価格:¥877+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月23日
6色セットでも書きましたが、インクの減りが早すぎます。
現在、EP-805Aで使用しています。
エプソン製プリンターは3代目ですが、これまでの物と比較しても、他の皆さんがおっしゃっているようにインクの減りが早すぎるように感じます。
互換性インクは補償対象ではなくなるので、少々高くても純正品を使用していますが、本当にインク増量タイプかと疑いたくなります。
プリンター選定に失敗したと感じます。
2014年11月19日
もともと、プリンタ自体での利益は赤字販売であり、インクでの利益でこの高品質なフルカラー印刷が提供されているのだから、そもそも、そこのところを知らない人が多過ぎる。
印刷関係に携わった経験がある者なら、これだけのサービスが家庭で昼夜問わず使えるのは、価格的に妥当と理解できる。
そもそも、ユーザーがインク代をケチって、あんまりたくさんインクを買わないから値段が下がらないのだ。
悪循環。

それはさておき、個人営業のプロ向けに、50本セットで少しお安い、みたいなまとめ買いセットを作ってくれないだろうか。まあそしたらそれ買って、バラ売りする転売ヤーが出るだろうから、同じ値段でもいいや。
2015年6月18日
とにかく減りが早くて困ります。
この値段でこの減りの早さ。コストパフォーマンスが非常に悪いです。
それでいてヘッドクリーニングの必要に迫られた場合などは、拍車が掛かって減ってしまいます。

かといって、純正以外は何かと不安なので仕方なくこれにしています。
エプソンのプリンターを買ってしまったし、インクもこれを買わないと印刷できないから
この先あと数年は仕方なく買わされ続けてしまうわけですが・・・

インク代の累計は、既にプリンター本体1台分の値段を消費している計算です。
この減りの早さは狡猾な商売のように感じます。評価星は2つ(気に入らない)にしました。
2014年10月13日
インクの使用量は各色に同一ではない。そのため6色セットで購入しても、時々不足した色のカートリッジを個別に高い単価で補充する必要がある。使用料の多い色は大体偏っているから、同一色6本を1セットとして、6色セットと同じ価格で販売することはできないのか。そのくらいの便宜は図ったら。それでもインクの値段の異常な高さは変わるものではないが。
2014年2月14日
とりあえず保証期間中は純正インクを使おうと購入しましたが
量が少なくインクコストが高すぎる・・・
次回プリンター購入時は考えて買おう
値段が高い純正品なので品質がいいのは 当たり前だと思います。(品質は 文句なし)
値段の高いのとインクの減りが早い! 増量タイプらしいが、普通のと比べてどの位増量なんすかねえ~。
インクとかコピー機のトナーはメーカーは ぼろ儲けなのでしょうねえ~。
もう少し値段を下げるか、インクの量を増やすか、どうにか改善したれや、EPSONさん!!
2014年4月24日
純正インクなので安心して使用しています。ただ、もう少し安価になればよいのですが。
2014年6月28日
もう20年くらいエプソンのプリンターを使ってきています。途中で3年くらい互換インクに浮気しました。でも、液漏れ、ノズルつまりなどのトラブルを経験し、プリンターの買い替えをきっかけに純正に戻しました。やはり、快調だし色がヘンとかの心配がないのはよいです。お高いのが辛いところですが、安心代ということですね。
2014年5月6日
価格はやっぱり高いね
エプソンのプリンタって純正インクを使ってないとか表示されて
うざったい。次回プリンタを買うときはキャノンに戻します
2013年12月29日
このインクは問題なく使用でき、安く購入できるため、本当に助かります。