2015年10月15日
走行15万キロオーバーの
スズキキャリーに入れました
 1-2速2-3速 ではっきりと
「ドン」というショックがありました
 添加後100キロほどは 慣らしのため
ゆっくり走り 現在添加後2000キロ走行しましたが
ほとんどショックはありません もちろん新車相当では
ありませんが あれだけはっきりとあったショックが
今はほとんど感じません
 メーカー保障対象外ですし 過走行車ですので
自己責任ですが
ダメ元で入れてみて自分は入れて正解でした
添加後は無理な加速減速などせずに
ゆっくりATに負担をかけないように 慣らしたのが
よかったのか 添加後4000キロ走行した本日も
絶好調です
2013年7月10日
マツダ2004年型DYデミオに使用しました。
即効性ありで、この車種特有の1速→2速のドスンというようなショックが解消されました。
ちなみに新車時からの症状でして、ディーラーで相談しROM書換やATF交換してもほとんど改善しなかったものです。
以前「RESPO A/T」を添加してみましたが改善みられず。
先日、車検だったので思い立って再度ATF交換してみましたがやはり変わらず(笑)
ワコーズは燃料添加剤などで効果を感じていましたので、今回使用してみました。
燃料添加剤だと感覚的な面もありますが、これは明らかにショックがなくなりましたのでプラシーボ効果ではありませんね(笑)
同車種でお悩みの方は、一応試す価値はあると思います。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月16日
ゴルフ4に乗っています。
最近、変速ショックがかなり気になって来たのでモノは試しに入れてみました。
そのまま入れると溢れるのでリザーブタンクからATFを少し抜き入れました。
直ぐに変速ショックが気にならなく成り加速もイメージとして少しトルクアップした様に感じる位良くなっています。
専門店意外ではATFの交換が出来ないので悩んでいましたがこの金額で体感出来る位の改善が出来たのでかなり良かったと思います。
2016年5月1日
商品届きました、早速、使用してみました。フィーリングが変わった感じはわかりましたが、しばらく乗って、馴染ませた方がいいかなぁと思いました、シフトチェンジが、はっきりしてたので、少しショックが強くなり、アクセルワークを考えないと、街乗りだとちょっと強くギグシャクしてしまい、こんな感じかなぁと思いました。回転高めだと、スムーズにシフトチェンジが、カチ・カチと入っていくので、気持ちが良かったです。ATFは換えてるので、換えたてみたいな感じでした。自分としては、とても良かったと思います。
2016年2月3日
M社の軽に乗っていますが、先日、1・2速の変則ショックと3速の滑りが顕著(走行105000)になり、Dラーで診てもらったところ、新品バルブボディ交換(10万)場合によってはミッション交換が必要とのことでした。ネットで調べたところ案の定、同じ現象(一部の年式でリコール)での投稿記事が沢山あり参考になりました。私のはリコール対象外であったため、オーバーホール一式(5万)を整備工場でやってもらいました。結局、バルブストッパー3個破損でリコール内容と全く同じ現象だった。変則ショックは改善しましたが滑りは引きずっていました。まあ純正ATFが馴染めば改善するかなと思っていましたが、変化がなかったので、この添加剤を入れたところウソのように改善が体感できるようになりました。全く滑りません。この効果が永遠に持続するように祈っています。ヤッターです。
2012年1月15日
本日、ATプラス注入しました。
被験車はボルボ940クラシック、現在11万キロ走っております。
ATFの交換履歴としては、10万3千キロまでは無交換だと思います。
理由としては、ATFの色が使い古したエンジンオイルのような色をしている事。前オーナーが残してくれた整備記録に記載が無かった事。前オーナーが毎回車検をディーラーに出していた事。(全てに該当するかはわかりませんが、私の地元のディーラーではATFはオーナーからの要望が無い限りは基本的に無交換だそうです。車種にもよるかもしれませんが)
私は10万3千キロで車検を受ける際にボルボのサブディーラーにて6リッターを循環式で交換しましたが、ATFの色を変えるまでの交換結果は得られず、ATのフィーリングも特に変化はありませんでした。
最近になり、ATをバックにいれた時にゴッと音がするようになり、物は試しとATプラス注入を決意しました。
注入前にワコーズのHPにワコーズのサービスコールがあり、事前に効果の継続期間のデータや、今の私のクルマの状況にマッチするかどうかを確認しました。結果、効果の継続期間には車によるということ。長期的にATFが無交換だった車にはリスクを伴うと言われました。且つ、バックギアに入れた時のショックや異音は車種特有のものがあるのでATプラスでの改善は難しいとも言われました。
まぁATプラスで少しでも改善されれば儲け物だし、どの道長く乗るつもりですし、7リッター以上入っているATFに150mlの添加剤で故障する迄悪化するものか?最悪はATを載せ替えればいいか!と前向き?に考えて注入しました。
これからは注入して五日後のレビューです。
五日間で60キロ走行しました。
結果は、あまり効果の程は確認できませんでした。
元々、バックギア以外は変速ショックは気になりませんでしたので当然といえば当然ですね。
バックギアの異音、ショックも変わりありません。
かといって、フィーリングが悪化したかというとそれもないので劣化したATFの消泡効果に貢献していると信じたい所です。結果をだすのは時期尚早にも思いますので注意深く経過を観察したいと思います。
余談ですが、以前にどこかのHPかブログで「ATプラスを注入してAT内の汚れをATF内に溶かすことにより、長期ATFを交換していない車も次回ATFの全量交換が可能」と書かれていましたが、ワコーズのサービスコールに確認したところ全くのデマだそうです。
2016年4月1日
入れて直ぐに効果が分かります。
変速のタイミングも早くなり燃費にもいいかも♪
シフトショックもとてもマイルドになって力強い。
とても良かったです。オススメ!!
でも、ちゃんとATF交換することが宜しい。

当方は10万キロ走行車でATF交換、1000キロ走行しこちらを投入!
より一層の効果あり!
(ATF交換はトルコン太郎使用)
2015年11月22日
インスパイヤ(CP3 3500cc)で、ATFオイル交換は定期的にしていますが
65000km走行で少し滑りを感じ始めました、特に坂道でシフトダウンでは
D→D3では数秒掛かってダウンしていました。
AT-P ATプラスを注入後、翌日の下り坂道でのシフトダウンでは直ぐ
ギヤが変わました、効果を直ぐに感じる良い商品です。
VINEメンバー2011年10月11日
95年式 VOLVO850にAT−Pを使いました
投入後、約20Km走行してからのレビューになりますが 確かに2速から3速にかけてのチェンジがスムーズになっています。
速く変速する為 以前より回転数が極端に落ちる事も無くショックも少なくなっています。
最初のトルコンから2速に繋がる時は、以前のままで 少しショックが残りますが数1000Km程度走行して もしこのショックも改善されたら ATF全交換して再度、AT−Pも一緒に投入しようと思います。

2016年4月26日
RX-8のtype-Eに使用しました。
エンジンオイルキャップの左側にあるATFオイルレベルゲージから投入するだけなので、使用方法も簡単です。
試乗した結果は、期待通り!
いや、期待以上かも!?
アクセルのレスポンスもギヤチェンジのショックも明らかに軽減というか、殆ど無くなってます。
クリープも転がるイメージから滑る様な動きに変わりました。
車用添加剤をいろいろ使ってみましたが、これほど歴然な変化が現れたのは初めてです。
これは、皆さんの評価に偽りなしの商品です。
評価⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎以上は、伊達じゃ無いですね。
review image review image