Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年12月7日
AS-INCから購入。届いた商品は、汚いステンレス、グリップのシールがずれている立派な偽物。識別用の穴が空いておらず、手を切るほど、バリがあるというのは典型的な偽物の証拠です。マニュアルは、英語の理解できない中国人が単語を並べて作ったものですから、似たような文字で間違えていたので、確信を持ちました。後日「分解工房とiSesamo」さんのツールを買いましたが、極めて良好な製品でした。ダマされないようにそちらを買いましょう。
2016年7月16日
他の方のレビューの通り、尾部の模様は
刻まれていませんでした。
多分、機能的に意味がないのと、
単純に危険なことと、尾部を使う時に
弱くなると予想できるので、
新しいバージョンからやめたのでは
ないかと思います。
使い勝手は、良いです。
最初は不必要に分厚くしていると
思った握り部分も、滑り止めと、
本体強度の向上に役立っているようです。
アップル製品だけでなく、開けにくい
いろんなデバイスに使えそうです。
名前の、iSesamo は、多分英語では
iSesami で Open Sesami
開けゴマの意味だと買ってから気付きました。
2016年9月10日
仕事で出始めの頃から使っていて、摩耗や、錆びなどがひどくなった場合、定期的に買い換えをしています。以前より大分安くなっていますし、便利なツールなので複数本注文しました。

雑貨屋コムさんに「正規品ですか?」と尋ねて、きちんとお返事をいただき発注。手元に届いたものを拝見して、使い心地で正規品と確認しました。根本のX型の穴はオリジナルであることを示している様ですので、現在販売中のもので穴がないものは偽物か、類似品だと思って間違い無いでしょう。

既に偽物が出回りはじめて久しく、以前、別のルートで何度か偽物を購入してしまいました。偽物はエッジの微妙な仕上げや形が違い、真ん中のシールの貼り位置もずれていたりします。またその時期それぞれ別のショップで買った3本ともシリアル番号が全部同じものでした。現在広まっている全ての類似品がどうかわかりませんが、とにかく類似品は指先をきってしまうほど仕上げが雑でした。正規品もおやすくなっているので値段の価値はありません。過去届く度がっかりし、何本も捨てたことを思い出しました。
2016年3月11日
商品説明の写真や図を見てこれはよさそうだと思い、イタリア製と言うことだったので購入しました。
送られてきた現品は写真とは異なり、尾部部分の穴加工がないものでした。
この穴は特に機能的に必要となるものではないようなので、現行ロット品ではこういうものなのかもしれません。

しかし、専用工具と銘打って1000円近くする工具としてはその加工にちょっと首をかしげざるを得ません。
打ち抜いたステンレス地金の罫書き線なのかわかりませんが地肌の傷はそのままだし、光に透かしてみると
重要な先端部分は打ち抜いた方向に明らかにバリが立っています。
商品説明4枚目の図では、先端の3角形の頂点に向かって研磨されて仕上げられているように見えますが
現品はそういう加工はされていないようです。

結局、先端を1200番の耐水ペーパー、尾部は800番の対水ペーパーで磨きバリを取りました。
100円くらいでアジア生産の工具を買ったのではないのですから、もう少し加工精度には気を使ってほしいと思いました。
2015年6月25日
使いにくい訳ではありません。。
ただ、値段と性能が釣り合ってる訳ではないので、私は安い中国製の類似品で十分かと思いました。
VINEメンバー2015年10月15日
「iPhone5用工具 分解修理・交換修理用ツールキット 星型ドライバー 工具 7点セット iPhone4/iPhone4S/iPhone5/iPod 対応」が¥190とあまりに安いので心配で、5倍近い値段のこちらを購入しました。さすがに高いだけあって、タブレットの蓋を切り取るように開けることができます。開けては閉じるのが趣味の場合には必須と思います。簡単な英語の取説も付いてきました。iPhone/iPadの開け方が解説されており、最小必須の情報を得ることができます。
2017年1月13日
タブレットPCのメンテナンスで購入しました。
別口でモデリング(ドール用?)で使用するヘラも合わせて購入しましたが先端を曲げそうで怖く、このツールだと気軽に使えるので重宝しております。
ただ、届いた商品は長期保管品だったのグリップ部のロゴ部分が粘着している部分があったのでこの評価としました。
2017年3月21日
画像とは違うものが送られてきました。
中国製の偽物です。注意してください。
本物とは厚み、しなり具合が全然違います。
2016年8月10日
ipod classicを修理するために購入しました。
プラスチックのヘラでは、バックパネルを開くことが出来ませんでしたが、こちらのツールを使ったところスムーズに開くことができました。
ipod classicを修理する方には必須のツールだと思います。
2015年11月23日
もう少ししっかりしたものかと思っていたが、薄い板。
でも、100円ほどのプラの板よりは遥かに使い勝手がいいです。