Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

1,627
とびだせ どうぶつの森 - 3DS
機種・種類: パッケージ版|変更

2016年9月14日
母の元気がなく気分が落ちているようだったので、少しでも気分転換になればと思い購入してプレゼントしてみました。

普段ゲームをしない母が仕事の合間に少しずつやり始め、今では暇さえあればゲームに熱中しています。

村の住人たちの話を嬉しそうに話してくれます。こんな人が引っ越してきたとか、家に遊びに行ってきたよ。
あんなに暗かった母が今では毎日楽しそうにしています

実際に散らかっていた家の中も綺麗に片付けられ、毎日楽しそうにご飯も作ってくれています。

このゲームにそんな力があるかどうかは分かりませんが、どうぶつの森をやってから明らかに明るい家庭になりました。
ありがとうございます
2014年9月14日
誕生日プレゼントで本体と一緒の購入でした。約一年ほどになりますが、一日の制限をしていますが、飽きずに続いているようです。夢中になりすぎて、健康を害しないようにしたいものです。
2013年5月9日
どうぶつの森はGCの+からやってきましたが
一番極めたのはGCの+でその次にやりこんだのはこれですね。
今回から村長さんになって村に色々な建物や公共の物を置くことができます。
しかし金がいるんですけどね
お金が全てなんだと思い知らされる作品です(笑)

自分は村でちまちまやっていたので
お金がなかなかたまらない→好きに設置がなかなかできない→発展が遅い
という感じでスローライフを送ってましたが
やはり二ヶ月ぐらいすると飽きてきますね。
最初は新しい事が次々と起こるので
刺激があるのですが、ある程度落ち着いていくと
リアルの日時でイベントをする日がきまっており
リアル時間を変えないとイベントが起きないため
そのイベントがない日が続くと同じ事の繰り返しとなり
飽きがくる・・・
昔のようなこのソフトしかやるゲームがないという子供のような環境であれば
長く続けられるのですが
私のようにゲームが好きで複数のゲームやってる人にとっては
しばらくするとこのゲームに束縛感を感じて
嫌になる可能性があるかもしれません。

終わりのないゲームなので
飽きっぽい人はそのような状況になる可能性もあるということを
知っておいたほうがいいかも?

ただ、内容はどうぶつの森シリーズの中では
とても良い出来なので少しでも興味を持っているのであれば
買って損はないと思います。
3DSデビューするならこれの3DS本体同封版がお勧めです。
2013年5月14日
楽しみで予約して買いました。
一言でいうとはまります。

普通に生活してイベントを楽しむというゲームです。
それも楽しいのですが僕が一番すごいと思ったのは
[インターネットでチャットができ、はなれていても通信ができる]
ということです。
まず、はなれていても会話ができ、通信までできちゃうということだけですごいです。
これは人気シリーズじゃないとできないことです。
朝も、夜もいつでも会話と通信ができるのは便利です。

[おいでよ どうぶつの森]より完成度は上がってます。
特にインターネットを使った物が多いです。

まず夢見の館です。
これは楽しいです。
インターネットで誰かの村を見ることができます。(物を持ち帰ったり、荒らしたりすることはできない)

次に南の島で知らない人と遊べるクラブ・コトブキです。
僕はあまり利用しませんがツアーなどに行けます。

そして任天堂さんから送られてくるアイテムです。
いつの間に通信でアイテムを入手できます。
売ったり飾ったり使い方は自由です。

すれちがい通信ですが、これも便利です。
商店街の奥にあるハッピーホーム展示場ですれちがった人の家を見ることができます。
家を参考にするのもいいですが非売品を除き家具を購入することができます。
購入した家具は次の日にとどきます。

村長の活動、普段の生活もゆっくりでのんびり系です。
村長の活動はあまりないです(公共事業、村の条約などのみ)
生活も自分の人生みたいな感じです。
住民と遊んだり、何かを頼まれたり・・・
3dsに溶け込む感じです。

このゲームはやりこみしだいでいくらでもできます。
・家を黄金にする
・どうぶつの森史上一番入手が難しいと言われる家具、だらしないシリーズの収集
・パロンチーノからもらえるバッジのコンプリート
・虫、魚、海の幸のコンプリート
・レンガの道などを作り、街みたいにする
・役場、駅、博物館の改築など公共事業を進める
・カタログコンプリート
などなど・・・
飽きることはあるかもしれませんが全部コンプリート(つまり全クリ)はたぶん無理でしょう。

正直に言うと増殖バグは出ないで欲しかったですね。
のんびりきままなスローライフじゃなくなってしまいますからね。
更新データが配信されたので助かりましたが。

お役にたてたなら光栄です。
定価以下なら絶対買った方がいいです。
お得です。
それにあなたを待っている住人がいますから。
2013年6月27日
住人が可愛すぎる!
シリーズで一番はまってます★
村をどんどん発展させていくのが面白いです。
村長は、自分のペースで好きなように
ここに喫茶店を作りたい、ここにふんすいを作りたいなど
自由に決められるので、楽しいです。

何日までに〇〇をしなきゃいけないとかが
ないので本当にのんびりできます。

また、とび森を遊んでいる人とすれちがい通信できると、
ハッピーホーム展示場ですれ違った人のお家を拝見できるのも
面白い要素の一つです。

また、公共事業で夢見の館を作ると
誰かの村に行けます。
木を切ったりしても、夢なので、夢から覚めればちゃんと
元に戻っているので安心です。
自分の家も提供できるので、いろんな人に見てもらいたい時に
活用できます。

そして一番の要素が、南の島です。
ツアーでメダルを集めてお土産買うのも良し、
はにわさんから、道具を借りてめずらしい魚や虫を
捕まえて、お持ち帰りBOXに入れて、村に持ち帰って売れば、
けっこうなお金稼ぎになります。

私の最近のブームは、ししょーからネタを教えてもらうのと
とたけけライブで、歌をもらうことなどです♪
これは、公共事業でライブハウスを作ると
できるようになります。

このように、たくさんできることがあるので
のんびりほのぼのプレイが好きな人には
絶対おすすめです!!
2013年2月16日
今作が初プレイとなります。
序盤はやる事も少なく地味な作業の繰り返しですが
公共事業を行える様になった辺りから出来る事も増えて行きます。

明確な目的がないので、自分で目的を見つけられたり
何となくゆっくりと楽しむ事が出来る方には面白いでしょう

南の島に遊びに行ったり、服のデザインをしたりと
村全体を自分なりのテーマで作るのも面白いと思います。

ただしある程度ゲームが進むとイベントくらいしか変化がないのも感じます。
当方は時間を進めてプレイしないので春や夏のイベントも楽しみですが

次作ではもう少し公共事業を増やして設置できる数も増やす
カスタマイズ出来る部分がズボンや靴、帽子の形状なども自分で選べると嬉しいですね

いい加減にパッケージソフトの品薄も解消されて欲しい物ですが
2012年12月26日
娘(小6)のリクエストで購入。母も一緒に楽しんで遊んでおります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年11月3日
みんな大好きなんでしょうね
これ!!
うちの子供らは大好きですこれ
うん、間違いない
2013年10月22日
毎日遊んでいます。親子4人で登録して遊べるのが楽しい。。はまりました
2014年2月2日
画面が綺麗でした。さすが3ds。しばらく飽きずにはまってくれそうです。