2013年4月27日
デザインもつくりもしっかりしていますが微妙な点が・・・

この商品は足置き台としては脚が出っ張りすぎ(笑)
広い部屋で使う分には脚は出ていたほうが安定感があっていいと思いますが、一般的に考えてこの脚の出かたは邪魔になりますね。
ストッパーが全てに付いてるので便利に使えることもあるでしょうけれど、脚が出過ぎているせいで不意にロックを踏んでいつのまにかストッパーが働いてしまうこと多々あり・・・
写真では分かりづらいですが脚結構出てますよ。

あと、高さの問題。
高さ調整できるのですが、一番低くした状態でも結構高いです。
足置き台としては正直使えないと思いました。
頑丈なつくりとデザインには好感持てますし、サブチェアとしてはそこそこ機能すると思うんですがね。

足置き台としての評価ですので辛口評価とさせて頂きました。
2013年4月4日
ストッパーのない商品はレビューも多く人気もあるようですが、
なぜこちらの商品が注目されていないのか不思議でなりません。
足置きが動いてしまってはリラックスしにくいと思いますが、
この商品にはちゃんとストッパーが付いています。
足置きだけでなく、椅子としても使えるのが気に入ってます。
どうしても場所をとるので、それがなければ満点でした。
2013年11月16日
一番低くしても高い。キャスター外してちょうど良い感じです。脚の幅が広くて邪魔に感じる時がある。
2014年8月29日
ストッパーがあるのと無いのとで評価は断然違うと思います。
なにより低コストで購入でき、組み立てにも苦労しません(人によりますが)
足置き台としては最初のほうは若干高いと感じますが何度も使って慣れていけばそうでもありません。非常に気に入って毎日愛用してます。
2013年5月1日
コイツがあるだけで自分のコンパートメントがビジネスクラスになりました。コスパ最高です。
2014年2月9日
出来上がりは予想通りの形でしたが、最初、脚の穴にキャスターを突っ込む作業で、なかなか入らず
相当苦労しました。こんなことなら、キャスターだけは最初からはめてあったほうがいいとおもいました。
2013年11月5日
チェアと一緒に購入。使い勝手はとても良いです。不満は、高さ調整で下限が高い。
2014年5月22日
この価格の割には、しっかりしていて、非常に満足できました。いい感じです。
2014年1月5日
足が外側にはみ出ると聞いてましたが、確に少しって感じですが、
それ以外は問題ないですよ!
今時、近所のホームセンターでも、この価格はないでしょ!
座るのが、問題あれば高さ調整も出来る足掛けにも使用可能ですので、
一つくらい、こんなのが有っても良いと思います。