2016年4月8日
スーツが硬すぎるのでサンプルの様に
立て膝が出来ません。
折角の可動区域が多い素体なのに
スーツのせいでハイキックはNGです。
キャットウーマン(女性)は体が柔軟でないとね。
なので、しなやかな黒猫を作ってみた。
やはり黒猫(キャットウーマン)は
こうでないといけないよね。
2015年2月17日
アカデミー級のスターフィギュアはなかなか珍しいと思いますが、これはさらに作品的にも大注目を浴びたノーラン版バットマン最終章からのアイテムですし、原作や過去作品とはまた違った設定のキャットウーマンのフィギュア化ということで、その再現性も含めて貴重な商品だと思います。手持ちのポッドに乗せようと思っていますが、ポッドのグリップ部が破損しているので、補修後に挑戦予定です。
2013年8月24日
素顔について正直サンプルの方が良いですね

個体によって毛量や生え際の位置などの差がけっこうあるようですが

ゴーグルを装着した状態であればサンプルと比較しても見劣りしませんね

特に今までホットさんからリリースされた数少ない女性フィギュアの中では断トツに特徴をとらえているのと

写真映えするので被写体としても大変満足してます

またバットポッドに乗せずらいなどの不満もありますが、基本アクションフィギュアとしてはハードルの高い

このピッチリとした全身スーツなりに動いてくれるのと、スーツの質感も良く女性らしいラインがうまく出せているので

個人的にはベストなキャットウーマンではないかと思います。
review image review image
2013年8月26日
製品版を他のサイトで見た際、似てない様に見えて、ガッカリでしたが、実際に手元に届いて見ると、なかなかキレイな顔(メイク)をしていて、マスクを付ければ、本人その物と言って良いのではないでしょうか。
植毛はやはり、扱いが難しく、キレイにまとめた状態でマスクを付けるのは大変です。
マスク自体が破損しやすく出来ているので、予備が欲しいくらいです。
写真の様な、腰をくねらせたポーズに挑戦しましたが、何故か出来ません。
腰あたりの黒いスーツが意外に固いからでしょう。
拳銃も、スライド可動、マガジンの装填などが可能になっていて、良い出来です。
スタンドもデザインはバツグンです。普通のスタンドではなく、専用スタンドを設計してくれたのは、嬉しいです。
ポーズも柔軟に出来るので、バットマンよりバットポットに乗せやすいと思います。
バットマンより、カッコイイ!
2013年8月25日
開封するとフィギュア本体が素顔の状態で入っています。
髪が植毛によって再現されているため、ハネやすい髪をまとめながらゴーグルを装着するのには少し苦労しました。ゴーグルが破損したとの報告が多いですが慎重に根本をつかんで交互にゆっくり動かしていけば大丈夫です。
ゴーグルをつけた顔は本人にかなり似てると思います。

スーツが体のラインにぴったり合っていてシルエットは美しく、可動も申し分ないです。ただ脚の付け根を動かすときに少しスーツの反発がありました。

サンプルと比べて目の印象が少し違いますが全体的には大きな差はなくて良かったです。
2014年12月25日
こういう物を見本と比べたらいけないのでしょうが、色白である肌の色があさ黒くなっています。マスクの目の形が見本ではつり目ですが、実際はややたれ目で少し残念です。顏は大量生産品としてはまず合格ですが、ホットトイズは男優の顏は上手いのですが、女優は今一ですね少し怖い顔なんです。たれ目のアン.ハサウェイの顏の特徴を掴めていません。ポージングに関しては自分は立ちポーズで少し変化をつけられればいいと思っていたので、充分でした。全体としてライジングのキャットウーマンが好きで定価あたりで買えるのでしたら損はない商品です。
2014年7月15日
すごく造型が良かったし、細部までよく出来ている。またセクシーだし、生きている様な感じも。
2013年8月13日
素晴らしいの一言です。
顔の造形、塗装があいかわらずすごい。

ゴーグルは特に破損なく問題はなかったです。

日本でこのクオリティで、日本のヒーローものを作ることはできないだろうか・・・。
2013年7月27日
本日届きました、いやー待ちました。箱はコンパクト、開封〜
誰??ゴーグル装着していないと、アン・ハサウェイには見えません(泣)
取り扱い説明書にも記載されてますが、無理にゴーグル装着を商品写真のようにすると
ゴーグルが破損します!!!私は破損しました。
髪が上手くまとまらないので、ゴーグルは一度装着したら外さない方がよいでしょう。
まあ、素の顔のまま飾る意味はないので大丈夫だと思いますが。
ゴーグルを上げて回して、猫耳みたいになりますか?
私は出来ませんでした、その他は納得出来る完成度でした。
バットマンが良すぎるので。
2013年8月25日
(ライジング)シリーズ最期のキャラクター=キャットウーマンの目覚めです!イャ‾ア長かった〜!本当に永かった!!劇場に足を運んで予約して、カレコレ約一年!!!コレだけ待たされると1000年の恋も少しは落ち着き。感動は薄れるも素顔ヘッドには素直に嬉しかったです♪ちなみに(※サンプル画像とはかなり違いますので確認されたい方は他の画像サイトorブログで!!)少し、目線が上目遣いになってます♪感想としては、良く動きある程度ポーズも取れてイイ感じです・・・しかし、皆様が言われているゴーグルに関しては、確かに優しさが足りないとは思いました。しかし、このメーカーには多々有りまだ優しいと思います(笑)そこで!!上手くゴーグルの掛けたいアナタへ!?�@湿らした綺麗な布で髪を拭き乱れないようにする。(自分は100均のアルコールお絞りで拭きました)�A初期状態のゴーグルを上からハメる。(もし外れた時は爪楊枝などで少しあ穴を広げてやる)�Bフィギュア用ワックスで髪型を整えて完了。※補足(ゴーグルは更に90°回転しキャットウーマンのシンボル的猫耳になります♪)自分は、ターミネータバトルダメージVerも予約しているので楽しみですムフフ。ココのメーカーフィギュアは直ぐプレミア価格になるので欲しいフィギュアは即予約がオススメです♪因みに、キャットウーマンは¥1,2000でゲトリました!!長文失礼しました。