Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

カラー: グレイスホワイト|変更

2016年10月18日
ソニーの ICZ-R50 が壊れたので代替品として購入
いい所 ICZ-R50はよく倒れたけどこの商品は倒れにくい

一番不満なのは音量です一番小さくしても結構大音量です、
夜イヤホンで聴きながら寝るのが習慣の私にはもう少し細かい音量設定できる方がよかったです。
CZ-R50ではちょうどいい音量にしやすかった値段もICZ-R50より少し高い。
次にこれは家の電波状況によるのかもしれませんが薄く海外放送が聞こえる。
2016年5月18日
従来、Macでradioを録音し、iPadに転送して聞いていたのですが、録音するソフトがバージョンアップして機能が減ってしまい、他のソフトを探すも中々これというソフトが無く、本機を購入。SDカードに録音しており、一旦SDカードからMacに吸い出してiPadに転送するという面倒はありますが、概ね満足しています。
2016年7月6日
Panasonicが本気で作ったらこうなったって感じのラジオです!
受信も申し分なく、今まで使ってたラジオではノイズで聴けたものではなかった部屋の中央付近に置いてもクリアに受信します。
SDカードで音楽が聴けるのも◎!

少々値が張りましたが、良い買い物が出来たと思っています。
2015年1月21日
欲しかったラジオレコーダーなので、全般的には満足しています。
ただ、多くのレビューにあるように、最低ボリュームの音量が大きく、タオルを掛けて減音してます。
また、電源を入れてから音が出るまで数秒のタイムラグがあるのもイライラします。
2014年2月1日
お目覚めタイマーもついているので、朝目覚まし代わりになり
指定時間になった入って、切れるので重宝します。
聞きやすいように、少し遅めに聞こえる機能はお勧めです。
2015年9月30日
今までパナソニックのCDラジカセを使用しておりましたが、簡単に予約録音ができるのでこちらを購入しました。録音・再生は簡単にできるのですが、今まで同じ場所に置いた古い機械で普通に聴けていたFM局もAM局もノイズが多くて聴くに堪えません。東京23区なら問題ないのかもしれませんが、神奈川県藤沢市の石川地区では役に立ちません。
2014年7月26日
10年前に同じデザインのものを購入しており現役です。
今回は、妻が深夜放送を録音したいというので購入しました。
使い勝手は説明書を見なくともある程度つかえます。
最小音量もう少し小さくなるとよいとおもいます。
デザインに工夫があってもよいのでは・・・
2014年1月18日
SDカードにタイマー録音できて
しかも編集もできるなんて
思った以上にすぐれものです。

ただ、唯一の欠点が・・・
ボリュームを最小にしても
結構な音量がします。
寝室の枕元には無理かな
 SONY ICZR250TVとの価格差を考えると現在約半額に近く、お買い得感があります。
ただSONYのものに比べてかなりサイズが大きいことや人それぞれ好みによりますが、
私はやはり垢抜けないデザインで野暮ったいと思います。使い勝手の方もイマイチで
やはりSONYの方に軍配をあげたくなります。PCとの連携という点でもSONYのもの
は編集ソフトが付いてきますし、WindowsMediaPlayerとの整合性でも有利で本機で
は再生の出来ないWMAファイルの再生もできたりしますのでPCからWMAファイルを
転送して使おうという用途もお考えでしたら、SONYのICZR250TVの方をお勧めしま
す。本機は基本的にラジオ付きMP3レコーダー/プレイヤーということですのでその様
に理解してから購入に踏み切った方が期待ハズレにならなくて良いと思います。
普通にNHKの講座番組をタイマー録音して後で聞くといった用途ならこれでかなりC/P
は高いと思いますのでそれが一番のメリットといえます。単2乾電池6本で使うというの
もやや不便であり、ポータブルと云うよりも基本的には据え置き型と割り切ってAc電源
で使った方が良いでしょう。その他色々とありますが、私も他の方のレビューを御参考
させていただいておりますが、ご自分の使用目的、用途などじっくり検討され納得され
た上でどうぞ。忘れましたが、もうひとつFMラジオの感度はSONYのものよりも良いで
す。本品も今後できれば改善いただき、松下さんにはもっと良いものを世に出して欲し
いと願うばかりです。信頼のブランドなので個人的にはエールを送りたいと思います。

2013年4月16日
ラジオ英会話のために買い求めましたが、操作性もよく重宝しています。高い買い物ですから、三日坊主にならずに済みます。