2016年1月14日
個人練習用に購入。

箱から出した状態では衝撃音が響く。木造アパートだと隣室に迷惑がかかると思うが、鉄筋マンションや一軒家では問題ないレベルかと思う。とはいえバンバンうるさいので精神衛生上スッキリしないので静音化した方が良いと思う。静音化する際はセグメント交換などを諦め、使い捨て覚悟で加工したほうが良いです。

背面のネジを外し開腹、それぞれ独立したセグメント側面にボンドを塗り接着。もともとのウレタンシートに合わせダイソーで購入したカーペットタイプの足マットをカット&穴あけ、足マット2枚重ねでも良いと思うが、自分はホームセンターで購入したゴムスポンジシートを強引に重ね、背面のフタを閉じる。念には念を入れ、背面フタと丸型金具の間に耐震ゲルをかましたところバッチリ静音化。

静音化のお陰でボードに刺さった時の音を例えるなら、張ったビニール袋にプツプツッと穴を開ける程度。逆にFitフライトのカシャカシャという音が気になりだしたのでLフライトに変更しました。
2015年10月3日
購入して一年と少しが経過しましたのでレビューをさせていただきます。結果から言うと、お値段相応です。
良かった点は他の人が色々と書いていらっしゃるので、今回は1年ちょっと使ってみて思ったことを書きます。
まず初めに感じるのがブル周辺の消耗の激しさです。写真の通り、使い込んでいくにつれてブル周辺のスパイダーが柔らかいからなのかザラザラになり始めて、投げた矢がよく弾かれるようになります。3投に1本は外れるぐらいの割合です。
次に感じたのは、音です。正直、音はそこそこ大きいです。ボード内部にクッションが含まれてはいるものの、結構響きます。壁掛けの場合ですと、スタンド使用時に比べてかなり音が出るので、注意が必要です。
その他の細かい点としては使うにつれて塗料がカスとして下に落ちて溜まったり、僅かに公式サイズと違っていたりということがあります。
ここまであまり良くないことを書いてはきたものの、この値段なら十分すぎる質です。もしお金に余裕がある方はダーツライブ100sや200s、gran board2の購入を検討してみてもいいと思います。
初心者が家練をする分には十分です。
ただ、1年で買い替えという消耗品であることに変わりはありません。
そこら辺の割り切りが必要だと思います。
友人の勧めでダーツを始めたは良いが、店に通うとなると地味にお金も時間もかかるのでマイダーツとともにこちらのダーツボードを購入した。
ダーツ本体も2セットついてくるので、自宅に人を呼んだ時に一緒にプレイすることもできる。
ただ、そういう場合は自動計算してくれる電子ダーツの方がいいかな、とは思う。

私は狙った場所に刺さるように練習するのが目的だったので、計算機能のないリーズナブルなこれで十分。
この値段なら半年も使えれば十二分に元は取れると思う。

私はまだ始めたばかりでヘタクソなので暴投してダーツを落っことすこともたまにある。
外だと恥ずかしい思いをするが、自宅で一人練習ならミスってもなにも恥ずかしくない。その点でもやはり買ってよかった。
音も思ったよりは静かだし、LipPointでもコンドルティップでもTARGET純正ティップでもしっかりと刺さってくれたので何も問題は感じない。

余談だが暴投したダーツがそのまま壁に刺さってしまったことがある。ソフトダーツのティップでも壁に刺さるくらいの強度はあるようだ……。
初心者は壁に余計な穴を空けないように注意が必要かも(笑)
2014年6月22日
実際の店においてあるボードと大きさが同じなので、本格的に練習するならとてもおすすめ。
音はやっぱりプラスチック(?)なのでパンッという音はそれなりにしますが、
近隣に迷惑がかかるような激しい音ではないので問題ないと思います。
あとセグメント単体はD.craftに直接問い合わせをすれば購入できるみたいです。
以下、問い合わせ時のセグメント単体(1個)の値段を記入しておきます。
ブル内側:30円(税込)
ブル外側:40円(税込)
シングル内側:50円(税込)
シングル外側:50円(税込)
ダブル:40円(税込)
トリプル:40円(税込)
スパイダー:1200円(税込)
※送料と代引手数料が別にかかります。
送料:500円(税込)
代引手数料:315円(税込)
2016年5月28日
他のレビューにある様に裏を開いて、
中にホームセンターで買ったウレタンクッションを入れました。
しかし元のネジでは届かず、長めのやつをまた買いに行ってやっとはまりました。

元々のボードもそんなに音が大きいとは思いませんでしたが、
クッション入れたら劇的に小さくなります。
トンッ!と渇いた音が鳴り、響くことなく吸収されているのを実感出来ます。

100均で格子状のやつを買って台座を結束バンドで取り付けました。
元々の台座だけではグラつく為、
これも100均で購入の、床に敷くスポンジマットを隙間に入れ、穴を空けて結束バンドで固定。
リビングにあったスライド式の壁掛けフックに掛けて出来上がりです。

台座の穴に床からの高さを合わすと書いてあったのに、
合わせた位置でいざ設置してみると
5mmくらい低かったです…
また変えるのが面倒いのでもうスローラインを若干後ろ目にしてそのまま使ってますw

