SONY カナル型イヤホン ゴールド XBA-40/N
色: ゴールド|スタイル: 通常版|変更

2015年12月24日
まず、この価格なら買いです。
音の解像度、バランスとてもいいです。
ただ、ダイナミック型より音圧は劣ります。

シュアの製品にも負けない音は出ていると思います。
2015年6月14日
今更とも思いましたが、使用してるXBA-30との差が知りたくて購入しました。一口で言うと、当然良いですが、XBA−30同様、プラグが早々に断線、ここは、弱いです。価格的に普段使用するのにラフに使用出来ると考えていたのに!
2014年3月28日
とてもイヤホンとは、思えないほどの音を出してくれます。
女性のJPOPをメインで聴いていますが、素晴らしいマッチングです。
2014年3月18日
一応、ウォ-クマンとの相性を考えて、これに決めました。
私は、項目ごとに比較できないので総評だけ述べます。
低音が不足するとのコメントがあり、心配していたのですが、私にはこれで全く問題ありません。
かえって低音が、強く感じる位です。
よく纏った商品に感じます。
2015年11月15日
昔、定価で買ったのですが、色々な状況でジャック部分が破損し、ネットで見積もりを取ったのですが
その価格が2万円。
で、あるならば新しいイヤホンを買おうとしたのですが何と半額になっていたので即購入しました。
店頭でも税抜きで19800円でポイント付きで安売りしていましたが、やっぱりこちらの方が安かったです。
2015年2月7日
使用してからだいぶ経ちます。耳がなれてきているのかも知れませんが、どんどん良くなっています。最初はキンキン高域がウルサイかな、低域が足りないかななどと思いながら使用していましたが、高域は自然になり、低域も嘘の無い誇張されていない低音が出ているのが感じられます。ナチュラルです。やはり日本のメーカー品はいいですね。
2015年11月3日
今回、初めてのBA方式のイヤホンでドキドキでした。
大型店舗で試聴すれば良いのですが、同品が無かったし、発売から年数が経っていたので置いておりませんでした。
BAの低音に弱いというところはそんなに気にならなく、ダイナミック型よりは量はないもののキチンとあります。
高中音域の煌びやかな所はさすがというか、音の粒立ちは一気に広がる感じです。
とにかく明るい音のイメージで好きになりました。
私的には、とてもお気に入りの1つです。
2017年3月23日
ウォークマンに付属のイヤホンから乗り換え。高音が印象的。ウォークマン付属のイヤホンでは、感じられないキラキラとした高音。レビューでよく見かけるキラキラした高音というのは、こういうことかと納得。
2013年12月15日
A866に直挿しっで使っていますが、十分すぎるほどの高音質を楽しめますね。
2015年3月21日
思い切って購入しましたが、買ってよかったです。
音質の良さは6000円位のイヤホンの比較にならないくらいですね
自分はヘッドホンは重くてあんまり好きじゃないので、イヤホンのほうが手軽なのでこちらを購入しました。
ヘッドホンと比べて遜色ない音を出すのには驚きです。小さいので持ち運びも便利でいいですね。