2016年5月23日
妻が愛用のものを旅行先で無くしたので、似たデザインと云うことで購入しました。

現物は、写真よりエレガント。金属バンドは細目で、文字盤の花柄はさりげなく高級感があります。
男性用ソーラーによくある、「ソーラーパネル!」と云う感じは全くなく、透明感のあるガラスのような文字盤です。
角型の時計は、ガラスのエッジが欠け易いのですが、ハードガラスなので安心です。
防水性能も高く、手ごろな価格なのに充実した商品と思います。

バンドの長さ調整は、バンド内側の矢印刻印の方向にピンを押し出し、松葉形状のピンのつながった方からピンを再挿入するように注意すれば、ダイソーの専用工具で簡単にできます。
2016年3月13日
お手軽な価格のソーラー腕時計を探していました。
普段使いにはちょうどいいと思います。ベルト部分はちょっと安っぽいです。長さ調整は、ホームセンターで300円でした。
2014年1月28日
おしゃれな形が気に入って購入しました。この値段ではまあ満足ですが、やはり時計は丸のほうが見やすいです。
2013年12月22日
現物を見たら少し派手かなと思ったのですが、気に入ってくれました。
2015年4月29日
薄いブルーだと思っていたらグレーでした。
あと、ソーラー電池だけど電波時計ではなかったことに届いてから気が付きました。
まぁでも、トノー型の小さめの腕時計がほしかったので、OKです。
2013年8月30日
携帯より時計を忘れるほうが落ち着かないアナログな人間なので、
腕時計は大好きなのですが、しょっちゅう電池交換が高くて辟易していました(安いのは自分でやりますが)。
別メーカーの金色をもっていて、シルバーのソーラーも欲しいなぁとおもっていたら
こちらがお手頃価格で可愛かったので購入しました。
花柄もよく見ないとわからないのでくどくなくおしゃれです。
ただ、バンド調節が固くて自分ではできませんでした(安い工具壊れました)。
たまたまちいさな時計屋さんで300円という価格でやってもらえたのですが、
多分店舗で頼むと500-1000円くらいかかると思いますので
当たり外れもあるかもしれませんが、
急いで使いたい方などはそこを注意されたほうがいいかもしれません。
2014年5月30日
価格が手ごろだったのでお友達にプレゼント用で購入しました。この価格でソーラーはありがたいです。
自分用には、やっぱり機能が電波とソーラー、日付入りを望むので、他のメーカさんを探します。
2016年1月14日
時計は重いから着けない派だったのですが、これは1日着けていても疲れない丁度良い重さです。
デザインも薄いグレーの盤に白い花が咲いていて、とても綺麗です。
サイズは時計屋に持っていって540円で直しました。
手が綺麗に見えてとっても気に入ってます。
2015年9月11日
あまり高くない実用的なソーラー電池の腕時計が欲しかったので買いました。ベルト部分の金属が思ったよりてかり過ぎているかなぁ、という印象もありますが、まめに磨こうと思います。他の方も書かれている通り、ベルト調節が必要。
2015年6月13日
とっても可愛い!写真で見るよりもずっと可愛いです(^^)気に入りました。大切にします!