Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年5月25日
2015/4/23から使用してきました。一ヶ月使って良かったので、レビューを書きます。ご参考にしていただけたら幸いです。

【使用前の状況】
朝起きられず、1時間くらいスヌーズを止め続けて、やっと起きていました。寝つきも悪かったです。

【使用感】
使用開始から1ヶ月、すんなり起き上がれるようになっています。目というより、体全体が目覚めている感覚で、体を引きずるようにベッドから出ていたのに、ずいぶん変わったなと思います。

個人差はあると思いますが、私の場合、蒸気のアイマスク (不織布、使い捨て)をしたまま寝ても、ちゃんと起きられています。

また、sunset modeの利用で、寝つきが良くなりました。夜、寝る直前まで仕事をして緊張していた日も、すっと眠れたのはうれしかったです。日々、睡眠の質の向上を感じています。

【購入を検討されている方に伝えたいこと】
・私の購入したお品物は、変換プラグが必要でした。

・私の場合の設置場所は、枕の後方40cm、上方にも40cmくらいの棚上です。

・型番で検索すると、YouTubeにレビュー動画があり、動作している様子が見られます。わたしは少し安い3510の購入を検討していたのですが、動画を見て3520に決めました。

・sunset mode について、3520は、暗くなるまでの時間が選べます。 (60分、45,30,20,15分…という刻みだったかと)。
3510は、公式ページを読むと20分で固定のようです。私は45分でちょうどよく眠れています。
0コメント| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月31日
OKIROの丸い光時計にしようか迷いましたが、なぜか在庫がなく、スクエアintiを買おうと思いましたが、
デザインか味気なく思い、おしゃれなこちらを購入しました。とってもオシャレで、インテリアとしても大満足です。

➡︎日本のメーカーIntiより若干暗いですが、気になりません。
➡︎どうしても辛い時はライトの下で30分いるだけで目覚める気がしてきます。
➡︎とりあえず3日つかってみるべし

私はこれで長年のサーカディアンリズムずれが治りました。
悩んでいる人にしかわかりませんが、睡眠障害が「根性」でも薬でも治りません。
日本人根性論大好きですが、根性論だけじゃ治りませんし自分で経験しないと睡眠障害の辛さは分かりませんし、根性根性やる気やる気とうるさい人は放っておきましょう。経験が伴わない意見は2割しか当たっていません。本来は根性論とは真逆です。
私は起きよう、寝ようと頑張ろうと力を込めるから起きれないのだと悟りました。
本来睡眠起床は《まったくもって自然に》行われるべきなのです。光療法はその点が非常に優れています。

私も最初は精神科に行って睡眠薬をもらっていましたが、すぐに耐性がつき、結局何錠も飲むようになり、長期的には無理でした。長年の学業及び家庭環境による過剰適用の癖でよる考え過ぎてしまい脳が眠れていなかったようです。
サーカディアンリズムがづれまくり非常に辛かったですが、今はもう光時計がないと生きていきません。悩んでいる人は光時計を早く買ったほうがいいです。
一人で悩まないでください。あなたは頑張りすぎたんです。みんなもっと手を抜いています。
適当に生きています。私はもっと早く光時計の存在を知りたかったです。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年10月5日
こういうものを探していました。
暗闇から室内を徐々に明るくし、体が慣れたところで目覚し音を鳴動させる。良くできています。
ベッドサイドへの設置が前提のようですが、布団敷でも問題なく使えています。

時刻表示も赤色LEDなので、夜間でもまぶしくありません。
難を言えば、丸型なので、手が触れただけで転がってしまう。この安定性の無さを改善してほしいです。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月19日
プラグの形状が日本と違いました。
以前のレビューに「日本と同じ」と書いてあったのを信じて
交換プラグを同時注文しなかったので
商品はまだ使えていません。
プラグの形状ぐらい、商品説明に入れてください。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月24日
1か月程使用しました。冬場の暗い朝には無いよりあった方が良いです。
ただ他のレビューにもあるように私はこれだけでは起きられませんでした。
もともと意志は弱い方ですが、目覚まし時計&携帯アラーム&エアコンのONタイマーの併用でやっとです。
最近では光の刺激に慣れてきたようにも感じます。
それでも無いときよりは起きられていますので満足しています。

ELAICEのブライトアップ・クロックホワイトと悩みました。
こちらのHF3520は明るさ最高レベル20でも少し電球色の温かみが入っているように思います。
青白い明るさはありません。それが良いか悪いかは個人の判断でしょうね。
しかし類似目覚ましライトに比べデザイン性が良く大きさも程よいので気に入っています。
0コメント| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月17日
とにかく朝起きれないので購入。
1か月ほど使って分かったのは、「気持ちよく目覚めさせる」だけで、「どんなに眠くても起こしてくれる」というわけではないということ。

