Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年11月14日
この短波ラジオオーディオコム AM/FM/SW ハンディ短波ラジオAudioComm RAD-S520Nを買った人は合わせての購入をお勧めします。電池でもいいのですが、入れっぱなしにして液漏れで破損なんてばかばかしいですし、点けっ放しならこちらのほうが経済的ですしね。

ラジオの電源端子が外径Ø3.5mm、内径Ø1.5mmとちょっと特殊なサイズなので、エルパとかの五種端子付きACアダプターをうっかり買うとどれも合わない!なんて危険があります。 これなら大丈夫!
2015年10月8日
ポケットラジオ(AudioCom RAD-F301)用DC電源として購入しました。これでラジオを聞こうと言うわけではなくて、電池交換でセットしたデータが消えてしまうのをふせぐためです。ですから500mAの出力は全く必要なく、スイッチング方式の電源でも良かったのですが、こちらのほうが安かったためにコレに決めました。私のような要求では大出力はもったいないし、トランス式がゆえに大きくて重いというのがチョット問題になるかもしれません。
接続部は交換できて、センタープラス/マイナスにセットできますが、コレ自身は他の電源ユニットと同じで、とりたてて言うこと程のではないでしょう。
追加
結局はラジオ用電源として一日中ラジオつけっぱなし電源問して使用しています。スイッチング電源ではないので嫌なノイズが出ず、気分良くラジオを聞く転ができます(ノイズは出ているが、ラジオ聴取に影響を与えないレベル)。
2016年3月5日
乾電池代を節約するため非常用ラジオに使っています。全く問題ありませんが、非常時には役立ちません。やはり電池も用意することにします。
2016年5月4日
なにかTVに飽きたのかラジオが聞きたくなって
ハンディタイプのラジオを購入したのですが
電源アダプタがついておらず、いろいろ調べて
こちらを購入。
アダプタがほかにもいっぱいついているので
ほかの用途でも使えそう。
2015年10月28日
1VA程度ですからビルトインコンロ電池として使用中です。プラグ極性が可変、多用途で良いと思います。雑音に関しては不明です。
2016年2月10日
アダプターが三種類ついているところで選んでみました、電池を使用するよりはエコかなと思います。値段的にもお手ごろ感ありですね
2016年8月5日
ブーンという雑音が入って、AM放送は聞けませんでした!
ほかのラジオは分かりませんが‥
2015年11月20日
電源アダブターがは結構高いけどこちらで安く購入できて嬉しいです。助かりました。