2012年12月27日
値段に釣られて購入しました。まっ、最低限の機能が付いているので問題ないと思います。取付は、コンセント式ではありませんので、専門業者に頼みましょう。私は、現在まで使用していたアイホン(カメラなし)を屋内・外をはずして専門業者に連絡しようと、ふと本体(屋内電源2本、2芯線1本・屋外2芯線2本)をみたら穴に線を入れたくなり、気がつくと既存の線をそのままポン付けし専門業者を呼ぶ前に取付が終わってしまいました。子機にLED照明が付いていないことで、ショックとともに安価であると納得しましたが、別に夜の映像にこだわりを持っても訪問者がいなければ意味がないと自分に言い聞かせ、十分満足できる商品だと思います。ちなみに夜、街灯が家の20m程先にあり玄関の外灯を消しモニタすると、うっすらと家族であれば識別できます。玄関の外灯をつけるとLEDがなくても昼間のように映し出します。留守時の録画記録枚数は、8枚撮りで50件、1枚撮りで100件まで記録しますが、子機のボタンをおして2秒後に録画するため、1枚撮りでは来訪者を確認することは難しいと思います。(ほとんど外の景色か、人物が流れた映像です)
2013年3月7日
工事店向けモデルです
量販店向けモデルではないのでコンセント用コードの付属はありません

ここ重要です

コメントをいくつか読んでいて無知な方のコメントがありレビュー書いてみました。

工事士資格が無いと表向き取付NGです (100Vの配線2ヶ所だけですが)
インターホンや内線用の配線は弱電なので個人でも可能です。
知識があれば取付は簡単
新規だとインターホン用の2線配線が必要です。

旧機と交換なら本体の電源片側外し(ブレーカー落とせるようなら落として)
カメラ側から交換すると簡単です。

自宅の仕様は親機35X 増設親機631を使用しカメラ付きインターホン2台を使っています
カメラ単体だと高いので35X二台購入して1台の親機はスペアに(増設用には使えません 631Kは100Vと内線用2線しか配線ありません)

交換は15分程度でした。
工事士資格のある人が電源を外し 絶縁
内側の配線全て外し インターホン 2ヶ所交換
交換時 カメラの向きを内側から設定 (上下左右むけたい向きに)正面でokならそのまま
増設子機の設置 交換

親機の交換で完了です
日付時間設定 音の鳴り方
増設親機設定有りに変更でおしまい
内線通話も出来ハンズフリーではなせます
録画も1枚設定と8枚設定があり 便利

35Xの良いところは パナソニック製の火災報知器 配線有りをつなげば インターホンから火事ですとスピーカーしてくれる
関連のある商品なら接続できます
量販店向けモデルの36KLとの違いは
接続コードが無い
カメラの照明の違いです
35Xは赤外線LED  36KLはLED
なので夜外灯や照明がないところでは白黒っぽくなってしまいます
裏技は赤外線LEDを普通のLEDにしてしまう
外灯が装備されている我が家では夜でもはっきりカラーです

35Xのみの交換ならもっと簡単だと思います

現在9700円を切りさらにお求めやすく
オートロック式マンション以外ならオーナー様おすすめの交換機種です

はいうちのマンションには16台設置しました
2016年3月20日
近所のホームセンターで現物を確認してからamazonで買いました(amazonのほうが数千円も安かったので…)ので、届いてからの期待違いというのはありませんでした。

この商品はAC100V直結型の業者納入用モデルで電気工事士が施工する前提になっているものなので、工事に関するコメントは控えさせて頂きたいと思います。
敢えて記すならば、玄関の子機と室内の親機を結ぶ配線ですが、線材は一般的なインターフォン用の2線で大丈夫なのですが、これから線を買うならできれば単芯線が良いと思います。
親機側が挿し込みクイックロック式、子機側は挿し込みネジ止め式なので、単芯のほうが接続が確実で施工が楽だと思います。
ですが撚り線でもしっかり捩れば接続できないことはありませんので、既設交換などで既に配線がある場合は、わざわざ線を取り換える必要まではないでしょう。

親機の画面が3.5吋で、スマホでも4吋以上が主流の昨今ではどうしても小さく思えてしまいますが、来訪者を確認するには画質共々特に差し支えは感じません。しかし、例えばリビングの端に居るときに数メートル離れた壁に親機があるというような場面では、さすがに細かいところまでは辛いですね。

夜間の実用性も問題ありません。赤外線LEDが内蔵されているので、闇夜でも色は飛びますが来訪者の人着の確認はできますし、門燈などのちょっとした明かりがあれば、かなりはっきり映ります。

