2017年3月25日
用途がたくさんあり、器が金属製です。

そこが理解できて、プロセスできる量が身につくと使いやすいと思います。
2015年1月8日
良いです。1回には入る量も沢山出しパワーも有り使い良いです。ただ掃除が少しやりにくいかなというぐらいで大変便利に使ってます。
2015年10月20日
最初は大容量で使いやすくてステンレスなのが気に入って使いましたが、肉とかやるとちょいちょい止まる、すぐにモーターの変な臭がするのが気になってましたが。
みじん切りとおろしの差がこちらの加減次第、おろしは小さなものはできない。

そして究極、ニンジンをみじん切りにするのに、回転が止まってしまったので、確認したら刃を回す軸のプラスチックがポッキリ折れて全く使えないくなった。

タイガーにそこだけ変えたいと問い合わせたら、修理になるから大阪まで実費で送れ、技術代、内容によっては部品代が他にかかる可能性あると、その段階で修理代と送料で4,000円近く半額かかるわけです。たった軸の上2cm位折れただけで。。
修理断念、別の買います!!

お客様問い合わせも無料じゃなくて海外対応なのか知らないけど、電話代かかるのに、案内が遅いし!
2014年12月10日
今まで、何台かフードプロセッサーを壊しています。
その点から、ガラス製とプラスチック製の壊れやすいものは避けており、本体カップがステンレス製というのが購入の最低条件でした。

使っていた味の里などのフードプロセッサーなどの高価な機種よりもミンチできる内容量も多く、またパワーも申し分ないです。
カップがステンレスで出来ていたり、蓋が大きなアクリル製である事など使い勝手もよいですし耐久性もあるので大変満足です。
私は、こちらの機種をみそ作りに利用しましたが、熱い大豆にもトルクが落ちることなくパワフルにすりつぶしてくれました。(みそを作ると壊れる事が多々あります。)
やや凍った肉のミンチなどもパワフルにこなしてくれます。

不満点があるとすれば、大根おろしのプレートがプラスチック製である事ですね。
ただし、こちらの機能は殆ど使いませんので問題はありませんし、コスパは最強の部類に入りますので問題ありません。
2014年4月24日
母親が楽になればと思い購入しました
ミキサーより細かく出来き
容器の掃除も楽だといっています
追記
1年半で軸が焼き付き使えなくなりました。
それほど使っていないのに・・・
2016年11月6日
私も軸が折れてしまいました。サツマイモを入れていたらいきなり動かなくなり、2センチくらい折れていました。平日電話してみますが、こちらで折れたと書かれていた方が修理代4000と書いてあったので買い替えかもしれません、、ほとんど使っていません。オークションサイトでも軸が折れたジャンク品が出ていたので軸が折れやすく出来ているんだと思います。高かったのにショックです。対応しだいではタイガー製品は二度と購入しないつもりです。
2014年12月19日
結婚したときに、便利だからとお祝いでFPいただき持っていたのですが、当初は二人だけだったので、出して洗う方が面倒でほとんど使わず、知り合いにあげてしまいました。
今10人の大家族なので、作る量も増え今になり、FPを見直し購入を検討。色んな機種を電器店も見て検討しましたが、価格の安かったこちらで購入。
価格、ステンレスボールの洗い易さ使いがって、申し分ないです!価格も安い某メーカーの商品も検討しましたが、スライサーやホイップも出来て魅力的でしたが、壊れやすいと聞き安心の国産メーカーのこちらにしました。
微塵切りや、パン粉作り、長芋のすりおろしなど、ほぼ毎日使っています。
音もそんなに大きくなく、とっても良い買物が出来たと喜んでいます!
とにかく、ステンレスだから軽くてお手入れが簡単です‼︎汚れも落ちやすく最高*\(^o^)/*
オススメです‼︎
2016年6月16日
回転軸の上部は構造上、最も力が加わるはずなのに、その部分のプラスチックパーツは金属芯が途中までしか入っておらず、金属部分が終わったところでポッキリ折れました。(ぶつけるとかの衝撃は一切加えていません。ただ普通に使っていただけ)
こうなる事は設計段階で判っているのに、修理に出しても4000円近い金額で有償修理との事。
え~????
完全な設計ミスなのにユーザーが負担するの?
もしかして、修理で稼ごうという魂胆?
タイガーともあろうものが・・・・・。
もう二度とタイガー製品は買いません。
さようなら。
2017年2月8日
他のレビューにもあるように軸が折れやすいようです
折れてしばらくは瞬間接着剤で付けて使ってましたが
持ちませんでしたw
2015年5月31日
値段の割にはしっかり働いてくれます。
ディッシュが大きいので、何食分かいっぺんに作るときにも便利です。
ただ、ハンバーグをこねるための適当な刃とモードがないためミートが粉砕されてしまい、圧縮された肉とタマネギの塊になってしまいました。
ハンバーグの、ミンチ肉の形がわずかにったような食感が出せませんでした。よって☆を-1とさせて頂きました。