2017年4月6日
core i7 2600kなぞという古いマシンに増設。
昔、このマシンのマザーボードはメモリのタイミングがシビアで相性が出やすいと聞いていたので、ビクビクしながら16GB購入。
これまで8GBでしたが、(4GB×2)DTMをやるのに全くメモリが足らず、新しいマシンを購入するのもためらわれ、とりあえず増設!
古いメモリは10600の1333でしたが、このメモリとの混在でも問題なし。メモリ診断もOK。
現在24GBで稼働中、DTMでまだまだ現役マシンになりました。
マザボのコンデンサがいかれなければですが・・・

あと、知らなかったのですが、メモリを増設してCドライブのSSDの残り容量が一気に減少。
調べると、仮想メモリに搭載メモリと同じだけの容量を使うとか。
潤沢にメモリを積んでいる場合は仮想メモリは削除して構わないとのことだったので、
WINDOWSのシステム保護下のファイルを表示させ、私にとっては巨大なpagefile.sysを削除。
SSDの残り容量も増加し、安心安心。
同じ悩みを抱える方は、pagefile.sys 削除で検索してみてください。
2017年3月24日
5年前にデスクトップPCをネズミさんのところで購入。
買う時に素人かつ少ない予算ながらもコスパを結構考えた(つもり)以来、パーツに関してはほぼノータッチ。
そろそろ付け足し時かなと思い購入しました。
知ってる方なら当たり前かもしれませんがちゃんと爪に掛けないと増設したところで起動できないとかあるんですね〜…。
十分に調べたつもりでしたが甘かったです。
私のPCはwin7、core i5でDDR3が付けられるとのことでしたので“しっかり取り付ければ“問題無く起動出来ました。
価格も思ったより安くて気軽に増設出来ました。
おかげであと5年は現役で使えそうです。
2017年5月26日
H97-PLUSのマザボに8GB×2が挿さっており、あと2スロの余裕があったので付けてみました。
ポン付けして起動したものの電源が即落ちしPCが立ち上がらず。
一旦16GB状態に戻してから、1枚足して24GBにして立ち上げ、もう一枚足して32GBで立ち上げ。
この手順でようやく32GB状態で起動できました。
メモリがパンクしてフリーズを繰り返していたオンゲも快適に遊べております。
2017年6月10日
Win7を4GBx2でやってましたが限界を感じてきたのでメモリを追加すべく
いろいろ悩んだ結果、評価やレビュー数のよい本品を購入
昔BTOパソコンにメモリ追加したら起動しなくて、保証もしてもらいましたがダメで断念
今回もドキドキしながら購入後、追加したところ、問題なく起動
24GBで正常に認識されました。
今のところアプリもゲームもサクサクです。
2017年4月10日
特にローボルテージ品じゃなくても良かったのですがSP製はどちらも同価格なのでこちらにしてみました。要らないですが16GBYTEキットです。安かった。注意点は両面実装の2バンク品です。
2016年1月21日
DELL XPS8500に増設しました。特にトラブルも無く快調に動作しています。
2017年6月10日
富士通のパソコンESPRIMO WD2/Sにて使用しています。
OSはWindows8.1です。
もうすぐ一年になりますが、特に問題もなく動作しています。

この値段でメモリの増設が出来たのはとてもうれしいですね。
コストパフォマンスに優れた製品だと思います。
以前はメモリの増設には数万円かかっていたものですが…
良い時代になりました。
2016年6月9日
4GBのメモリ80%になり購入。
しっかり8GBまで認識してくれてます。
おかげでPCがサクサクと・・・・・
CPUの性能が問題でした。
相性問題もありませんでした。
2016年6月25日
5ヶ月ほど定格で使っているがエラーなどもなく正常に動いています
2017年5月24日
全く問題有りません。良い商品です。再度注文しても良いものです。