2016年6月19日
旧式のインターホンを外して、この商品に交換しました。簡単に交換が完了し、防犯性も向上して喜んでします。
2017年6月20日
取り付けも簡単に出来るし、画像もそこそこきれいに写るのでおすすめです!
2014年3月7日
我家のドアホン古いタイプのピンポンのため買い替えました。
録画機能も付いているので、留守中に人が来ても確認できるし
安心です。
2015年3月30日
同じ機種のインターホンを数台取り付けています。
ただ電材専門、量販店で買った物には、電源コードが梱包されています(白色コード)
今回の商品には、電源コードが入って居ませんでした。
電気工事の資格は有ります(アナログ1種)
2012年12月27日
値段に釣られて購入しました。まっ、最低限の機能が付いているので問題ないと思います。取付は、コンセント式ではありませんので、専門業者に頼みましょう。私は、現在まで使用していたアイホン(カメラなし)を屋内・外をはずして専門業者に連絡しようと、ふと本体(屋内電源2本、2芯線1本・屋外2芯線2本)をみたら穴に線を入れたくなり、気がつくと既存の線をそのままポン付けし専門業者を呼ぶ前に取付が終わってしまいました。子機にLED照明が付いていないことで、ショックとともに安価であると納得しましたが、別に夜の映像にこだわりを持っても訪問者がいなければ意味がないと自分に言い聞かせ、十分満足できる商品だと思います。ちなみに夜、街灯が家の20m程先にあり玄関の外灯を消しモニタすると、うっすらと家族であれば識別できます。玄関の外灯をつけるとLEDがなくても昼間のように映し出します。留守時の録画記録枚数は、8枚撮りで50件、1枚撮りで100件まで記録しますが、子機のボタンをおして2秒後に録画するため、1枚撮りでは来訪者を確認することは難しいと思います。(ほとんど外の景色か、人物が流れた映像です)
2016年5月4日
同じパナの白黒インターホンからの交換でしたが、なんの加工もなく、簡単に交換できて、カラー&録画機能が付いて、良い買い物でした。
2014年1月30日
この価格安いです。 画面はやはり小さいですが別に確認は出来るくらいの大きさはあるので不便ないです。目の悪い方や、離れた場所から確認がしたい方は不向きです。
2013年3月7日
工事店向けモデルです
量販店向けモデルではないのでコンセント用コードの付属はありません

ここ重要です

コメントをいくつか読んでいて無知な方のコメントがありレビュー書いてみました。

工事士資格が無いと表向き取付NGです (100Vの配線2ヶ所だけですが)
インターホンや内線用の配線は弱電なので個人でも可能です。
知識があれば取付は簡単
新規だとインターホン用の2線配線が必要です。

旧機と交換なら本体の電源片側外し(ブレーカー落とせるようなら落として)
カメラ側から交換すると簡単です。

自宅の仕様は親機35X 増設親機631を使用しカメラ付きインターホン2台を使っています
カメラ単体だと高いので35X二台購入して1台の親機はスペアに(増設用には使えません 631Kは100Vと内線用2線しか配線ありません)

交換は15分程度でした。
工事士資格のある人が電源を外し 絶縁
内側の配線全て外し インターホン 2ヶ所交換
交換時 カメラの向きを内側から設定 (上下左右むけたい向きに)正面でokならそのまま
増設子機の設置 交換

親機の交換で完了です
日付時間設定 音の鳴り方
増設親機設定有りに変更でおしまい
内線通話も出来ハンズフリーではなせます
録画も1枚設定と8枚設定があり 便利

35Xの良いところは パナソニック製の火災報知器 配線有りをつなげば インターホンから火事ですとスピーカーしてくれる
関連のある商品なら接続できます
量販店向けモデルの36KLとの違いは
接続コードが無い
カメラの照明の違いです
35Xは赤外線LED  36KLはLED
なので夜外灯や照明がないところでは白黒っぽくなってしまいます
裏技は赤外線LEDを普通のLEDにしてしまう
外灯が装備されている我が家では夜でもはっきりカラーです

35Xのみの交換ならもっと簡単だと思います

現在9700円を切りさらにお求めやすく
オートロック式マンション以外ならオーナー様おすすめの交換機種です

はいうちのマンションには16台設置しました
2014年2月27日
格安で高性能でした。録画再生機能が付いているのが便利です。やや画面が小さく感じました。
2013年11月22日
気に入りました。静止連写録画も行いますし、訪問者の記録がわかりますので今までの古いインターホンが時代遅れだったのが良くわかりました。 画面は小さいですが十分訪問者を認識できるので安心です。 ただインターホンのチャイムの音が最大にしても音が小さく感じます。 もう少し音量が上がれば文句無いです。