色名: パールホワイト|変更

つけておかれたほうが良いと思います。

もう少し、衝撃に強ければ、文句なしで☆5つです。

音楽仲間で一番使われていますが、時々、落として

いるのを見かけます。軽いので首から掛けていれば問題は

ありませんが・・・。あと、細かいですが、電池の入れ替え時に

蓋が本体から外れないのは良いですね。気に入っています。
2016年8月20日
メトロノームとチュナーの両方がついているので便利に利用しています。
以前に利用していたメトロノームは電源スイッチが移動中にオンになることがありちょっと不便でしたが
本製品は電源スイッチが押しこむ形になっているのでその心配がありません。
音量はちょっと穏やか目なので、もう少しあった方がいいですね。
ボタンで、メトロノームの速さが1づつでなく、ステップづつに増えるので目的の速さまで
比較的早く到達できます。 一番大きなキーがタップキー(当方は使用しない)で、スタート・ストップキー
はちょっと小さく押しづらいです。
チュナーも便利に利用しています。
2012年11月27日
初めてのチューナー。 ボイストレーニング用に購入。 サウンドバック機能が良い。声だと安定して音が出ないので、音を合わせるのが大変。これは自分の問題かな。 操作は直感的でわかりやすかった。
2013年5月15日
私は打楽器奏者でして、今まで使っていたチューナ(10年以上前の)からこのチューナに変えました。
ティンパニンのチューニングでさっそく使ってみると、さまざまな音を拾っていました。
結局、楽器自体が色々な音を出していた事に今回初めて気がつき、楽器のチューニングを一からやり直しました。
メトロノームは、シンプルで使いやすいです。又、自分のテンポをパットで打ち込めるので
テンポの確認もできますので重宝しています。
2013年2月8日
思っていたよりず~と良かったです。
まずコンパクトなのに、チューナーとメトロノームが一つにまとめられてるところは便利です。
操作も簡単ですぐに使用することが出来ました。
2014年6月16日
BOSS TU-12からの買い替え。
元の品物が古すぎる所為だろうが、性能の差にがく然とした。
個人的には100年分くらい進歩した気がする。
2013年1月1日
暗いところでもバックライトがつき、メトロノーム機能と調音が一緒にできて便利です
2013年1月26日
必要な機能はきっちり搭載。
感度も使いやすさも必要十分。
チューナーを使いながら、メトロノームのBEATが細かく変えられたら5つ星。
管楽器の練習には最適。
2015年7月11日
アルトサックスの練習中は楽譜の横にいつも置いています。表示は見やすく感度も良いと思います。
ただ、ONボタンが上の方にあり押しにくい点がマイナス評価。
2013年10月30日
さらに、チューナーとメトロノーム機能が独立しているので、合わせ技で使用できるのが便利ですね。
同型の製品が他社からも出されていますが、会社の対応の安心感からKORG製を選びました。