Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年1月21日
無線を嗜んでいますが、今や電池無しで動く機器は無く、単三と単四のエネループをしこたま買い込んで使用していました。
電信も運用出来るのですが、なにしろ三十年以上も前の事で殆ど忘れてしまい、現在モールス練習機で昔の勘を取り戻すべく特訓中です。
それのモールス練習機用に使用しています。

本体に穴を開けてプラグを差し込める様に改造したのですが、それまでは現物が小さくてスイッチの消し忘れする事しばしでした。
この体系にしてからは電池の消耗を気にする事なく、暇を見ては電池を気にする事無く使用出来ています。
あと、BCL受信出来るラジオにも使用しています。

取り立てて何処が良い、と言う製品でも無いのです。
その辺のホームセンターにも売られていますが、本製品は難を言えばコードが若干固めな事でしょうか。
仕事では各メーカーの電動工具を使用していますが、コード固め=品質悪し、との評価となっています。

ハードに使用するものでもないので、こんなものでしょうか。
2016年8月2日
充電式のハンドクリーナーと血圧計の電源用途に購入しました。ハンドクリーナーのアダプターのケーブルが断線し充電が出来なくなったので色々調べたところ、手持ちの血圧計でも別売りアダプターの代わりとして使用可能でしたので購入を決めました。付属のプラグアダプターを使ってどちらにもちゃんと使用できております。とてもよい商品を購入できました。
ちなみに接続して使用している品名ですが
ハンドクリーナーは、マクロス社製 アクリーネ MCE-3315
血圧計は。NISSEI社製 デジタル血圧計DS-G10J
に、なります。
2016年10月13日
オムロンの血圧計HEM-7000という機種で 単三乾電池4本 or AC電源(6v 0.5mA)駆動という仕様です。がAC電源は付属されておらずオムロンせいで別購入みたいでしたが、アマゾン等では2000円弱で中華製、評価は最悪のようでした(線が断線する)のでネットで6v0.5mA品を検索してみたところ、送料無料で1250円、とりあえず購入してみることにしました。まだ4~5回しか使用してませんがちゃんと使用できてます。線も極端に折れ曲がっているようには見受けられないので大丈夫かと思われます。(今のところですが・・・)もうちょっと様子見ということでお願いします。
2016年8月23日
某電気店に持ち込んだものの匙を投げられたSONYのMDプレイヤー、もしやとACアダプタを換えたら動きました。いまポータブルMDプレイヤーは買えないので助かりました。
2015年12月15日
ポータブルCDプレイヤーの充電のためにセットで購入しました。
電器についてあまり詳しくないので不安だったのですが、パッケージについている厚紙に使い方や差し込む向きが図解で載っていてとてもわかりやすかったです!
プレイヤーのほうに不具合があったので何度も使っているわけではないのですが、差し込めるアダプターの種類も多いですし、他の商品と比べて安価でおすすめです。
2017年10月10日
車のスターターの電源アダプターが壊れたので購入。
トランス式のせいなのか,充電中ずーーーっと,通電音と微振動があり,耳について気になる感じ,
それ以外は問題なし。
充電できただけマシととらえるべきなのかな。。。
2016年12月20日
信頼のオーム電機製、値段も安い・・・。秋葉原の路地裏点に買いに行くことを考えると、こっちのほうが楽だったので買いました。ただ、マルチコネクタタイプなのは良いですが、ちょっとコネクタ/アダプタ部がゴツいのが残念。
2016年4月24日
間違えて廃棄してしまったラジオのAC/DCの代わりに購入しました。
今まで電池を使ってきましたが、電池不用になり結構嬉しいです。
ノイズがなく安心価格で満足しています。
2016年6月14日
大外れ!ソケットの付け根を触ると電源が切れてしまいます。当りハズレあるようです!私のはハズレを引いた様です。
結局他に適当なのが見当たらないので再度注文しました。今回は当たりであることを望みます。
2017年6月27日
ケーブルなので1年保証はないが、2ヶ月ほどは初期補償をメーカーが見てくれるとの返信があった。