2017年10月4日
ただ、被せるだけなので簡単です。また、畳むのも非常に簡単で小さくなるのも良いです
2017年5月30日
材質といい、つくりといい、少々頼りがいがないのが星四つの訳。
2014年11月20日
DAHONの刺繍代だと思うしかないですね!
まだ広げて収納してませんが きっと問題無いと思ってます
2015年9月17日
It's good that you can make the cover really small. But my cover got broken in two different ways on the first month. First the rope to adjust and then one of the buckles.
Also is not so comfortable to carry it.
2014年2月1日
Dahon speed falco 2014用に購入。ぴったりでした。遠出の時など急に電車で帰るなど対応できて便利です。
肩パットもついていて12kgの自転車が入っても楽に持ち運べました。
2017年8月28日
バイクに取り付けるのは、そんなにも難しくはないようなのですが、取り外してバッグをたたむのが難しいようです。実際に使用するときは、適当にたたんでリュックに収納するしかないかな。10月ごろになったらダホンを輪行バッグに詰めて「しまなみ海道」をツーリングしてみます。
2017年2月10日
意味不明な法改正で日本では使いにくくなりましたが、軽い接触傷や引っ掛かりを防げて簡便なのが良いです。
2016年10月12日
speedfalcoにて使用していました。

素材が非常にチープで雑誌の付録に付いてるオマケレベル。
数回の使用で肩掛けストラップに負荷が掛かった際、中央から断裂してしまった。
オーストリッチちび輪バッグは同じ値段でも丈夫に出来ています。ダホンの方が便利ですがすぐ壊れるのではそれ以前の問題。

ダホン純正品は低品質の割に高すぎる。はっきり言ってぼったくり。半額でも高い。
2016年5月28日
便利に使っていますがもう少し厚手で丈夫だといいかもしれませんね。
2014年7月27日
イメージは巾着を絞れば全部隠れると思っていましたが、ちょっと全部はかくれませんでした。使用には問題なく、見た目も写真のようになります。