2013年8月15日
過去のものも含み映画等は未見なのですが、『ローンレンジャー』のようないわゆる西部劇には欠かせない馬車です。パッケージから躍動感を感じますが、完成した馬車の駆動性もなかなかのものです。前2頭の馬を引っ張ることで車を自在に動かすことが出来ます。それだけではなく、馬車に特有であろう「揺れ」もそれなりに感じることができます。子どもの力でそれなりに本気で動かしても、転等することはほとんどありません。馬車後部から鞄を飛ばせる仕組みも面白いものです。
フィグも主要人物3名が付属していて、『ローンレンジャー』ファンも納得の出来なのではないでしょうか?トントの頭部の鳥も再現されていますし(鳥だけでもけっこう可愛いものです)

ですが、不満に思う点が皆無というわけではありません。(些細なことですが)子どもによる組み立てによるからなのかもしれませんし、そういうものなのかもしれませんが、馬車の上の金庫?(銀の延べ板を入れる)がマニュアル通りに作ると開きません。金庫の下に何か適当なパーツを付けて高くすることで開くようにしていました。
加えてこれはレゴの特性上しかたのないことなのですが、フィグに手綱を「握らせる」はできません。
2014年12月11日
無性にレゴが作りたくなってAmazonを検索していたら「ローンレンジャー」シリーズを発見!
レゴウエスタンシリーズのファンだった私には「どストライクッッ!」なラインナップですww
速攻シリーズ全品ポチりましたっwww

到着後まずはこの「馬車での逃走」から組み上げスタート!
…あっという間に組み上がります。

肝心の仕上がり感は…良いっ、良いですよ!
赤色を基調とした馬車のゴージャス感、付属のフィグのバランス等、この商品単体で飾っても満足できるデキです。
このシリーズでなにを買おうか迷っているならこの「馬車での逃走」がオススメです!

価格もかなりお買得になってますよ!(2014.12月時点)
2013年11月10日
馬車の出来が素晴らしい!!馬もミニフィグもかっこいいですよ。女の人のミニフィグ、これが凄く良くできてる!!
2015年3月28日
とても良くて、包装のはとてもよくて、次回また来ます。速達のがとても速くて、サービス態度は本当によかった。
2015年1月2日
Getaway in horse-drawner carriage
2014年6月29日
ディズニー映画が若干苦手なので見ていないが馬車が気に入ったので購入
個性的なフィグも揃うのでおすすめ
もったいなくて開封できないのが唯一の難点
2013年7月24日
息子の誕生日プレゼントにリクエストされました。レゴは発売数が決まっているので気に入ったものは購入しないと後が大変だということがわかっているので今回は発売日に予約しました。