2016年12月22日
最初はシートポストに取り付け、同梱のブラケットで十分固定が出来ていて満足。
後にサドルバッグを導入、シートポストから外し今度はブラケットではなく同梱のクリップでバッグに取り付けました。
後日、下りで少し舗装がガタガタとしているところでカシャンと何かが落ちる音がしたので振り向くと、このライトがクリップ毎サドルバッグから外れていました。
幸いにも後続の車や自転車が皆無だったためどうしても見当たらなかったクリップ以外のものは回収できましたが、もしも後ろに自転車がいて
落下したライトを踏んでいたら大きな事故になっていたかもしれないと思うと本当に怖いです。

本品に同梱されているクリップは「C-1N」というものですが、はっきりいってこのクリップは使い物にならないと自分は感じています。
なくなってしまったC-1Nクリップの代わりに自転車屋で見つけた同社製品の「C-2」クリップを購入したのですが、こちらはC-1Nとは比べ物にならないくらいの固定力です。
落下しやすいという問題をメーカーも認知していたのか、形状も改良されています。
C-2の方が縦長になっており落下防止用と思われる返しもついています。
この製品を購入予定でなおかつサドルバッグやバックパック等につける予定の方はC-2クリップ購入を強くオススメしたいです。

キャットアイ(CAT EYE) C-2クリップ 5342460

AmazonでもC-2クリップは購入可能のようですが、自転車屋で購入した時は300円ちょっとだったのでその点もご留意ください。
ヨドなんちゃらドットコムさんのとこでは定価で購入できそうです。(12/22現在)

長々書きましたが、本体自体は最高です。道路をシェアして走る以上は、このような装備を必ずつけてドライバーの安全運転をするための手助けをすべきだと思います。
まとめると 「本体最高、同梱のクリップ最低」 です。
2016年11月30日
最近急に暗くなるのが早くなったので安全の為購入です、このセーフティライト小型軽量で自転車の各場所に取り付け可能で購入して良かったと思います、明るさもこのサイズにしては明るく(電池も付属)これなら後方から確認しやすいでしょう。
「パターンは3つ・ラピッド・点滅・点灯」です。余談ですが、キャットアイ懐かしいブランドです。
review image review image
2017年5月14日
旧型(TL-LD130-R)が電池の液漏れで故障したので購入
LEDが三個から五個に増え、ベースもクリア素材になり
更に点灯時の存在感が増しました
旧型同様クリップも付属しますので鞄等にも取り付けられます
2017年7月5日
自転車に、ヘルメットに、これまで何個か購入しました。
点灯時間が短くなっても良いので、電池を1本にして軽くして、反射板がつくと嬉しい。

良いところ:
・安い!
・そこそこ防水
・そこそこ軽い
・電池が長寿命(低消費電力)
・単4で動作(コンビニで買える)

改善を期待したいところ:
・作りが安っぽい
・電池が切れた時に反射板として使えない
・カバーが外れやすい
・取り付け部が安定しない
2016年8月28日
明るいので申し分なくつかえてます。ラピッドモードにすると、これでもかっ!ぐらいピッカンピッカンしてアピールできます。逆に嫌がられそう(笑)
それゆえか、電池の消費はそれなりに激しいので貧乏性の私は心を痛めながら使っています。。
それでも充分なくらい活躍しています。安全を買うと思って!オススメの一品です。
2016年10月5日
点滅が3パターン 明るさも明るい
とても気に入っています
このメーカーは別にヘッドライトも購入それが気に入ったのでこの商品もオーダー
結果は予想通り最高
今まで気にしなかった後方安全がこれで確保?(相手次第ではありますが)
少なくとも自分の存在をアピール出来ます
自分自身の安全の為に購入をおすすめします
2016年9月9日
元々、自転車についている反射板だけでは目立たないと思い購入しました。
背後から来る車が遠くから避けて通る様になりました。
夜乗られる方は絶対に買われた方が良いですよ。
2017年5月4日
やはりキャットアイさんは素晴らしいです。
デザインも良い。
初めてのロードバイクやクロスバイクの人は、これを買えば悪いことはありません。
2016年7月2日
皆さんの用途とは違うかもしれませんが、犬のリードにつけて夜間の散歩で使っています。家の周りが田んぼだらけなので街灯が少なく、安心のためにつけないで散歩には出れなくなりました。コレをつけていると車も警戒して避けてくれます。ラピッドモードで使うと特に車が減速してくれるように感じます。気になっている点として、電池交換のために蓋が開けられるようになっているのですが、防水用パッキンが入っているため常にプラスチック製の蓋が開く方向に圧力がかかっています。そのため1年経つとプラスティックの留め具が変形し、ちょっとの衝撃で蓋が外れやすくなってきました。少し対策して頂きたい点です。
2017年7月24日
初めてロードバイクを購入したので、それ用のライトとして購入しました。安いけどレビューを信じて半信半疑で買いましたが、いい商品でした。まぁリアライトの購入自体初めてなので比較できませんけど、十分視認性は確保してくれてると思います。見た目に高級感がないのは残念ですけど、値段を考えれば妥当ですかね。とりあえずリアライト買わなきゃって人は、コレ買っとけば間違いはないじゃないでしょうか。