2015年6月28日
篠や木を切るには効果的だけど、刈る刈るボーイで使用するかぎり雑草では付属のプラスチックの鋸状の刃の方が具合が良いです。回転の遠心力で広がるので、刈れる範囲が広くなり気持ちよく刈れます。この刃は直径が小さく、刃の部分の長さも短いので雑草には向いてないです。当たり前ですが、適材適所で刃を使い分けるのが良いようです。
2016年9月23日
他の方が書いていらっしゃるように、柔らかい草や芝生はプラスチックのブレードの方が一気により多くの面積を刈ることができるので便利です。こちらは硬めの草、長い草にお勧めでよく切れます。刃の替えも難しくないので、我が家では使い分けながら、この刃もリピして買ってます。硬めの草、長い草にお勧め、よく切れますよ。
2016年11月11日
まぁ~ 見た目より切れない感じかなぁ。
でも庭で少々刈るくらいなら問題ないです。