2017年4月6日
価格に対しては妥当な商品だと思います。

デザインは悪くありません。
ただ、素材が薄めで肌が透ける点、
小さいのを承知で私は3Lなので4Lを注文してぴったりというように、1サイズ小さい設計に感じます。

上記の点以外は不満はありませんでした。
1着1着個包装され、梱包はしっかりしておりました。
何回か洗濯しておりますが、襟や袖がよれる事もなく、ボタンもある程度頑丈な物でした。

サイズが小さいのだけは注意して、1サイズ大きい物を購入する事をお勧め致します。
2017年6月25日
Hセットモダンを選択。5枚のうち4枚がボタンダウンです。5月からクールビズスタイルなので「襟がスッキリとしたものが欲しい」かつ「数が必要」という理由で購入しました。
デザイン的には申し分なく、ノーネクタイの襟元もスマートな感じです。
身長は170㎝、体重は72㎏で、普段も43-84を購入しています。今回43LLを購入しましたが、ちょうどよかったです。
2017年2月5日
規格の通りに着てみたが、やはり一寸小さかった。
体型がムキムキタイプなので、腕周りと胸周りがきついww
今後、1サイズ上に再購入予定です。
繊維は丈夫でした。但し、アイロン掛けは必要です。
2017年8月9日
ひったり過ぎて小さい感じがしたけどそれは私の注文で1サイズ余裕を見なかったのが悪い・・・
これに関してはしょうが無いのですが
来て感じたのが生地がちょっと硬いかなと
今まで来てきたのがちょっと柔らかめの生地だったのでなおさらといった感覚です。

ただ、その硬さもなんか良いかもしれないなという感覚がある。
近いうちに1サイズ大きいの買ってもう一度レビューします。
2017年6月10日
ワイシャツは消耗品ですが,あまりやすいものだと下着が透けたりしてみっともないので,それなりにしっかりしたものを使いたいと思ってますが,この商品は厚みも十分ですし,デザインもほどほどに押さえられていて,仕事にも着用しやすいです。選択後もしわになりにくく,特にアイロンなしで,着ています。
2017年8月13日
2,3年前に同社の4枚組みを買ったときは1枚千円ピタリ位だったが・・・

品自体は
・若干生地が薄いので透ける
・縫製がそれなりに甘い。ほつれ糸が結構出る。
というマイナスがあるが、
・比較的頑丈で、2,3年使ってやっと1枚襟周りが擦り切れる程度
・バリエーションがある。
・1枚千円程度で纏め買いできる
ので、ワイシャツを消耗品として買う人としてはコスパもよく重宝します。
2017年5月21日
レビューを見てサイズが小さめとの投稿が数件あったあったので、通常(M)より大きいサイズ(L)を申込み。その後、小さめと投稿があった方は3L等大きいサイズを購入した方が多いと気付いたので、翌朝サイズ変更するためキャンセルを申請しましたが手続き済みのためできませんでした。商品交換をしたかったのですが、手続きに手間がかかるようだったので、結局そのまま購入。案の定、サイズが大きく後悔しています。
2017年8月13日
急遽主人のワイシャツが必要になり、アトリエさんのワイシャツを購入しました。
率直な感想は、コスパ以上の製品で本当に満足しています。
細かいところでいうと縫製が少々不満ではあります(笑)
主人の身体ががっちりとしている(172センチで68キロです。ご参考になれば幸いです。)のでレギュラーサイズを選択したのですが、少々ゆったりめでした。
次回はスマートを購入してみようと思います。
2017年6月7日
コストパフォーマンス大。リピート購入です。クールビズシーズンにあまりピッタリでは暑くて。これだと
ゆったり着用できて満足!
2017年5月14日
思っていた通りの商品でした。また近々に、追加で買う予定です。