色: ホワイト|変更

2015年5月6日
商品は ホームセンターの2~3000円の巻きふたより しっかりしています。
音は他のレビューにもありますが 少々甲高く響く感じです。
2枚ふた、3枚ふたからの買い替えの人はご留意したほうが・・・

W1500サイズを購入しました。巻いたときの直径MAXは16cmです。
1本1本のかまぼこのような棒はW3cmで、すこしカットしてサイズを合わせました。

保温も良さそうだと 家内が言ってました。
2014年11月1日
新築時におまけで付いていたお風呂のふたがカビたりして来たの購入しました。
元のよりカビになりがちなパーツの継ぎ目が少なくて良い感じな気がします。
2014年11月5日
純正の蓋が駄目になったので、買い換えたのだが、巻き取る時と、広げる時の音がかなり大きい
主さも重くしっかりした作りではあるが、風呂場なので音が響くかな。
材質が固いのでひだ同士が当たるときの音が甲高い大きな音になってしまっている。
購入してから今までで黒かびの発生は無く使えています。
音の事を省けば問題なく小さくまとめるので満足しています。
2015年12月11日
ホームセンターで買うより安いと思いますが 巻くときの音はチョットうるさいかな?
我が家のお風呂にはサイズ合わなかったのですが……まぁー使えるので。
2015年10月26日
思っていた以上にコンパクトに巻くことができるので、当初お風呂についていた純正品よりも気に入っています。
2015年2月8日
少し重く、折りたたみ時の音が大きいのが難点。製品自体はしっかりとした良いものです。
2015年12月29日
作りが悪い、たたむ時に金属音に近い音がする、とても使用出来ないので返品しました。