2017年9月15日
キャスティング用のジギングロッドに使っています。十分です。シャクりをそこまでしないなら、必要十分です
2013年3月4日
操作性も良く、高切れもせず、PEの負の部分が随分改善されていると思います。
2014年10月21日
以前から、1.5号はオールマイティーに使用していましたが、スロージギングや鮭釣りにも使いたくて購入しました。コストパフォーマンスは勿論、機能性も十分に備えており、二年目になる1.5号もお気に入りで使い、トラブルがほとんどないのが凄い。
 初めて、PEラインを購入する人には、勧めています。最高!!
2015年8月18日
ショアジギ用に購入。
初のPEであまりメンテなどがわからず使い終わったあとに軽く水で洗い落とす程度の事しかしなかったら20回程度の釣りで糸がバサバサに…
キャスト時にラインが切れてジグごと飛んできました…
釣り仲間も言っていたんですがコーティングが剥がれるとすぐに切れてしまうそうです。安いですが少し脆すぎ…
2015年8月9日
コストパフォーマンスな商品だと思います。
自分はシーバスのベイトリール用に購入しましたがさすがに3号あれば、ライントラブルは皆無になりました。
2014年7月12日
どうかなと思っていましたが。かなり良いです。今度も買うと思います。
2017年2月20日
ライトゲームもシーバスもナマズも全部このラインを使用していますが、目立ったトラブルにはあった事がありません。良く太いと聞きますが、あくまで参考号数ですし、他社の同クラスでも直線強度が無かったり寄りが太くてノイズが酷かったりと、まぁ色々なので好きなの使えば良いのでわ〜、と言う感想ですね。
コーティングは早い段階で落ちてしまいますが、コーティングが落ちても強度にさほど影響ないと思われます。
強度・扱いやすさに不満はありません。

Amazonでは150m巻きと200m巻きで値引率が違うのでこまめに検索すれば格安の時に購入できます。
2014年12月11日
トラブルなし。(2.0号は評価低いようですが、3.0号は良いですよ。)ロッドやガイドの種類で相性の良し悪しがあるのかもしれませんね。私は3.0号を多用してますが、問題なく飛距離も出でますしシイラ、ブリ、ヒラスズキ捕れてます。リピートして買っています。
2016年4月27日
強度は問題ありませんね。
ただ、使うリールを選ぶ場合があります。
ツイストバスターとかないスピニングリールだと、ライントラブルが多いような。