2015年7月27日
横置きしても逆さまにしても、全く液漏れしません。ウエストバックに入れて持ち歩いたりしてますが(その時は横向けに入れてます)、耐久性も問題なし。
開け閉めが少しメンドーと書いてる方もおられましたが、開けるのも閉めるのも蓋を3回、回すだけ。閉める時も力入れなくてもピタッと密閉されます。
僕は使いにくいと思った事はありません。
僕はAmazonで売られてるの知らずに釣具屋で買ったのですが、Amazon(今日現在ホワイト709円)の方が40円くらい安いみたいですね。
ただ、色がブルーになるとそれだけで、値段が972円と300円近く高くなるのは謎です(笑)
人に見せびらかす物でもないですし、安いホワイトをお勧めします。
2016年8月8日
夏場の自動車の車内(高温多湿)で1ヶ月以上保管していますが、液漏れ等は全くありません。ワーム液にワームをを漬け込む際には、ワーム液の消費を抑えるためにボックスを立てた状態で保管しています。平置きでは200ml程度のワーム液が必要となりますが、ボックスを立てると100ml程度のワーム液で漬け込めます。(左写真参照)また、ふたの甘締め等は液漏れ等の原因となるため、ふたをキチンと閉めるため(完全に密閉するため)に、ボックスのふたの部分にマーキングを入れています。(中央写真参照)フィールドでこのボックスの蓋を開け閉めするのは少々手間がかかるため、漬け込んだワームはワームパウダーを入れたワームのパッケージに入れて携行しています。(右写真参照)
2015年10月9日
ガルプ汁を補充して、ガルプワームを保存するのに二つ買いました。
一つは、滅多に開け閉めせず、タックルバッグに入れて持ち歩いてますが、全く漏れてません。
頻繁に開け閉めする方は、開けた時に蓋から垂れた汁が付いたり、ワームを触った手でケースを触ったりするので、多少ケースに汁が付いたりしますが、漏れはないです。しっかり密閉されていて、汁も殆ど減らないので、漏れるケースに入れてガルプ汁を何本も買うよりも、経済的だと思います。
2015年7月3日
アジ、メバル、カマス等々のソルトの小魚を狙う際にいろいろなガルプを入れて持ち歩いております。ピンセット必須です。あと、私は濡れおしぼりを携帯しています。車に戻ったら、ペットボトルの水ですすぎます。これだけでだいぶ違います。
ガルプ好きにはかかせないアイテムですね。
2014年11月6日
開閉が少し面倒ですがその代わり液漏れ、匂い全然ありません、ヒーターを効かせた車内に置いても家族も気付きませんおすすめデスヨー。
2016年2月3日
商品到着後、水道水で洩れ試験を実施。2個購入し、そのうちの1つから水漏れ。Made in Japan品質も過去の話?
たかが709円であるがオーストラリアから返品手続き開始。
星2つの理由は50%の確率で不良品があったので星2.5にしたかったが、Made in Japanへの失望感もマイナス要素とした。

追記
アマゾンカスタマーサービスから連絡があり、海外から返品しなくて良い事になった。
商品は残念であったが、アマゾンの対応には毎回感心させられる。
2016年3月14日
当たり外れがあるみたいです。カッチリ締まり切る物もあれば、僅かに蓋が回りきらずうっすら内容液が滲む物もあり。
2016年3月20日
おそらく多くのガルプ使いの人たちが持ち歩いているであろうケース。
自分も大きめのワームを入れるために二つ目を購入しました。
横にしてポケットに入れていても漏れません。
おすすめです!
2016年8月16日
ガルプぢる+添加剤やイカ原油を使用する釣り人は、コレかナルゲンを使用しないと家族にも他の釣り仲間にも嫌われます。(笑)
孤立無援天上天下唯我独尊の釣り人になりたくなければ買いましょう。
2015年7月20日
ガルプ液用に購入しましたが、数回開閉したあと真空性が損なわれ
液漏れするようになってしまいました。閉めるときは砂を除去したのちに無理に
閉めようとせず溝を気にしながら最後まで閉めたのですが、気づいたら漏れています。
商品の品質によって違いがあるのかもしれませんが、あまり真空性を過信せずに
ビニールなどで二重に包んで持ち運ぶことをおすすめします。