価格:¥879+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月23日
6色セットでも書きましたが、インクの減りが早すぎます。
現在、EP-805Aで使用しています。
エプソン製プリンターは3代目ですが、これまでの物と比較しても、他の皆さんがおっしゃっているようにインクの減りが早すぎるように感じます。
互換性インクは補償対象ではなくなるので、少々高くても純正品を使用していますが、本当にインク増量タイプかと疑いたくなります。
プリンター選定に失敗したと感じます。
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月11日
エプソンのプリンターはEP-805AR。
エプソンはこれで5台目でこれまで以上にインク減りのスピードが早く感じ失敗したと思っています。
それぞれ無くなった色の70Lを買っていますが、6色セットを買ったとしてもこのインクもちの悪さはコスパに見合ってないと思います。印刷精度は今までのプリンターと比べても素人目では分からないです。
もちろん色濃度も一番薄く設定していてもあっという間に無くなりますから、あくまで今まで自分の使っていたエプソンプリンターと比較しての感想でしかないです。他社製品がどの程度インクがもつのかは分かりませんし、実際カラー印刷何枚でカートリッジ1個消費するのかといった正確なデータは持ち合わせていませんが、エプソンをずっと使ってきた方なら感覚として分かると思います。

結果として私のようにカラープリントを主として使う方であれば、他社プリンターにしておいた方がベストだと思いますし、エプソンのこのプリンターは性能・大きさ・見た目など家庭用プリンターの最先端を謳っていると思いますが、私はモノクロ印刷専用にしようと決心しました。カラー用プリンターは別途他の方のレビューなどを参考にして買い足したいと思っています。
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
私は決してハードユーザーではありませんが、インクの減りの早さには閉口します。EP-905Aを昨年12月から使用していますが、月1つのペースでインクを消費しています。70LのLはLARGEの意味だと思いますが、使用感覚として決してLではありません。単純計算で IC6CL70L 6色セットを月1セットのペースで使い続けた場合、1年間で軽く五万円を超えます。プリンタ本体よりも高くなる。プリンターメーカーさんには、インクでコストを回収する戦略を考え直してほしいです。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月13日
純正という意味では安心できるが、
コストパフォーマンスが悪い。
それに尽きる。
2013年2月15日
何でこんなに高いのでしょうか?それにしてもなくなるのが早すぎます。
2013年11月4日
キャノンと比べ、インクの無くなりが極めて早いし値段も高い。コストパフォーマンス最悪!
2013年1月11日
純正で安心感ありますが 年賀状印刷に使うと ブラックが案外減りが早いです。
2013年5月10日
前のインクはかなりもったのだが、今回のインクは大量に印刷するのには全然向かず、100枚印刷すると黒がその都度なくなり、買い換えしたのはこれで5回目ぐらいだ!インク会社は儲かるかもしれないが、こんなのは悪質すぎだ!もっと安くするか、詰め替え用のインクを早急にだしてほしい!最初からジェットプリンターにするべきだった。二度と買わないこんなもの!
2013年7月18日
皆さんの評価同様、ランニングコストが悪すぎるのでコストパフォーマンス悪い。写真印刷時以外は、互換?インクにします。
2013年4月24日
すぐになうなるように思うし、インクの出が悪いように思います。