2015年4月14日
デニムを買いました。
色が少し薄いかな?とは思いましたが、見た目などは満足しています。
しかしそれ以上に臭いがきつく、リセッシュの黒をふりかけまくっても効果は今一つでした。
最近は少しはマシになりました。(慣れただけでしょうか)
まだ臭いがあるので、リセッシュしながら耐えます。

追記
臭いは1週間以上したらなくなり、その後は普通に使用することができました。
2013年11月19日
1泊~3泊分の着替え(下着やTシャツ)は余裕で入ります。
コート類も丸めて2着は入りそうです。
学生なら通学用に使えますし、小旅行にも役立ちます!
2016年3月23日
この商品、とても満足致しました。色合い、デザイン共にいいし、ショルダーベルトもとてもありがたかったです❗ お値段以上の機能と作り込みだと思います。次はもう少し大きいサイズを購入したいと思います。
2015年11月27日
表示の寸法が現物と違っていたので、期待していたより小さかった。大きさの表示はバッグの底の部分と、中間の部分と表記を分けて欲しい。匂いについては少しあるが許容範囲だった。
2016年6月1日
ポケットが少ないの実用的でなく残念です。
通勤で使用しますが、弁当、ペットボトル、タオル等たくさん
入りますので気に入ってます。
2016年2月4日
使ってみたけど、ショルダーにすると、中央に寄ってしまうので、かっこ悪い。チャックも開け過ぎると裏返ってしまう。少々、使いにくい。
2016年3月11日
仕事用にと購入しましたが、生地が少し柔らかい感じでよれっとします。
カジュアル用途には良いと思います。
2015年10月25日
通勤用に使用。外側にポケットが多く、使い勝手が良くて気に入っています。
2015年4月18日
大きさもちょうどよし。
持ち手が合皮でちょっと頼りない気がしますが、パソコン入れて弁当入れて主人が通勤に使っています。
2016年2月20日
とても満足しております。ちょうどよい大きさです。
欲を言えば手提げ部分のベルト穴をもう少し多くしてほしかったです。