Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

くもんの磁石すうじ盤30

2017年3月17日
現在、4歳
1.5歳の頃購入して今だに時々します。
10までしか数字を置けなかったのに、30までいつの間にか覚えた。
遊びで2歳くらいから数字盤の数字を見ながらマグネットを置いて遊んでいた。
買ってよかった知育玩具です。
100までの数字と悩んだけどはじめは10くらいじゃないと無理だからこちらにしてよかった。
折りたためるし、小さい子でも扱いやすいからよかった。色もはっきりしていていい。
おすすめです
2016年9月9日
こどもの数の勉強に購入しました。
いまくもんに通っていて、ちょうどここの分野でしたので、家庭学習の意味で使用しています。

私も遥か昔に使っていた覚えがありますが、少し形が変わったような気がします。

それ程前からあるのにこのお値段は高いかなと思います。
そんな凝ったものではないですし、、、

長く使えそうなので、これから元を取っていきたいと思います!!
2016年5月7日
子供も興味を持ってくれたため、子供とすうじの勉強をしています。
ですが、30までなのですぐ終わってしまった。
2013年4月24日
高齢者施設での脳トレーニングとして、学習療法理論を用いたリハビリを行なっています。
その一部として、数字合わせを行なっており、その教材として使用しています。
数字が大きくて見やすいため、お年寄りには使いやすいので、今回は2回めの購入です。

ただし、使い込んでいくと数字が薄くなってしまうため、マジックで書き足しています。
また、磁石になっているため、片麻痺の方は並べる際に介助を要します。
2013年8月2日
公文に通っている子どもは、教室でかならずやるすうじばん。
もっとやりたい、家でもやりたいということだったので自宅用に購入。
最近リニューアルしたのか、教室にあるものと1〜10、11〜、21〜の配色が違うのが困った。

ただ、とてもいいと思うのは、普通の親は1〜10までいえたら褒めるが、なかなかその先を教えないものだが、
これは11以降の数字があるんだということが可視できるのがいい。
また、1〜10、11〜、21〜と折りたたんでマグネットの数字をおけるので集中力のない子どもにも集中させることができる。
2016年9月23日
二歳半の時にはあまりできなかった数字盤でしたが、久しぶりに取りだし三歳になった今やらせてみると、自分で考えながらランダムで数字を置いていき30まで難なくクリア!
その後は、信号機のように三色を交互に並べてみたり、高く積み上げてみたり、自分から数を数える練習をするようになりました。
どんな遊び方をしていても口出しはせずに見守って、学習する楽しさや達成感を感じてもらえるよう、関わり方を大切にしています。
一歳の妹もかちゃかちゃと触ってくっつけてみたりと数に触れながら楽しんでいます♪
2014年2月28日
盤もおもったよりしっかりしている。石は全面プラスチックでなかに磁石がはいっている。数字盤100のほうと迷いましたが、まだときどきおもちゃを口にくわえたりする年頃なので、石がこの大きくてよかった。のみ込める大きさではあると思うので見守りながら遊びます。
数字に興味を示し始めた1歳半くらいからおすすめだと思います。おもちゃをなめたりしなくて、10以上の数字がわかってきたなら数字盤100のほうがいいかな。
2013年10月18日
まだ数字のわからない娘に購入しました。
公文で、磁石遊びが好きで、この教材でよく遊んでいたので、購入してよかったと思います。
これで、数字にも興味を持っていくれれば、一石二鳥です。
2016年11月26日
1歳7ヶ月の息子は「磁石」が楽しいみたいで、冷蔵庫に貼り付けて喜んでいます。すでにいくつか行方不明になりました_(:3 」∠)_数字への導入教材として良いと思います。
磁石を片付ける袋はあるのですが、盤をしまうものがないので、全てまとめてしまえたら便利だな、と思います。
大きなサイズなので飲み込む心配はないです。
2014年6月29日
子どもが公文へ通っていたので、すうじ盤の存在は知っていました。
そして今、孫が1歳半くらいからとても時計に興味を持って、指を
さして数字を言うようになってきたので、くもんのすうじ盤なら
きっと好きになるかなと購入。1歳8ヶ月の現在1~10までは
ひとりで並べて遊んでいます。