2013年8月14日
作るのに2時間ぐらいかかったけどみてるだけでも楽しくて仕掛けもいっぱいあってすごく面白いですレゴ大好きだけどこれが2番目に好きです。 またどんどんAmazonで買いたいです
2014年12月13日
ギミックも多く遊び甲斐のある一品です。
映画の世界観は良く表現できているので原作を見てから買った方がより楽しめると思います。
このシリーズは商品化のバランスが良く全品並べると映画の世界にドップリ入り込めること間違いナシです!

やや接続が甘いところがありますが、購入時の価格も安く個人的には満足です。
2015年6月2日
息子がほしがっていたものですが
さくさくっと作り上げ、毎日のように遊んでいます。
お安く購入できて親はほっこりです。
2016年3月3日
このセットはギミックが大変多く、組み立てた後でも楽しむことができます。
しかし、線路などのおかげでやや場所をとってしまいます。
また、ピース数が若干少なく、大きめのパーツが多くみられます。
値段の割にパーツ取りとしてはちょっと不向きかもしれませんが、その分はミニフィギュアと遊び心がカバーしてくれます。
2015年3月28日
とても良くて、包装のはとてもよくて、次回また来ます。速達のがとても速くて、サービス態度は本当によかった。
2014年11月4日
子供のプレゼントに購入。見た目からプレイバリューを期待しましたが、評価通りの残念な結果でした。
LEGOのセット物はSW・シティ・ニンジャゴー等、大小50以上を組みましたが、その中でも最低点を付けざるを得ません。
主な理由は3点。対象年齢を考慮しての感想です。

①鉱山を表現するにあたり、でこぼこの突起が多く小パーツが外れやすい。しかも不規則な突起の為、
修復するのにインストを再度見る必要がある。(パーツの向きなど記憶しきれない)
②トロッコの滑車の作りが甘く、すぐにレールから外れてしまう。
③鉱山内の部屋の作りが小さく、子供の指でも入らないので室内の装飾パーツの復元が容易にできない。

ギミックが多く、フィグで遊んで楽しむセットだとは思いますが、我が家では1時間遊んで観賞用セットになりました。
購入して、ガシガシ遊ぼうという方には、相当な注意と忍耐力が必要だと...

ただシーンの雰囲気は、うまく表現されてますので星2つの評価です。
2014年8月8日
I have receive the stuff,it's a good seller.