ボードの刺さり具合等、使用上何も不具合はありません。
ダーツバーやダーツ屋に行って一回数千円使って練習することを考えるととても経済的で良いです!
2013年6月26日
まず、他の商品と比べて優れている点を書きます
・セグメントの表面加工が優れており、弾かれにくい
・得点エリア(アウトボードエリア)にも刺さるので、気兼ねなくダブルの練習ができる
・セグメントを分離できるため、静音加工が容易
・軽量であるため(1.3kg)、やろうと思えばカーテンレールにも吊るせる(ただしフック用の穴はなく、多少工夫が必要)

次に注意点を書いておきます
・付属ダーツはブラスだが、非常に軽く本体付属(超硬ではない)のチップも刺さりにくい
・静音性に定評があるとされているが、実際は音が低いだけで音量は以前大きい
・外側シングル、ダブル・トリプルリングのセグメントがカタカタする
・意外と素材が柔らかく、スパイダーに当たると凹みや裂傷がすぐにできる
・セグメントの表面加工がトゲトゲで、ダーツを抜く際に痛い。なお性質上曲がっているティップはロングでもはじかれる(まっすぐだとほぼ弾かれない)
・スローラインは紙製ですぐに破れる
・インブルトリプルダブルエリアがダーツライブと比べると1ビット一周分広い

ディッパーダーツの例の格安ダーツボードと比較すると
・刺さりやすさが優れている
・セグメントの破損に対応できる
・高級感がある(重要)
・付属品がいろいろ付いているが、正直使いものにならない
・吊るすようフックが無いのでパーテーション・スタンドへの設置が前提になる

予算別でいうならば
なるべく安く練習環境を→DipperDartsのボード
しっかりとした練習環境を→Saturn、ハードボード

正直な話、家練であれば安いダーツボードでも十分使えます
また15.5インチのハードボードという選択もあります
上の内容を見て、こちらを買うメリットを見いだせる人にはオススメです
2014年9月19日
ゲーセンで台が開くのをイライラしながら待ったり,
大金をかけて練習するくらいならいっそ買ってしまおうと思った。
非常にいい買い物をした。
スタンドは100均のワイヤーネットと突っ張り棒で自作した。
そこそこ工作できるなら専用のものを買う必要はない。

音はそれなりにするが刺さる感覚はゲーセンのものと同様である。
耐久性もまぁまぁで今のところは問題なく遊べている。

ダーツを始めるのに必要なものがひと通りついてくるので初心者も安心である。
2016年1月8日
ダーツバーやゲーセンなどにおいてあるダーツライブなどと同じサイズで、とてもいい練習になります。現在18gのマイダーツを使ってますが刺さり具合もしっかりと刺さります。
2015年2月15日
ゲームセンターとかで何度か見かけたことはあり、自分から手を出そうとは思いませんでしたが、Amazonポイント消費の為に少し気になっていたので購入。

今までは100均とかで売っている物で、ルールとかも知らずに1日遊んで終わりでしたが、これを買ってからは、距離高さをきっちり合わせて遊んでいます。とても楽しいし、矢が2セット入っていて、メジャーも入っているので、ダーツスタンドか、その代わりになるものがあればすぐ遊ぶことが出来ます。ちなみに私はホームセンターで800円程度で木材を購入して自分で作成しました。友達が来た時とかも遊べるし、1人でも何度も遊べるので、どう投げたら良いかなどの研究もたくさんできると思います。

また、購入する際の商品の悪いところが気になると思うので書いておきます。

1つ目は音です。設置する場所や、素材などでかなり大きさは変わりますが、何も対策をしていないボードに矢が刺さった時の音は、壁が薄いアパートとかだと隣に聞こえてしまう場合が有ります。

2つ目は矢のシャフトの造りです。これはごく稀ですが、フライト(羽)を差し込むところに、プラスチックのバリが残っている場合があります。私は気になりませんでしたが、もし気になってもヤスリのようなもので少し削ればすぐ取れます。

3つ目は、この商品に限らずダーツ全体に言えることですが、距離が長いことです。もちろん長い方が面白いですが、私は商品を購入してから距離高さを知ったので、こんなに長いのかとおどろきました。そうならないように一応書いておきますが、

ダーツボードの中心までの高さ=173cm
ダーツボードの真下から投げる位置までの距離=244cm
ダーツボードの中心から投げる位置までの距離=299cmです。

あらかじめ測っておくことをお勧めします。

これらの中でもやはり気になると言えば音だけだと思います。
なので購入して良かったと思いました。
2013年2月23日
このお値段でこの品質はホントに素晴らしいと思います!
計算機能はありませんが、お店にあるダーツマシンに近い感覚でダーツが楽しめます
残念なのが、ダブル・トリプル・インブルが1ビット大きいことと、Lipなどの人気のあるチップと相性が悪く、ほとんど弾かれてしまいます
ロングはそうでもないのですが、ショートだと刺さらないことが多々あるので、ストレスを感じてダーツに集中出来ないかもです
付属品のチップを使えば刺さりは全く問題ないので、そこはお値段に免じて妥協するのが一番かもしれません