2017年6月24日
走行10万km以上でATF交換歴不明。かなり汚れていたので保証はできないが1Lづつ1000km走行単位で交換を提案され、3回目で早めて全交換。前より登り坂のキックダウンの反応がかなり悪くなった。仕方ないと諦めていたが、本製品のコメントで期待し駄目元で入れてみた。だいぶこぼしてしまったが、入れた後の走りは、なんかMT車のようにアクセルにダイレクト感がある。バックではいつもの坂はなかなか動かなかったのが普通に上り始めた。恐るべし効果!今日入れたばかりなので、7km/lの燃費も改善してくれたらいいんだが。
2017年4月21日
変速時の、ショックが小さくなった様に、感じます。
270000キロ走っている、トヨタ車です。
2013年11月30日
230,000Km走行の日産ステージアに使用しています。
150,000kmくらいの時セカンドの変速ショツクが気になり使用してみたところ、明らかに調子が良くなり変速ショックも気にならなくなったので、
今回の車検時にATFを交換したので継続して使います。
2015年11月22日
インスパイヤ(CP3 3500cc)で、ATFオイル交換は定期的にしていますが
65000km走行で少し滑りを感じ始めました、特に坂道でシフトダウンでは
D→D3では数秒掛かってダウンしていました。
AT-P ATプラスを注入後、翌日の下り坂道でのシフトダウンでは直ぐ
ギヤが変わました、効果を直ぐに感じる良い商品です。
2017年5月13日
んー、入れたけど何にも効果を感じませんでした。
普通にATF交換した方が良いような気がします。
交換せず走行距離を重ねてしまった車両には良いかもしれませんが
定期的にATFを交換していた車両には
お金の無駄使いかもしれません。
2016年4月16日
ゴルフ4に乗っています。
最近、変速ショックがかなり気になって来たのでモノは試しに入れてみました。
そのまま入れると溢れるのでリザーブタンクからATFを少し抜き入れました。
直ぐに変速ショックが気にならなく成り加速もイメージとして少しトルクアップした様に感じる位良くなっています。
専門店意外ではATFの交換が出来ないので悩んでいましたがこの金額で体感出来る位の改善が出来たのでかなり良かったと思います。
2017年4月15日
16 V300アリスト 走行160,000kmに注入。アクセルを踏むと、ブーストがかかるまで注入前と注入後では、早く感じられた。ショックのフィーリングは、まだ不明。
2016年2月3日
M社の軽に乗っていますが、先日、1・2速の変則ショックと3速の滑りが顕著(走行105000)になり、Dラーで診てもらったところ、新品バルブボディ交換(10万)場合によってはミッション交換が必要とのことでした。ネットで調べたところ案の定、同じ現象(一部の年式でリコール)での投稿記事が沢山あり参考になりました。私のはリコール対象外であったため、オーバーホール一式(5万)を整備工場でやってもらいました。結局、バルブストッパー3個破損でリコール内容と全く同じ現象だった。変則ショックは改善しましたが滑りは引きずっていました。まあ純正ATFが馴染めば改善するかなと思っていましたが、変化がなかったので、この添加剤を入れたところウソのように改善が体感できるようになりました。全く滑りません。この効果が永遠に持続するように祈っています。ヤッターです。
2016年6月27日
まあまあ効きました、変速フイールは良くなります。初動のガツンも無くなります。
2016年11月4日
18万キロのエリシオンに入れました。
前のオーナーの記録簿が無いのでATフルードの交換は壊れても保証が出来ないとディーラーで言われダメだったら載せ替えするならやりますと。
そのディーラーでは同じATのインスパイアの交換をしたところ、やはり壊れたそうです。
そのオーナーは壊れたたら載せ替えオーケーだったのでやったとのこと。
自分は壊れたら困るのでやめときました。
しかし変速ショックが気になるレベルになってきたので一か八かでワコーズを使う事に。
十年以上ワコーズ製品を使ってきていてあまり期待を裏切られたことが無いので期待大。
一応ATフルードの状態はレベルゲージで確認して、それほどひどくは無い様でしたのでいざ投入!
結果!大成功‼️
嘘みたいに変速ショックが消えた❗️
もっと早くにやれば良かった。
でも注意書きにある様に多走行車はあくまで自己責任で。
ワコーズ製品を扱っているお店やディーラーの整備士にATフルードの状態を確認してもらってから入れるのが一番安全かも。