サイズ: 48cm|変更

2016年7月5日
肩こりが酷くて付けたいアクセサリーも一切つけてませんでしたが。
意識しすぎかもしれませんし、たまたま体調が良くなったのかもしれませんが
これをつけたらどことなく楽になりました(>_<)
重い、苦しい、外したい、が一度もありません。付属チェーンもサージカルステンレスでアレルギーもでなくて安心してつけられます。
ランニングの時の呼吸も心なしか楽に感じますも(とくにスポーツしてるとかでない、軽い運動程度ですが)
チェーンですが、48センチ
少し長いですね。当方女性です。胸腺に当たらないのでチェーンは買い換えました。(ついでにフックが2日で壊れた…のは残念)
やはりやや男性向けなのでしょうか?チェーンのみ長さを豊富にして販売してたらかなりありがたいです( ^∀^)
私はチョット男性っぽいアクセサリー好きなのでとても気にいってます(^-^)v

v2も欲しいなと思ってます(^-^)
VINEメンバー2014年8月23日
2ケ目のsevです、皮革とステンレスのチェーンが付属しており、
季節や用途によって使い分けできるので、便利。
jog時には揺れるので、好みが分かれるかもしれません。
追記:横型のアスリート用がバーチカルになっただけと思っていましたが、
この本体の上の部分で金属アレルギーの症状が出るようになりました、
ア用は全くないので、材質が違うようです。 シャツの中に入れられないのでは
困ります。
2015年10月11日
気のせいなのかわかりませんが
ずっと口呼吸だったのが
自然と鼻呼吸になったような気がする
2014年5月15日
足のむくみや 疲労回復には、利いてるかも!1111111111
2015年9月23日
特にスポーツしてるわけではないです
でも、肩こりが酷すぎて頭が痛くなるほど本当に肩こりが酷いので気になって買ってみました
親譲りなのか肩こりが酷いです
おかげで連勤務してても疲れが全然とれないので気になって買ってみました
普通に着けててもお洒落なので効果はこれからですが、少しでも肩こり直ること祈ります😣😣
2016年8月13日
残念ながら、期待した効果である、肩首のコリの緩和・ラントレ時の状態と終ってからの状態は全く改善が無く、
効果が全く無かったと言わざろう得ません。