2,958
EPSON 純正インクカートリッジ IC6CL70 6色セット(目印:さくらんぼ)
色: 6色パック|スタイル名: 標準タイプ|変更

2016年8月17日
インクジェットを毎日使うのであれば正直純正インクなど買わないが、滅多に使わないプリンターのため詰まりを防ぐために仕方なく純正インクを購入しています。純正なだけあって1ヶ月つかわなくてもインク詰まりは起こさないのでその点だけはCanonにしろEPSONにしろ高く評価できる。
また発色も様々なリサイクルカートリッジを試したが一番マトモ。液漏れもしない。当たり前のことを当たり前にきっちりできているのはさすがである。

だが、そもそものインクカートリッジの容量が小さい。Lサイズを買ってもはがきを50枚ほど印刷するともうインク切れ。余りに頻度が高い上に、EPSONの場合1色でもカートリッジが無くなると印刷できない仕様なのでストックを置いておかねばならず非常に苦痛。交換頻度が高く、コストパフォーマンスもよくなく、ゴミもたくさんでるので環境にもまるで優しくない。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月23日
6色セットでも書きましたが、インクの減りが早すぎます。
現在、EP-805Aで使用しています。
エプソン製プリンターは3代目ですが、これまでの物と比較しても、他の皆さんがおっしゃっているようにインクの減りが早すぎるように感じます。
互換性インクは補償対象ではなくなるので、少々高くても純正品を使用していますが、本当にインク増量タイプかと疑いたくなります。
プリンター選定に失敗したと感じます。
43人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月14日
純正が安心なのは分かりますが、どう考えても高過ぎだと思います。これはエプソンだけの事ではありませんけどね。
なんとかならないものでしょうか・
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月22日
互換インクを使って約半額で問題なく使っていましたが、ドライバーの更新をしたら互換インクは使えなくなりました。その後、純正品を使っていますが、自宅で印刷しなければならないことが多く、この純正インクの値段は生活を脅かします。インクを買うために生活費を切り詰めなければならないしかなり大きな問題です。皆さん、値段が高いといいながらも☆4つ5つと付けていますが、正直私には理解できません。企業努力としてインクの値段を下げて、安心してプリンターが使えるようにしてほしいものです。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月19日
届いた商品はよかったです。店頭よりも安く買えますし、お届けまで早いですから。
ただ、エプソンのプリンタは二度と買いたくないです。インクの減りが早すぎて、あっという間に商品価格を追い越して不経済。
通常のカラー印刷で一枚70円位のインク代がかかる。コンビニコピーより高いってどうでしょ?
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月23日
6色セットでも書きましたが、インクの減りが早すぎます。
現在、EP-805Aで使用しています。
プリンター選定に失敗したと感じます。
158人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月5日
直ぐにインクがなくなる。
スペアインクが非常に高い。高すぎる。
セットを5回ほど買うとプリンターと同じくらいの値段になってしまう。
なんとか安くして欲しい。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月31日
容量の大きいEPSON70Lの方がお買い得ですが、もう少し価格の面で努力が必要かとかと思います。
染料インクですが発色はなかなかよろしいかと感じます。EPSONEP-306で使用していますが減りが結構早いので
効率は悪過ぎですが、EPSON製品のプリンターを使う以上仕方なく使用しています。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月30日
とにかく減りが早くて困ります。
この値段でこの減りの早さ。コストパフォーマンスが非常に悪いです。
それでいてヘッドクリーニングの必要に迫られた場合などは、拍車が掛かって減ってしまいます。

かといって、純正以外は何かと不安なので仕方なくこれにしています。
エプソンのプリンターを買ってしまったし、インクもこれを買わないと印刷できないから
この先あと数年は仕方なく買わされ続けてしまうわけですが・・・

インク代の累計は、既にプリンター本体1台分の値段を消費している計算です。
この減りの早さは狡猾な商売のように感じます。評価星は2つ(気に入らない)にしました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月22日
プリンターのインクは純正以外は故障の元だと聞くので、
ずっと純正品を買っています。(EP-805Aを使用中)
主に家人がハガキに写真を印刷することが多いですが、
印刷品質には満足しているものの、高いの一言です。
少ないのはすぐ無くなるのでセット購入時はもっぱらこの「L」の方を買います。
ただ、少し割高になると分かっていても、
減り具合のバランスによってはバラで買うことも多いです。
前機種はEP-804Aでしたが、よりによって12月にエラーが出て
修理するより買った方が安いと言われて急きょ買い替えたため、
折角買っていたインクが無駄になってしまったという苦い経験があるので‥‥。
Amazonは良くも悪くも価格の変動があるので、
タイミングが合えば少し安く手に入る時があります。
評価が★4なのは、その分と、印刷品質で満足している分です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告