Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2017年8月26日
30年前の自分を思い出して、子供と楽しめてます。機能がすばらしく、コスパに驚いてます。
子供にはもったいないほどです‼
2017年9月19日
この商品は期待していた通り(それ以上)の物で、大変満足出来ました。
ベスト500レビュアー2014年8月30日
10年前に、一度RCから離れ、最近、またRCに出戻りしてRCの進歩を体感しております。
始めたばかりの1997年頃は、フタバのメガテックJr等の低価格プロポや、サンワ・KO等のコンピュータプロポを使用しておりましたが、最近のプロポには驚かされました。

プロポ本体ですが、昔のコンピュータプロポに比べると、大画面になっているのが目を引きます。また、画面が上面に搭載されているのも、思いの外使い勝手がよく、気に入っております。RCの調整では、プロポを置いて調整したりする事があるので、横に搭載されているものと違い、画面を上から覗きながら調整できるのは、なかなか便利です。勿論、持った状態でもホイール周辺にボタンが集中しているので、慣れれば操作状態からでも調整できます。一番不安だった『アンテナが表に無い!』という点や、AM・FMと違い、クリスタルが無くペアリングが必要という不安がありましたが、恐る恐る遠くに走らせて、40m離れた場所でも問題なく操作出来ました♪また、ペアリングも送受信機のボタンを押しっぱなしで、簡単にペアリングができます。受信機も、AM・FM時代と比べると、超小型でマシンのスペースが余ってしまう程でした。触っていると低価格プロポという事を忘れてしまいました。

最後になりますが、気軽に走らせたい方や、ちょっとサーキット走行したい方であれば、十分通用するような機能です。
また、アンプ(BL-sports)も最大電流.前進200A・後進100A、17ターン以上推奨と、タミヤ等の一般的なブラシモーターであれば、かなり余裕のあるアンプかと思います。また、3chですので、ファンや、電飾等の拡張性もあります。(タミヤのプロポセットも、いずれは自社製の23Tブラシモーターを回せる時代が来るのでしょうか?)一昔前なら、3万コースの物が1万ちょっとで購入できる時代になったのは、RCの世界では、良い世の中になったと思います♪

追記いたします。レビューでサンワの受信機は、サンワのサーボしか使えないと記載がありましたが、コネクターを一部加工すれば、フタバ用のサーボも使えます。記憶が正しければ、古いサンワのサーボは、現在の配線の配置が違うため、コネクターから配線を外して差し替える必要がありましたが、現在はサンワもフタバも同じ配置なので、加工すればそのまま使えます。実際に、社外のフタバ・タミヤ対応の、ハイトルクデジタルサーボを使用しております。問題なく動作しておりますが、全てのサーボが動作するのかは分からないので、自己責任で加工・取り付けをしてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2014年3月18日
子供の為に購入。この値段でこの機能はいいと思います。私の子供の頃(フタバマグナムレーサー)からの進化にはビックリです。
2015年7月5日
最初は、鉄板人気のタミヤのファインスペックのプロポセットを購入しましたが、
トリムくらいしか機能を使いませんでしたね。全身ブラックで味気ないし、非力なバッテリーもすぐ使わなくなるし…。
究極のシンプルプロポだったとも言えますが、2台目にこちらのプロポセット見つけて、使ってみてビックリ仰天しました。

プロポ上部のディスプレイのおかげで、様々な設定や調整ができ、これが便利過ぎる!!!!
たとえば、プロポの電池の減りが一目瞭然で、下がり過ぎたときにピーピーと警報がなり、さっと単3電池4本を交換します。
あと便利だったのは、ステアリング(左右への切れ角)の抑制。
この機能がなかったときは、サーボが曲がり過ぎて、サーボ君を可哀想に思っていたんですが、
これの値を70%に落としてやると、サーボ君が必要十分なところでストップしてくれるので負荷がかからず、
サーボの寿命が明らかに伸びました。

こういう感じで様々な設定が登録できるのです。
逆に、この数倍のお金を出して、これ以上の上級プロポを買う未来はあるのだろうか?
ブラシレスモーターにすら興味の沸かない自分には、いまは想像もつきません。
2015年4月19日
25年振りに送受信機を購入してますが、こちらの送受信機は安価です。Futabaの3PJを使用していましたが、使わない機能も多かったのですが、MX-Vは安価なのに対して機能が3PJに近く画面も大きいので良いです。
2016年1月17日
電池ボックスが本当にチャッチィのとサーボのレスポンスが悪すぎてドリフト用シャーシのステアリングが全く切れないのがネックです。
価格で決めてはいけないと感じました。
またタミヤのファインスペックを買おうと思います。
2017年5月9日
二十数年ぶりにラジコンを購入しましたが、
この価格で昔のプロポとは比べ物のにならない程、
調整の機能が充実していて驚きました。

デュアルレート、エンドポイントアジャスト、サブトリムなど、

昔はタイロッドの長さやサーボホーンの変更したりして
苦心して調整していたものが、
プロポ側の調整で簡単に出来てしまえるので、
とても楽ちんです(^O^)

エクスポネンシャル機能もスロットルの効き味を
好みに変更できるので、
スピンしやすい2WDなども、
スムーズに発進出来る様に調整出来ました。
2016年3月6日
隔世の感・・・。
30年ぶりのラジコンをする身には十分すぎる。
しばらくこれで練習します。
2017年4月30日
30年ぶりのRC復活ですが、この価格でここまで調整幅が出来るのか、という浦島太郎的な感じです。