アルトワークス(HA36S)のブースト・水温が確認したく、購入。前車、コペン(L880K)でもピボットさんのコネクタ差込タイプ(アナログのみのブースト・水温切替表示)をずっと使用していました。

こういったメーター類の配線は自分でやるのはちょっと面倒なので、今回も車両診断コネクター差込タイプ一択でした。
相変わらず接続はとても簡単でした。運転席右下辺りにあるコネクタに挿すだけですぐに使用可能。ケーブルも十分な長さが有るので、メーターをセンターコンソール上部まで持ってきても余裕あります。

デジタル表示は比較する他のメーター類が付いている訳ではないのでコイツを信じるしかないですが、正確かと思います。例えばエンジンを掛けたばかりでは車両メーターパネル内の水温低下の警告等が点灯しますが、毎回このピボットメーターの表示が50℃になったと同時に消えるので正確な値が出ていると思います。

デジタルの水温と電圧表示の切替もボタンで簡単にできるのでとても使い易いです。

1つ☆を減らした残念な部分はブースト表示のアナログ針が常にプルプルと小刻みにハンチングしていてちょっと動きが不自然な所ですね^^;以前使っていったメーターではこんな事なかったのに・・アルトターボRSや他メーカー車種に付けている方でもハンチングする。というレビューは他サイトで散見できたので仕様かと(車種による?)。まあ以前のメーターと比べてですしブーストの動きをずっと注視する訳ではないですので、慣れてしまえばこんなものか、と十分許容できるものです。

総評としては1つのメーターで3つの値が見れるので気に入っています。室内がスポーティーにもなりますし、オススメはできますよ^^
2015年11月26日
OBD2ポートとスマホのBLUETOOTH接続から、こちらのメーターに変更しました。
DXB-Bとどちらにするか悩みましたが、目盛が等間隔な方が見やすい気がしてこちらを選びました。
デザインも自分の車のインテリアとマッチしたので、とても気に入っています。
2016年12月27日
ゴルフ7GTIに取り付けました。診断コネクターに差し込むだけのブースト計になります!!他にも、電圧・水温が表示出来るのでとても良い商品です。
2015年6月9日
エブリイバン5型に取り付け。
ポン付けで、非常に良いです、価格がもう少し安いと有難いのですが