Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年12月11日
今回は価格的にあまり変わらないので、ちょっと容量の大きい物を購入しました。大正解でした。今迄は煙がモクモク出てご近所にご迷惑をお掛けしていたようなのですが、私の使用法が誤っていたのが取説を見て分かりました。着火を下からしていたのが誤りで、上から着火するのですね。メーカーさんにお願いです。私も取説をよく見て分かったのですが、着火は上からする表示を大きくして頂けたら皆さん快適に使用出来るのではないでしょうか。多分、下から着火されてる方も多いんじゃないかと思います。快適!快適!大活躍です。
2017年3月12日
3男前に倒した裏山の孟宗竹の焼却用にと購入
他の方のレビュー通り一回で変色します
あと焼却の量によってかなりの煙&ススが出ます
なので40cmくらいに切った竹を1本ずつ燃やさないと近所迷惑になります
ただ火の粉は出ないので安全に償却できるのは良いと思います
錆防止に耐熱塗料で塗装予定。
ベスト1000レビュアー2017年5月7日
組み立て簡単重さも軽くて設置も簡単。
「落ち葉燃やし」っていうけど、落ち葉だけだとすごい煙だらけになってしまうので、良く枯れた枝ももやした方が燃やしやすいみたいです。蓋を開ける取っ手が蓋の上に付いているので閉めにくいです。出来れば蓋の横にフックのようなものが付いていてくれた方が扱いやすかったかな。それ以外は文句無しです。
昼間は、洗濯物を干すお家が近所にあるので、夕方から使っています。
2017年12月28日
サイズと煙突などの仕様から、値段としてはこんなものなのかな。
1回の焼却量は少ない。手箕で3~4杯分くらいなので、数本の中低木のある庭向け。
焼却量は少ないけど、煙突からの煙は必ず出るので、庭用でありながら住宅同士が近い場合は実用に難あり。落ち葉は燃焼温度が低いのでこれは仕方のないこと。追加で落ち葉を足せばより一層濃い煙が出る。
燃焼温度が低いとはいえ、本体や煙突はそれでも焼けるので当然変色はする。むしろいい色になる。

燃焼能力は、煙突からの排気と本体下部から空気吸入が強いので燃え残りがほぼない。
風が強くなったとしても火が煽られることがないので、焚き火より安全性は断然高い。この商品はここが重要。

耐久性は、薄っぺらい板なので期待しないが、使わない時は軽くて移動が簡単なので、雨が当たらないところに置いておけばドラム缶より期待できる。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月18日
数ある落ち葉焼却炉をネットやレビューで1ヶ月検討して本品を購入しました。いまでは袋に詰めてワンボックスで焼却場にせっせと運んでいました。いっぺんには燃やせません集めて運ぶ手間からやっと開放されました。軽く見た目も素晴らしい!買ってよかった!
2017年11月20日
落ち葉、剪定枝燃やしていたら市の方から指導されました。 使ったから返品もできないだろうし ふざけんな! 法に触れるものを堂々とうってんじゃねーよ! 次燃やしたら罰金と言われました
2016年1月9日
自宅の隣が市の公園になっていて
大きなクスノキが二本あり
落ち葉が我が家の庭に大量に落ちてきます
これでゴミ出しが減ります
2016年4月7日
思っていたよりしっかりしていました。
庭の枝葉を処理するには十分です。
2014年12月26日
組み立て楽々で、しっかりとした良い出来だと思います。満足いています。
2017年12月4日
値段の割にはなかなか良い作りです。もう少し煙突のパイプが大きくても良いかも。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告