2013年8月24日
製品としてのポジションは、APCSmart-UPS500の後継機ですが、
シリアル通信の仕様が変更されて従来のAPC Smart Protocolは使えなくっています。

Linux等で無償公開されている制御ソフトをつぶして
有料のPowerChuteを売るための処置だと思いますが、
それならばもっと注意喚起をしていただきたい物です。
2016年2月22日
商用電源使用、瞬停、停電時の出力波形が正弦波ならばどこのブランドでもかまいません。兎に角、正弦波出力です。矩形波出力などは製品としてあり得ません。私は絶対購入しません。新品購入(1年半使用)→自分で互換バッテリーに交換(ハーネス、コネクタ再利用)を繰り返してます。バッテリー交換もホットスワップで簡単なので気に入ってます。APCは互換バッテリーも豊富で低コストで購入できます。
NECや他のブランドも購入してみようかといつも思うのですが、APCになってしまいます。
正弦波出力ならばブランド気にしませんがAPCを購入してしまいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています