2016年7月29日
同じ物を1年半程使い穴は開いてませんが夏休みに補助輪を外してスタンドを取り付けたので買い直しました。16インチの子供用自転車ですがちょうどいいです。前輪をロックするのに通す穴があり(しぼりは無し)、後ろにはしぼりがあり、そして真ん中の下にマジックテープという3カ所でしっかりカバーできるので安心です。
前回は黒いリングが割と早い時点で外れてしまいましたが問題なかったのでそのまま使ってました。品質改良されたか?前回のがハズレだったかわかりませんがまたお世話になります。
2015年11月29日
軒下に置いた子供用18インチの自転車にかぶせておりました。
風が強かったようで自転車が倒れ、カバーにハンドルが刺さって破れていました。
素材はいかにも薄いです。ペラペラだな大丈夫かなと思っていましたが予想以上に
早く破れてしまいました。
もっと分厚いレジャーシートのような素材で作って欲しいです。
前輪ごととめられる穴、裾を絞れるアジャスターなどはいいアイデアだと思います。
素材の強度が残念です。
VINEメンバー2016年5月20日
子供用自転車のサビ防止に購入しました。
自転車は雨ざらしにしておくと傷みがかなり加速します。
特に錆対策されていない自転車は錆びやすいです。
そういった面では子供用自転車は錆びやすいパーツが多いように思います。
子供用の1台目の自転車は雨ざらしで保管したせいかすぐに錆びてしまったので
2台目はその反省を活かし、カバーを購入しました。
その後気付いたことは、サビ防止だけではなく、紫外線も予防できるので
サドルなどが劣化しにくいということです。
またホコリも防げるので、未だに2台目の自転車は購入後1年経過しても新しさを感じます。
カバーの効果は侮れません。
2015年7月27日
子供の自転車用に買いました。
チェーン用の穴が開いているのが、本当に助かります。
子供用自転車は鍵がないので、チェーン必須なので。

下部中欧に、風対策のマジックテープがあるのですが
それも地味に役立っています。
カバーが外れることなく、
自転車はピカピカのままです。
2014年4月20日
もっと安いものがあるようですが、生地が弱いものもあるようです。
その点、この商品は丈夫で雨風を十分防げると思います。
こどもの16インチの自転車用に購入しました。
かなり大きめですが、下のマジックテープを止めることで
問題なく使用できています。
2014年7月18日
レビューを読んで購入したのですが、それなりに薄手です。値段を考えればしょうがないでしょうが、長持ちする感じはしません。次回はもう少し高価でもいいものを買おうと思います。
2015年11月30日
12~18インチ用とありましたが、20インチでもぴったりでした。
薄いかな?と思いましたが、防水も問題ありませんでした。
後ろが絞れて、真ん中のマジックテープでしっかり留められるのが良いです。
風の日もバタつかず、外れませんでした。
裾も長すぎず短すぎずちょうどよかったです。
2015年10月29日
何軒かホームセンターを回りましたが
意外と値段が高くて躊躇してたところ
こちらでこの商品を見つけ皆さんのレビューを
信じて購入しました。
冬季間、ベランダで保管する為に買いましたが
生地もしっかりしていて、前方に鍵穴、中央に
粘着力もしっかりしたマジックテープ、後方には
長さを調節出来る紐が付いており
めくれる箇所もなく大満足です。

安い上に良い買い物が出来ました。
2015年10月26日
5月に購入し約5ヶ月経ちました。
台風など受けた影響もあり、現在破けています。
他のメーカーはどうだかわかりませんが、耐久性は期待しないほうが良さそうです。
2014年3月12日
ぺらぺらではなく、しっかりしてそう。
鍵を通せる穴が、既に持ってるカギが太く、穴に通らない大きさだったのがちょっと残念。
次は、大人用の自転車カバーを買いたいと思ってます。いい買い物をさせて頂きありがとうございました。