2017年6月27日
カブのヘットライトは元々暗めなのでこの製品でも、純正品と然程変わら無い明度なので問題はないでしょう。
補助灯として前荷カゴの基台部分にLEDスポットライトを付けて居るので、ヘッドライトと合わせてかなりの光量増をして居るので丸で問題は無いです。
補助灯効果は絶大で山間部の夜間のライディングも問題無くこなしますし、荷カゴでヘットライトが塞がった場合でも郵政カブの様に充分行く手を照らしてくれますから。
2017年9月9日
他の方のレビューにもある様に、台座に対してガラス管が斜めに固定されていました。
アドレスV50Gに使用しましたが、純正と比べるとフィラメントの位置が若干ズレているので配光が不自然になり、
光軸調整しても以前より暗くて見え難くなりました。 耐久性については、暫く使用した後LED化した為わかりません。
2016年8月8日
ノーマルのバルブ色がイヤでこちらの青白色バルブに交換しました。数ヶ月使用中ですが耐久性も有りそうです。2個中1個バルブですが最後まで回転させるのに力が必要だったので星4つにしました。
2017年3月22日
PH11のバルブを探していましたが、アマゾンさんが一番安かったので購入。点灯テストも問題有りませんでした。
2017年10月5日
値段が安くすぐに届きました。明るさはこれぐらいあれば十分です。
2017年5月2日
マツシマ製より少しだけ明るいきがします!

簡単にポン付け出来たので良かったです!
2015年12月31日
取り敢えず純正の電球色がやだ。白くしたい。という方向けの製品。
光量は恐らく日本車の純正バルブからの交換だと大抵は落ちると思います。暗い。
街中の街頭が多いような場所ではあまり気にならないかもしれないが、それ以外だととてもとても頼りない。
白い光なので、雨の日になったらもうほんとに厳しい・・・。

安けりゃいいよ、白けりゃいいよ。という方はどうぞ。
個人的には悪い製品とまでは言いません。
まぁ、フツー。
2014年8月12日
色温度的には4000Kから4300Kあたりかな?といった白さですが、いかんせん暗いです。
夜間走行の事を考えたらノーマルのバルブの方が安全性が高いと思います。
2015年3月4日
従来のバルブからの交換も簡単で明るさも満足しています。金額も安く満足しています
2015年7月17日
電源入れたまま、ポジション交換して1本とばしてしまいました。再度の注文です。PCXに付けてます、点灯時はもちろん、消灯時でも青くレンズに輝いていいです。気に入ってます。