2016年12月24日
30-30を購入。
普段は米軍規格のSかMだが、30でも少しウエストに余りがでる。ベルトがあれば問題なく履ける。ただベルトがなくても問題ないかな。

・ポケットが多い。
サイドのカーゴポケットの内部にはさらに2つのポケットがあり、小物が便利にしまえる。それに加えフラップが逆三角形みたいな形なので開けやすい。
サイドのカーゴポケットの上にある電話を入れるポケットは、よくありがちな外側に縫い付けられているわけではないので、見た目が非常にすっきりしている。
フラップ式だが、フラップにベルクロがあるのは当然の事、中にもベルクロがあり織り込んだ時にベルクロによって固定されるようになっている。なんだかんだでこれが一番いい。
足元のポケットは米軍のACUパンツよりも少し縦寸法が少ない。
後ろのポケットには通常のベルクロフラップポケットがあるが、隠しポケットがある。
表現が難しいので商品画像にあるのを見てもらえればわかりやすいと思う。
ナイフポケットもついているが、私はペンをさしたり、フラッシュライトをさしたりして利用している。

1つ個人的に気になったのは、サイドのカーゴポケットが、前の方が縫い付けられており全部真上に開くような構造になっていない。
米軍のACUパンツのように完全にフラップが開閉するわけではないので少し入れにくい。

・テフロン加工
テフロン加工が施されているので撥水性があるが、撥水性はそこまでは高くないように感じた。
ただ乾きはすごく早い。

CONDORのバックパックを使っており非常に品質が良かったので、パンツも購入してみたが安い割に性能はとてもよかった。
安くてとてもおすすめです。
2015年11月23日
生地は厚めのリップストップで丈夫そうです。ポケットの数、配置は機能的で実用的にもデザイン的にもポイントになっています。シルエットはすっきりしていますが、腿のわたりから下はゆとりある作りになっており、動きやすいです。ウエストはゴム帯が仕込んであり、サイズで迷ったら下のサイズでいいかもしれません。ちなみに私はウエスト実寸81センチですが、購入したW30×L30でぴったり(きつくないんです)でした。ベルトループにはD環が付属しています。コンドルの製品は毎度非常に品質が良く信頼がおけます。ちなみにこれはメイドインエチオピアです。価格もリーズナブルですし、BDUタイプのパンツ以外で何かないかなーと探している方にはおすすめだと思います。
2014年6月15日
ウェストの調整機能が結構良い仕事をしてくれて、これならも一つ下のサイズを買い足してみるのも面白いかもと思っています。
あと、テフロンも良い撥水をしてくれて梅雨の時期でも問題なく履くことができました。
この値段でこの性能なら十分に満足できるパンツだと思います。
2014年2月16日
ゆったりして戦闘服の様な感じで
ポケットの配置がちょうどいい
仕事柄ボールペンとライトを
持ち歩きますがサイドポケットに
パトリオ6が丁度よく入り
左右のポケットの下のスリット(?)に
iPhone4が丁度よく入り
使い勝手がとても良いです
ポケットの多さの割りには
ズボン自体がスマートなのも良い
作業用にも丁度良さげなので
黒を後日買い足し予定です
2015年1月30日
商品はしっかりした物です。

何でこんなにポケットが付いているのかと思いましたが
あればあったで便利です。
ただ、マジックテープでの開閉なのでポケットの生地の耐久性はどうなのでしょうか?

以前履いていたズボンでは、マジックテープの力が強すぎてポケットが壊れました。
このズボンは大丈夫な気がしますが、
なにかあれば此処に書き込みを追加します。
2015年9月7日
申し訳御座いません 彼氏に頼まれて注文したので私は良く分からないのですが… 悪い所が有ればすぐ言って来る人ですので何も聞いてないから良かったのではないですか。
2013年12月25日
身長178センチ。体重86キロ。このサイズを買って裾を10センチあげて使っています。とても丈夫ではきやすいです。腰にゴムが入っていてお腹も楽です。今年5着買いました。これからも買い足す予定です。
2016年11月4日
ポケットが沢山ついていてしかも腰にゴムがついておりコップの水をぶっかけても大丈夫ということでびっくりしています。普段の登山に使わせていただきます。
この値段でこの質は買いです。
2016年6月9日
いろんな色のタイプを買いましたが、しっかりしていて本当にいい商品です。わりと厚手なので、猛暑の時は多少厳しいかもしれません。
春秋冬は全く問題ありません。
2017年1月30日
頑丈で気兼ねなく使用でき,多少撥水性もあります。
山歩きや汚れが気になる作業,膝をついての作業用におすすめです。