2017年2月5日
皆さんの評価が割と良かったので、薄いという評価も気になりながらも、購入しました。本当にペラッペラです。接近した家に囲まれてて、強風のあたりにくい通路に子供用自転車を設置。太陽光も一日の内1時間当たる程度です。設置後2ヶ月の強風時にハンドルの部分に穴が開きました。そこからは劣化の一方。ガムテープを裂けたところに貼って広がらないようにしてましたが、10ヶ月ほど経ったときには持つと裂けるという状態で、掛けてる状態を維持するのが難しくなりました。日持ちの観点からすると、せいぜい5~600円で、1000円も払う価値はないと思います。それなら、ゴミにはなりますが、百均のものを1ヶ月に1回買い替えた方がマシな気がします。せめて1年ぐらいはもって欲しかった。
2016年12月21日
娘の誕生日プレゼントに自転車を購入しました。

私の家は共働きなので、子供が自転車に乗れるのは土日に限られます。
今は冬ということもあり、土日もあまり乗らない状況です。

自転車の劣化を遅れたいと思い、カバーを探したところ、こちらの商品に
たどり着きました。

子供用自転車は軽いためか、カバーが風で煽られて良く倒れてます。
風が強い場所に自転車を止める方は、そこだけ注意が必要です。

※戸建の方で、駐車場の隣に自転車を止める、といったシュチュエーションの場合、
 車が傷つかないように注意が必要かもしれません。
2016年7月29日
同じ物を1年半程使い穴は開いてませんが夏休みに補助輪を外してスタンドを取り付けたので買い直しました。16インチの子供用自転車ですがちょうどいいです。前輪をロックするのに通す穴があり(しぼりは無し)、後ろにはしぼりがあり、そして真ん中の下にマジックテープという3カ所でしっかりカバーできるので安心です。
前回は黒いリングが割と早い時点で外れてしまいましたが問題なかったのでそのまま使ってました。品質改良されたか?前回のがハズレだったかわかりませんがまたお世話になります。
2017年3月25日
TREKの12インチの子供用の自転車に購入。
ギリギリのサイズでハンドルを曲げないとすっぽりとは入らないサイズでした。
この自転車はハンドル幅が広い方とは思いますが、18インチ車まで対応と書いてるのでちょっと期待外れ。
2016年1月26日
半年で破れ始め、現在ではボロボロになり、中の自転車を見たらペダル部分が錆びてました。。。耐久性は期待しないほうがいいかもしれません。
2017年5月9日
雨風による劣化防止にカバーを購入しました。それだけではなく、盗難やイタズラが多いので目隠しになりよかったです。
カバーをかけたあとに、一緒に購入したワイヤーロックができて安心です。
2017年5月1日
日陰での使用でしたが使用半年くらいで小さな穴や裂け目が発生、10か月で風の力だけでビリビリに裂けて使い物にならなくなってしまいました。
2013年4月9日
娘の自転車用に買いました。誇りをかぶらないで済んで普通に良いかとおもいます。
VINEメンバー2016年5月20日
子供用自転車のサビ防止に購入しました。
自転車は雨ざらしにしておくと傷みがかなり加速します。
特に錆対策されていない自転車は錆びやすいです。
そういった面では子供用自転車は錆びやすいパーツが多いように思います。
子供用の1台目の自転車は雨ざらしで保管したせいかすぐに錆びてしまったので
2台目はその反省を活かし、カバーを購入しました。
その後気付いたことは、サビ防止だけではなく、紫外線も予防できるので
サドルなどが劣化しにくいということです。
またホコリも防げるので、未だに2台目の自転車は購入後1年経過しても新しさを感じます。
カバーの効果は侮れません。
2015年7月27日
子供の自転車用に買いました。
チェーン用の穴が開いているのが、本当に助かります。
子供用自転車は鍵がないので、チェーン必須なので。

下部中欧に、風対策のマジックテープがあるのですが
それも地味に役立っています。
カバーが外れることなく、
自転車はピカピカのままです。