2016年1月1日
まず商品到着時にパッケージ及び飾り台が破損していました
さらに液晶表示が完全に消えておりやむなく充電を開始しましたが直射日光の当たる場所に2日置いていても充電状況表示はHにはならずMのままです

ネットで調べてみると二次電池が劣化してる長期在庫品だと思われます
やはり値引き相当のリスクはやむなしなのかと思わせる内容で正直がっかりしました
商品そのものは悪くないので非常に残念でなりません
2015年3月1日
まずは、買って良かったです!
ちょうどいい大きさで、派手過ぎず、シンプル過ぎずといったところです!黒の樹脂にメタルが入りデザインがカッコ良くキマってます!さり気なくカッコいいG-SHOCKです!電波も簡単に受信でき、デジタルが見やすいです。
使いやすいです。とにかく、機能性、視認性、共に最高です。
オススメします!
2017年1月11日
時刻が合わないで送ってきました。何とか合わせることができました。この値段のG-SHOCKで電波ソーラーは珍しいと思い買いました。シルバーの部分はメタルでちょっと重くて高級感があります。買ってよかったです。今まで電波ソーラーのG-SHOCKは1万5千円くらいしました。写真よりもカッコよくて気に入りました。でもなぜか曜日のところがTYOと書いてありましたがさっそく腕時計好きの友達に見せたら、曜日のところを直してくれました。
2015年3月2日
あまりゴツゴツしてなくて付けごごちが良いです。
注文してから1日で納入されました。
2016年7月6日
10年前から欲しくて欲しくて我慢してました。
当時は25000円と高くて学生だった私では入手不可でした。なのでいちいちショッピングモールに行ってはこれをいじってました。

本体出してみたものの、画面が消えてました。
8時間以上太陽や電気に当ててやっと点きました。大変愛用してます。毎日見てもカッコいいです(;_;)
2016年11月12日
10年前に買った物が1年前にベルトが切れ傷だらけだったので違うGショックに換えたがベルトがしずらくて今回10年前のモデルと同じなのでベルトしやすいし扱いやすいので気にいってます値段が安くて10前に買った時は25000円位しました9000円台で買えるなんて大満足してます。海外モデルなので日本語の説明書がないのが少し残念です。
2016年7月16日
購入時は電池残量がゼロでしたが、翌日日の当たる窓際に置いてほぼフル充電されました。(天気は晴れ時々雲り)今の所、不具合なく使えてます。暗い所でのパワーオフ機能や自動時刻合わせが1日1回で済むのが良いです。出来れば、年表示が欲しかったので星4つにしました。
2016年7月3日
16年使用してきた、マルマンの電波腕時計の代わりに
新たな電波腕時計が必要になり、買いました。
条件は、電波腕時計で、デジタル。ストップウォッチとタイマーが付いてて、あまり高くないもの。
できたら、ソーラーだと、いいな…という感じで探しまして、CASIOのQ&Qシリーズや、シチズンの似たような価格の物が、候補にあがりましたが、やっぱり安いので、口コミ評価も、それなりな評価でした。
仕事用で使うので、汚れやキズも気にしないでいい、安い物にするつもりでしたが、やはり、口コミが気になり、また、肝心な電波の受信精度がイマイチとか、やや安っぽい外観が肝になり、少し高い価格帯で再検索し、こちらを見つけました。外観もかっこよく、ナイキやニューバランスのスニーカーに合うようなスタイルです。
機能や性能も申し分なく、ありがたい事にソーラーですし、価格も、1万ちょっとなら、妥協できます。使った感想は、軽くて違和感もなく、素晴らしいフィット感です。画面も見やすく、夜のライトも見やすいです。電波の受信も大丈夫でした(最初は受信しなくて焦りましたが、逆輸入品なので、初期設定の都市がニューヨークになってたのが原因で、東京に変更したら、きちんと受信してくれました。)。不満な点は、4つのボタンが凹んでる上に固くて押しにくい事。かなり力を入れて押さないと反応しません。また、ストップウォッチのスタート&ストップボタンは、固いボタンゆえ、右下では力が入りにくく、押しにくいので、右上が良いですね。それ以外は、今のところ良いと思います。
説明書も、日本語のコピーが付いてましたよ。皆さんのレビューを見て、改善してくれたのかな?助かりました。
2016年7月13日
カシオ専門に腕時計5個所有してます。
考えたらGショックの電波ソーラーなら完璧と思いデカくない感じだから購入。最初液晶部分は白紙状態でした。レベル最高の1になるまで3日かかった。晴れた日にベランダで2日間充電したがレベル2、3日目にやっとレベル1フル充電出来たけど一晩したらレベル2になった。
その後 もう1日充電したらレベル1から下がる事なく使用出来てるからレビューを星3から星5に昇格しました。✌️今は大満足です。
2017年2月16日
最近老眼が酷くなってきたので、電波ソーラーの腕時計で見やすいものを探していたところこれに決めました。大きすぎず、軽くかっこいいです。値段的にもチープな感じはありません。 ビジネスでもカジュアルでも使えます。 一つだけ残念なことは、何度か時刻合わせを手動受信でおこない、getのサインが表示されて成功したにもかかわらず、時報より2秒程度早くなってしまいます。あまり気にしておりませんが、それ以外の不満はありません。