サイズ名: 8GB×2|スタイル名: 標準|変更

ベスト500レビュアー2016年4月11日
ディスプレイ等とセットで6万くらいで買った、LenovoのCeleron Dual-Coreの低スペックPCに増設。
元々子供に買ったものなのだが、子供がPCを買い換えて使わなくなったので勿体ないと思い、Win10にUpdeteとかしてサブのサブPCとして利用。
しかし、インターネットくらいしかしなくてもあまりの低スペックが気になりメモリーを4GBからマザーの上限一杯の8GBにするため、とにかく安いのを探していて、一応名の知れたメーカー品と言うことも有りこれを購入。
ベンチマークとかは別に計ってないが、とりあえず操作性に増設の効果は十分感じられる。
10年くらい前まで1GBで1万くらいしてたメモリーも随分安くなったものだと思いつつ、コスパには満足してます。
VINEメンバー2015年10月11日
この頃のデスクトップPCはCore i系統のCPUを搭載していても、メモリが2GBと貧弱なものが多く
このマシンも例に漏れず2GBしか搭載していなかったので、Windows 10へアップグレードする
ついでに増設しました。

指定はDDR3-1333のメモリでしたが、特に問題無く1枚追加で6GB認識しています。増設前は
セキュリティ対策ソフト以外は特に何も起動していない状態で、メモリの空きが1GB程度しか
なく余裕がありませんでしたが4GB追加することで余裕がだいぶ増えました。ページングファイル
も使用しない設定に変更しましたが、普通に使っていてメモリ不足は特に発生していません。

一時期は高騰したDDR3メモリの相場もだいぶ落ち着いてきましたので、Windows 10への
アップグレードを検討中であればメモリの増設もセットで行った方がより快適になるかと思います。
2012年11月25日
ASUSのP8H77-Vに取り付けましたが、ちゃんと認識しました。
2016年2月8日
Windows XP搭載の自作PCに使いました。今までは1GBX2で事足りてましたし、サブサブマシンでしたので気にしてませんでしたが、XPまでのアプリを使う機会が増えましたので、上限まで容量を増やす為に4GBの1枚挿しにしました。常用で2GB超えてましたので、それなりに効果はありましたよ。入れ替え数週間ですが、当初からノントラブルです。コストパフォーマンスはちょっと良いぐらいですので、☆4個としました。
2016年9月13日
以前使っていた8GBの1333規格では重いソフトとchrome、
さらに重い3Dゲームの同時起動などでカツカツだったし、
そういった同時起動を行わなくても、今更始めたBF4がドカ食いしてロードが激遅だったので、
良い機会だと思って16GBに増設することを決めた。

当方はP8H77-V i7-3770だが何ら特別な工程も無く認識し、やはり目論見は当たって、BF4のローディングは劇的に改善した。
それほどメモリを食わない他のゲームも気持ち改善しているように見えるのは、恐らく規格が一段向上したためか?

無論、Photoshopや開発環境、chromeの同時起動などではビクともしない。
それにしても、以前は8GB*2枚なんて¥15Kとかザラだったのが、急降下して随分お手頃になった。
それでは。
2015年12月9日
メモリの値段が結構下がってきたけど中々1万円切らないので購入しちゃいました。
2セット(8GB*4枚)購入し、ASRock マザーボード Z97 ATX SATA Express/M.2 Z97 Extreme6で1.35Vで使用。

memtest86+を丸2日ほどで10周回しましたがエラーも無く安定しているようです(画像参照)。
OCはやらないので耐性はわかりませんが、通常の使い方をする分には文句無いと思われます。

今回は2セット購入したのですが、後ろのバーコードシールの印刷が違うので違うロットのが送られてきたと思われます(画像参照)。
今回は問題無かったからよかったですが、もしもの事を考えて2セット購入する時は同じロットの物を送ってほしいです(仕分けの人次第かもしれませんがそのように教育を・・・)。

チップには「SP 3L4085HBBE S1543X」と書いてありますが、どこのが載っているのかわかりません(画像参照)。

通常使用にはまったく問題が無いので☆5つです。
マザーボードが故障したPCから取り出したパーツと、型は古いですが新品で購入したマザーボード(GIGABYTE GA-G41M-COMBO)の組み合わせで作った自作PCに取り付ける予定で購入しました。
しかし、低電圧との両対応をうたっているものの、相性のせいか起動しませんでした。
(結果、その自作PCには別のメモリーを購入して取り付け、元気に動いています)
いまは、他の余ったパーツ類と一緒に本棚の隅で眠っています。
2016年9月8日
win10化にともない古いレノボの延命に採用しました
H520及び530シリーズは両面基盤でないと認識しないはずですが
片面基盤のこの商品(4GB×2)でも認識しmemtest86+も無事に通過しました
4G×1から4G×2に換えましたが元々4Gシングルの時もメモリ使用量は3Gを超えることは無かったため
8Gに換装しても特に体感できる部分はありませんでした
起動がわずかに早くなった程度でしょうか
無駄に余らせているのもアレなのでRAMDISKとして利用しています
2012年10月13日
Windows 7 Pro 64bit & ASRock Z77 Pro & Core i7-3770K マザーボードとCPU共にアマゾンで購入品を使用しました。
Max32GB(8GB×4枚)まで積んで問題なく作動してます。ここまで積んでこの価格で購入できるとは良い時代になりました。
2016年9月8日
使用しているBTOパソコンのメモリを増やしたくて購入。
マザーボードはMSI製のB85-G43にSanMaxのメモリ4GB*2を積んでいました。
メモリ増設の際、マザーとの相性と既に積んでいるメモリとの相性を考慮する必要があり、いっそ8GB*2のメモリを購入しようかと思いましたが、少しでも安く済ませたかったので・・・
装着してから1週間たちますが、特に問題なく動いています。