2015年1月7日
前回、他のショップで同じ堀川を購入したのですが古かったらしく匂いが弱くて変な臭いでした。
このショップは大丈夫かなと不安でしたが届いた香りは”堀川”でした。
今後はこのショップで購入しようと思います。
2012年12月12日
以前、京都の嵐山にある渡月亭に泊まったとき、館内に柔らかに漂っていた香りです。「この香りは何ですか?」と聞いたらこの「堀川」でした。白檀をメインにした甘くてとても癒される残り香です。ただ、しょっちゅう使っていると、カーテンや周りの布類に香りが残ります。私はそれもお気に入りですが・・・。京都でのお寺の静けさを思い出し、残り香の中で爆睡です。
2016年5月12日
冬は甘い物やコクのある物が食べたくなり、夏はサッパリした物が食べたくなるように、嗅覚も季節によって感じ方が変わるのではないかと思います。
堀川は、乾燥した季節には甘い香りが心地よく感じられますが、湿度の多い季節には重く感じます。
なので、季節によって堀川と二条を使い分けています。
2013年6月8日
京都、SOU-SOUの店内にかおるお香はなんだろうか?といろいろと探って、これかな?と
たどり着いたのがこのお香です。とてもいい香りです。気に入ってます♪
2013年12月18日
いろんな香りを試してみましたが、この香りが一番好きです

ほのかな残り香も癒されること・・・・

毎日朝に炊いてます
2016年4月29日
香りが白檀系で無難で誰からも好まれる香りだと思う。
80本入りなのも助かります。
2014年6月12日
堀川の柔らかく、甘さを漂わせる香りはとても、気持ち和ませます。
2014年1月16日
お香は松栄堂堀川と決めています。2年ほど前の価格変更で1800円くらいから3150円にどーーーんと値上がりしてしまい残念でなりません。原材料の高騰が理由のようですが・・・それはどうかな。冬に部屋で炊くと何ともオリエンタルな甘い香りが長く残り、幸せな気分になります。
2014年1月6日
・京都のお寺でたかれたのがきっかけで、長年愛用しています。
・気分がリラックスする甘い匂いです。
・雨の日や熟睡したい時に、たきます。
・友人も気に入り勧めました。
2016年6月23日
やはり堀川が一番好きな香りです。以前渦巻きの物を使っていました。が、スティックの方が短時間で、さっと使い切るので、惜しげなく使えます。香りは渦巻き状の方が良いような気がしますが…