2014年10月31日
  思った以上に ワイドで安定感があり 荷物がズレにくいです

防波堤の上は キャリーで転がせ とてもらくに 移動できます

両手に 重たい荷物をぶら下げなくて済み 快適な 釣行が出来ます

2014年8月22日
山の上でイベントがあります
車が入れないので、背負っていきます、軽い荷物は女性でも運べます、またキャリーがあるから舗装されている場所は降ろせます
たいへん 便利に使わせていただいています。
2016年10月16日
磯釣りの荷物運びに使用しています。
磯までのアプローチはカートとして、磯付近では背負子としてとても重宝しています。
難点は自立させるとやや不安定で倒れることがあることと、カートとして引くときに背負うバンドのところを引きずってしまうことです。
あと、わりとショルダーベルトがちゃちな作りなので、本格的な背負子としての使用は控えたほうがよろしいかと思います。
10~15kg程度の荷物なら不自由なく使用できると思います。
2016年9月17日
ガッツリ使うつもりは無く買ったので値段で選びました。
しかし思いの外しっかり頑丈な作りで、別の用途を考え始めてます。
ベルトのまとまりが良ければパーフェクト。
2014年12月20日
初めに思っていたのは、もっと小さい背負子だということ。
しかし届いた荷物の大きさにびっくり!

今まで使っていたものの2倍?いや、3倍くらいあるではないですか。

しかしながら、背負った感じは邪魔にもならず、とても楽!

10kg近い荷物を載せて1日歩き回っても然程疲労感はなくいい感じでした。
2016年11月4日
地磯に魚釣りに行く時の荷物運搬用に購入しました。まだ、使っていないので、使い勝手は判りませんが、期待しています。
2016年9月12日
釣行用の車を処分して電車釣行用に購入、主にキャリーとして使用しています。重いクーラーや釣りバッグもひとまとめにして運べるので大変重宝しています。主にきゃりーとして使うため背中のベルトは取り外しています。やや大きすぎる感もあります(電車が混んでいると気が引ける)がしっかりしているので安心ですね。尚ロックストラップはマストです。