箱から出しましてまず充電。
電池は本体内蔵ですので、本体に充電器を差込み充電器をコンセントに差しましたが
充電器のランプが点きません。
本体の電源スイッチをONにしましたらランプが点きました。
しかし・・・二時間経過しましても充電が終わりません。
ここで初めて説明書を読みましたら
「本体の電源はOFFの状態で充電してください」
「充電中はランプは消灯しています。充電完了でランプが点灯します」
・・・説明書をよく読まない自分のミスでした。
同社の電動ガンの充電器とはランプの役割が逆ですので気をつけてください。

充電も完了しましたので、自社工場の敷地で飛ばしてみました。
ローターを回転させたら力強く上昇しました。
感動していましたら上昇しすぎて8m上の屋根の庇に激突しそうに!
あわてて前進させましたら、物凄い加速であれよというまに電波範囲外に。
そしてそのまま墜落。
なにもしない内に全損かと思いきや、下部の部品に擦り傷がついただけでした。
このタフさには感動しましたです。

その後、工場内に場所を移しホバリングを練習しました。
工場内でも入り口周りでは空気の流れがあるようで、機体は微妙に流されます。
それを修正しながら定位置にホバリングさせる練習はなかなかに楽しいです。

少し慣れてきましたので機体を動かして、
目標に選んだ機械の上に着地させる練習をしました。
これがなかなかに難しいです。
機体が慣性で流される事を考慮して操作しなければ
目的のポイントの上に停止できませんです。

このような事を繰り返し、機体を3mほど上昇させてみました。
ライトを点灯させながら上空に浮くアパッチの姿に感動しましたです。

だんだん高度が低下してきたので着陸させましたら電池切れでした。
いきなり落ちることのないように考慮しているところもポイント高いです。

飛行音も、このサイズとは思えないほど大きくて聴き心地もよいです。

この商品の利点でもあり難点でもある点は
機体のパワーがあるので、少し操作を荒くすれば
受信範囲外に機体が飛び出してしまう点です。

あと機体が軽量で頑丈なゆえに、周りの気流の状態の影響を受けやすい点です。
パワーもかなりありますので、室内で飛行させるのにはかなり気を使うと思います。

ですが、この値段でこの性能は素晴らしいと感じました。
2014年5月31日
あのアパッチがこの価格でしかも飛ぶとは!ほんとにいい時代になったものです 泣 私は30代のオッサンですが、年甲斐もなく仕事が終わって毎日の様に遊んでいます(((^_^;)そしてなんと言ってもカッコいい見た目!!非常にリアルに作られています!操縦も簡単で、初心者の方でもすぐに楽しめます!私はこの商品のあまりの出来に感激して現在は2機ほど所有しています(^^)d東京マルイさんの出すラジコンヘリだけあって買って損はないでしょう♪ ただ、何回か飛ばしているうちにだんだん上昇しなくなったり、操縦が不能になります。そのたびにマルイさんに郵送で修理を依頼しなければなりません。ちょっとだけ壊れやすいかな?もう少し耐久性があればと個人的には感じました(>_<)/それがなければ間違いなく星5をつけていました(^^)dもっと他の機種も出してほしい(><)
2012年12月20日
赤外線ヘリのモスキートからの2機目です。
ボディーはプラモデルと同じ肉厚で、まさに空飛ぶプラモデルです。
上昇パワーはかなりあり、かっ飛んで上昇していきます。
でも、前進はゆっくりなので屋外で遊ぶと少しの風でも前進せずホバリング状態です。(もともと室内用でした。アハハ!)
ボディーは強固なので何10回も落としましたが、どこも壊れていません。すごーい!
プロポはモード1の右スロットルです。(モスキートはモード2の左スロットルでした。)
悪い点=バッテリーが交換できない。
トリムをしょっちゅう調整しなければならない。
ボディーの下にチェーンガンがない!(落とすと壊れるから、しかたないか!)
2013年9月23日
室内では大き過ぎるし動作が速すぎで危険。
野外で遊べば風に流される。
遊ぶには大きな倉庫や体育館内で丁度手頃か。
でも、そんな手頃な場所は残念ながら身近にはない。
2015年4月27日
もう最高 とても気に入って遊んでいます
又、購入したいですね
いいものをありがとうございます。
2015年3月11日
すごくパワフルなヘリで、すぐ室内の天井にぶつかるパワーです。ありがとうございます。