録画機能は便利です。しかし単写にするとタイミングがズレて来訪者の顔が映らないことがあるので、私は8連写に設定して使っています。これですとほぼ確実に来訪者を捉えてくれます。
2014年1月30日
この価格安いです。 画面はやはり小さいですが別に確認は出来るくらいの大きさはあるので不便ないです。目の悪い方や、離れた場所から確認がしたい方は不向きです。
2014年12月17日
取替え前の機器が、接続不良で時々来訪者を認知できない状態になっていました。ホームテレフォンのドアフォンだったこと、映像なしだったことから、接続に不安があり交換を躊躇していました。説明書を見ながら配線確認し、交換を進めてテストしてみると、ウンともスンとも言わない。再確認すると安全のため切ったブレーカーを元に戻してなかった。ONにすると全く問題なく稼動しました。近くのDIYのお店よりずっと安価に入手でき、もっと早く交換すれば良かったのにと思っています。
2014年2月27日
格安で高性能でした。録画再生機能が付いているのが便利です。やや画面が小さく感じました。
2015年1月29日
 知人から頼まれて購入しました。以前自宅用に別機種を購入し自分で取付しているので、すぐに設置してあげることができました。間違って子機にLEDライトがついていないタイプを注文してしまいましたが、知人宅はマンションで玄関前の廊下はいつでも照明が付いているので、このLEDランプがついていないタイプを購入して正解でした。 この型番は「ACコンセントプラグ付ケーブル」が付属していない型番で、一般向けでは無く工事店向けの型番の様ですが、今ついているインターフォンの交換ならば、ACプラグ付ケーブルは使わないので、これで良いのですが、コンセントから電源を取る人はACプラグ付ケーブルが必要です。  今あるインターフォンを交換するときは、ブレーカーを下したらついている子機と親機を外して、外した配線をそのまま、新しい子機に差し込みねじ止めし、親機は配線を端子穴に押し込むだけで30分もあれば完了します。(その配線が固い単線または単線端子になっていれば、簡単に配線ができますが、撚り線や柔らかい電線だとちょっと時間がかかります。ピン端子を圧着するか半田コーティングしないと親機の端子穴に差せませんので注意。) 「この値段で留守にしたときに内蔵メモリーに来客画像記録ができる(50件を超えると古い画像から消える)のは秀逸だ」と思います。記録は1枚と8枚連続撮影が選べますが、8枚にすると1枚のときより画質が落ちますが、1枚では下向きの画像しか写っていないこともありますので、8枚連続記録に設定(初期設定)にしておいた方が良いでしょう。もっと安い単機能の機種はありますが、「外出時に来客者が分かる機能(メモリー)がついていることは重要だ」と思います。  数万円もする高級タイプではこの他にコードレス子機やSDカードなどがついていますが、うちでは子機は使ったことが無く、事件でもなければSDカードの画像をパソコンに取り込むこともないでしょう。したがって「約1万円で内蔵メモリーに50件来客画像記録ができるこのタイプはお得な買物だった」のではないでしょうか。

2015年4月1日
非常に欲しくて、家電量販店のチラシを見て、いつか買おうと思って(値段と相談)居ました商品です。1万位で買えるならと考えネットで検索していました。
これだ!と思い購入しました。我が家は、ピンポンのドアホンでしたので、TVドアホンが接続出来るか心配の面もありましたので、いろいろ商品レビューを参考にして、これなら私にも取付できると思い注文しました。読み道理でした。ただ、配線に一部誤りがあり、親機ピンポン・ドアホンの設置場所が天井近くにあったため、TVダアホンの設置場所を私の目線まで下げなければ、新しく買っった意味がないので、延長線を接続し、今まで使っていたピンポンドアホン(音色がお気に入り)をTVドアホンに増設し、配線完了しました。ちなみに、吾輩、電気工事士の免許は、持ち合わせていません。(取説のみで施工完了!)
 さっそく、翌日、別の宅急便がきて、我ながら満足毛に応対!  我ながら満足、満足   ハハハハハ・・・・・
2016年8月8日
自宅インターホンが不調の為交換しました。コンセントからの電源工事(自分でやりました。有資格なんで問題なしです。)はありましたが、機能は十分です。暗がりでも見えますし、よかったです。ただし、以前のものを外したので親機の下端にクロスの貼れていないところが見えてしまいます。ケーブルを入れるところが本体の下の方にありますので。パナのHPから取説をDLすれば確認できると思いますけど、自分はお構いなしなんでいいですけれど。操作は簡単です。
2016年2月14日
初期不良で6日で故障しましたが、連絡したのは1週間過ぎてました。勿論 1週間過ぎてますので初期不良対応出来ないのは 理解してましたが、メーカー依頼して下さいと言われメーカーに連絡すると保証書に捺印無いため購入証明書の事を聞かれたので問い合わせすると 発送した時のサインされた紙があるでしょう?無くされたのならこまりましたね。とだけでしたが、アマゾンに問い合わせするとパソコンの購入決定画面印刷するだけで良いと教えてくれました。それだけが残念でした。他、発送も早く良かったです。