はそちらを検討された方が良いかと思います。
また、ホームページに車種別の取付け方が掲載されており、簡単に配線を探す事ができます。
2014年3月23日
ACC連動モードで取り付けチャレンジ。ホームページに該当車種の取り付け例がなかったため同じスイッチ形状の車種を参考に取り付け。1回目は作動せず、カシメ部をはんだ付けしたりアースを取り直したりして再取り付けしたところ上手くいきました、感動!接触不良だった模様。電装品は本当センシティブです。問い合わせに丁寧に対応頂いたショップの方、ありがとうございました。
2013年4月16日
ロックで格納、ACCでオープンを選んだのですが、ロック解除でオープンでも良かったかなと思いました。今は慣れてしまったので全く問題なく便利です。
2014年6月13日
安い商品なので心配しましたが、
かなりイイです。小型なので収まりが
イイです。
2014年11月23日
安くて、小さくて、問題なく機能します。お手軽ないい商品だと思います。
車種別の写真入り取り付け説明図を見れば簡単に取り付けできます。
製品には添付されていなので、メーカーのホームページを見ないといけません。
そのことは説明書に書いてあるのですが、字が小さくて見難い。
もっと大きな字で書いてくれると分かり易いと思います。