2017年4月1日
 とても使い易く良品で感激しました。有効に活用していきたいと思います。お世話になり有り難うございました。oji
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年4月22日
コンパクトで操作性もいいし使いやすいです。
再生の時はもう少し聞きやすいとなおいいです。
2013年12月3日
購入してから一年たって、やっとレビュー記入します。
それまでのMDレコーダーに比べて軽い、シンプルな操作とファイルを使い分けることで会議・語学学習・リアルタイムで聞けないFM番組の録音もできて、大変重宝しています。
録音モードを変えることにより本体に記録できる時間を長くできるので、音色にこだわらないものを録る時が多い自分には充分な保存時間が確保できている。
FM受信のためにはステレオインサイドホン使用をしなければならないが、必ずしも付属しているものでなくても「ステレオミニプラグ3.5mm」であれば市販品もアンテナがわりになるということなので、もし断線しても手持ちのもので代用が利くというもよいと思った。
2013年7月18日
大変気に入りました。私の場合は講習会の録音をさせて頂きました。講師が大変早いスピードで講義を行うためついていけなかったですが、録音しておりましたので講義後に再生し、大事なポイントを再確認できました。お蔭様で大事なポイントを全部チェックできましたので、見事検定にも合格させて頂きました。
2014年1月13日
まず、色が落ち着いてて気に入りました。講義の際にズームで使っています。とてもキレイに録音できていますし、使い方も楽です。
あとは、最大にしても音量が小さい気がします。もう少し大きく出来るようになればいいと思います。
2013年9月22日
色んなシーンで使いやすい
ホルダーもいろいろ分かれていて、内容別に分けて保管できるところがよかった。
2013年9月16日
講演に重宝しています。電池の持ちがちょっと気になりますが、使えます。
2013年12月13日
期待通りでした。重宝してます。
期待通りでした。重宝してます。
2012年11月14日
今までは、MDレコーダーを使用していましたが、メディアが少なくなり、他の機種を選択していましたが、
Panasonic IC レコーダーRR-XS500-Tをネットで検索していたら、この製品が自分の求めていた物と、
一致しましたので、購入しました。
使用感は、非常に良好で、問題はありません。
買って良かったです。
2013年7月24日
外観、操作性ともに良いが、惜しい事に再生時の音声が小さい。
パナソニックの製品とは思えない。残念。