2013年1月20日
早速組み立ててみました。
私個人的には運転席のキレイさが気に入って購入しました。
数ある消防車でも、やはりどんどんスタイリッシュになっていきますね。
車に格納されている防火ヘルメットがいい感じでした
2015年11月20日
5歳の誕生日プレゼントしましたが息子には向いてなかったようです。ちなみに8歳のお兄ちゃんが組み立ててました。製品としては申し分ありません。対象年齢は5歳からですが完璧に組み立てられたら賢い5歳と思いってください。
2013年1月23日
母親が30分作って組立て、その後4歳児が気に入ってずーっと遊んでいます。
レゴシティ初めてですが、なかなかしっかりしていてこどもが手荒らに扱っても多少のことではびくともしません。
こどもが消防車好きなので、給水するところとかはしごが伸び縮みするところとか、消防車にいろんなアイテムがくっついているところがとてもリアルで興奮するみたい。買ってよかったです。
2014年2月24日
細かいパーツの多いはしご車で、消火栓と酸素ボンベが特に気に入ったらしく、あちこちに出動して回っています。
他にも消火栓をまわすスパナ、斧、カッター、消火器など、小物がたくさんついているのがポイント高いです。
2014年3月27日
はしご車で使うパーツが細かくたくさんはいっていて子供心をとってもくすぐるボックスになっています。
他にも、
LEGOから消防車シリーズが出ているので合わせて購入すると 遊びの幅が広がって楽しみも増えると思います。

4歳の息子が組み立てるのに大体1時間ちょっとかかりました。
だんだん 大好きなはしご車が出来上がっていくので、
1時間以上も集中力が切れなかったようです。

遊んでいるうちに はしごが取れたり、屋根をわざとはずして 軽くアレンジを加えてみたり・・・・
簡単で単純な工程で 出来上がっているので、 壊れても、 壊しても すぐに 組み替えられるので、
4-5歳 位の子供でもピッタリのレベルのLEGOだと思います。
もちろん、それ以上の年齢の子にも!
2013年5月22日
4歳の息子は気に入って購入後1カ月以上たちますが、毎日遊んでいます。細かいところまで良くできていて、親が見ても楽しいです。価格的にも納得の商品です。ただ、梯子の基底部と運転席の屋根ははずすつもりがなくても、ぽろぽろ取れるのが,難点。自分が子供だったころに比べて最近のレゴは凝った細かいパーツが多い分、子供では、オリジナルが作りづらく、結果として1回作った後はただのミニカーになってしまうので星4つ。
2015年2月18日
甥の誕生日プレゼントに買いました!5歳なのでパパと組み立てて楽しんでいました!
2015年9月10日
昔のレゴと違って、今のモノは、格好良いです。3歳の子供と遊びます。
2017年1月31日
息子のクリスマスに。
部品を渡せばどんどん1人で組み立てました。
消防車やパトカーが大好きな息子。
最上級のパトカーに大喜びです。
ちなみに誕生日には、はしご車でしたが、こちらの方が遊び所が多いというか、色々ストーリーを作って長々と遊んでいます。
2016年2月7日
消防車が好きで、消防士のコスプレを着てトミカや他の消防車等を並べて遊んでいます。本品、組み立ても自分で本を見ながら(間違う時があるので、その場合は助言)集中して最後まで組み立てます。 購入して良かったです☆