「気が付いたら目が覚めている」といった感じか。アラーム音に叩き起こされるのとは全く違う。
しかし、二度寝しようと思えばできてしまう。そこは普通の目覚ましと変わらない。(ライトは止めるまでずっと付いているが)
結局は意志の問題である。
最近はこのライトの10分後にスマホのアラームをセットして使っている。

あとはスヌーズ機能が分かりにくい。
説明書には英語で「タップするとスヌーズできるよ、あまり強く叩くと壊れるから注意してね」と書いてあるのだが、スマホをタップするような感覚ではまず反応しない。3本指でベシッと叩くようにしてやっと反応する。
不良品かと思ったが、ググってみると同様にしてスヌーズしている動画が出てきたのでどうやら仕様のよう。

朝が憂鬱な人は高価ではあるが買っても損はしないと思う。ただし繰り返すがこれはあくまで気持ちよく目覚めるためのものである。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月16日
朝が辛くて色々な目覚ましを買いあさって来ましたが、最終的にこれに行きつきました。

「光で起きる!」って…そんなんで起きれたら苦労しないよ…。しかも結構高い…。
と買うのをためらっていましたが、 他のプレビューを見て見ると「買って良かった」なんてコメントがたくさんあったので購入を決意。これよりも安い光目覚ましがありましたが失敗したら嫌だと思いちょっと高めのこの商品を買いました。

最初は「光で起きる」なんて信じられなかったので他の目覚ましを併用して試してみました。
そして朝、「少しまぶしいな…」と思い起きて時間を確認してみたところ、起きる15分前、目覚ましに叩き起こされるような感覚は全くありませんでした。この商品は起きる時間の20分ぐらい前からジワジワと明るくなって、時間になれば光は最高を迎えます。その光は、ずっと見て他のものを見ると黒い影が出来るくらい強い光です。

設定時間より15分早く起きた僕はこの後、2度寝をしたのですけれど、光が眩しくなっていきますので、眠りは浅く、設定時間になりますと心地よいBGMが流れ出します。そのため時間通り起きることが出来ました。

最高の気分でした。朝が、もう怖くなくなりました。
また、嬉しい事に頭の回転が朝から良い感じがしました。時間も余裕があり朝にゆとりが持てるようになりました。

朝が弱い人や体内時計が狂っている人、暗い部屋で朝が分からない人。それ以外の方でもオススメしたい目覚ましです。

デメリットがあるとしたら、
・搭載されているラジオが海外の周波数で作られているので聞けないということ。
・電池ではなくてコンセントで動く目覚ましなので、誤って引っこ抜いてしまうとその日アウト
・遠くに置くと効果がない。出来れば枕元に。
・朝、カーテンから漏れる光で掛布団を顔に被るぐらい明るい部屋、あるいは被ってしまう人には絶対オススメしません。
0コメント| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月23日
明かりで目が覚めるという基本的な目的が果たせません。
私は寝てしまいます。鳥のさえずりの音も、我が家の周辺のスズメ等のBGMと同化して区別ができず起きられません…
今はあくまでも目覚ましの補助として使っています。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月22日
300ルクスと記載があるので、ダメ元で試しに購入してみました。
コンパクトでデザインも良いですし、徐々に明るくなるので目覚ましとしては良いです。
光療法としての効果は全くないか、とても低いかと思います(本来なら3000ルクス以上必要みたいですし)。
目覚ましとしては少し良かったかなと思い、非常に高額な目覚ましとして☆4の評価です。
ただし、電源を抜くと時計も止まるので設定のし直しが面倒です。
スイッチ式のOAタップの場合はつけっぱなしにしとく必要があります。

ちなみに自分は変圧器は付属していました。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月7日
お値段が張るのですごく悩んだ末の購入でした。
結論から言ってしまうと、買ってよかったと思います。毎日、使うものだし。

この商品を購入したから、夜は60分タイマーで徐々に暗くなる設定で本を読み、ゆっくり眠りに誘導されて眠れています。
朝は、40分かけて徐々に明るくなり最終的に昼の太陽のように明るくなる光のおかげできちんと目がさめます。目が覚めてからしばらく光を見てから起き上がる気持ちが自発的に湧きます。

それまでは。。。
夜はなんとなく、もの寂しくてパソコンをつけっぱなしで就寝していました。
私にとっては、パソコンは友達。いつも慰めてくれ、とても便利な道具であり、夜も一緒といった具合でした。
就寝2時間前からパソコンは操作しない方がよい睡眠をとれると聞いています。
睡眠前のパソコン操作は刺激が強くよい睡眠の妨げになるらしいことは分かりつつ続けていた悪習慣でした。また、朝は、2月に入ってから起きるのがとても辛くなっていました。外は物悲しいグレーカラーの朝など、特に。
もちろん、ラジオなど本来は使えるはずの昨日が輸入品ということで、日本では使えませんが私はそれでも満足しました。デザインもかわいいので、少しお高いですが私のように就寝時と起床時を快適にしたいと思っている人にはお勧めです。
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)