2014年9月6日
以前、pivotのタコと水温計を切り替えられるタイプのもの(1万5000円前後)を使用していましたが2年半で壊れました。
この商品はそれに比べると高いですが水温または電圧が同時に表示されるので購入しました。
夜、減光モードにはなりませんがメーターの照明で顔を照らされない程度の丁度いい光量なのでそれも気に入っています。
とりつけは、いたって簡単、診断コネクターにつなぐだけです。
ただし、配線を見せなくしたいならパネルを外す手間がプラスされます。
2014年7月7日
タコメーターの付いていない軽トラの回転数把握と水温確認のために購入。
20年式クリッパートラック(ミニキャブのOEM)にも診断コネクタが着いていたので問題なく使用できています。

設置前は耳で回転数を判断するしかありませんでしたが、設置後は客観的に回転数を把握できるようになりました。
2016年5月4日
回転計、水温計の無い軽トラに取り付けました。
マニュアルトランスミッション車なので乗っていて楽しい車になりました。
メーカーの適合表ではDA63T キャリイは9型からの対応でしたが、ECUの違う5型でも作動しました。
2016年8月13日
アルトのスピードメーターの真ん前に径も奥行きもピッタリです。接続も簡単で、ユニットの両面テープが外れなければ問題無いでしょう。エンジン始動時のオープニングがスピードメーターとは違う動きで賑やかになりました。
2016年7月5日
最近の車には水温計が付いていないので、使用にあたり満足しています。

出来れば車のメータに合わせて色を変更する機能がほしかった。